14 Receitas de Bolinho de Batata Recheado COM Propostas Que São Sucesso Em Qualquer Festa

Um dos salgados mais leves e saborosos que existem. Esse é o sucesso para sua confraternização ou para servir de entrada nas refeições.
14 Receitas de Bolinho de Batata Recheado COM Propostas Que São Sucesso Em Qualquer Festa
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O bolinho de batata é uma daquelas receitas super fáceis de fazer. Além disso, é deliciosa e versátil.

Há variações dessa receita de bolinho de batata recheado simples fácil e rápido com queijo ou calabresa, vegano ou até fit.

Para começar com o pé direito, trouxemos uma daquelas mais que especiais e é a nossa favorita, a tradicional de boteco frita.

Depois, listamos mais 13 opções de receitas diferentes para que você escolha sua preferida.

Receita de Bolinho de batata frito, recheado com carne moída: como fazer

Rendimento
25 unidades
Preparação
50 min
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
Massa:
  • 3 ou 4 batatas cozidas (grandes)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 100ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de orégano ou manjericão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 500g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Para empanar:
  • Farinha de rosca
  • Farinha de trigo
  • Ovos batidos ou água

Modo de preparo

  • Em uma tigela, amasse as batatas e deixe esfriar bem.
  • Tempere com o sal e a pimenta, orégano e manteiga ou margarina.
  • Se necessário, coloque um pouco de leite.
  • Adicione a farinha e mexa até formar uma massa que desgrude das mãos.
  • Em uma panela coloque o alho e a cebola no azeite e refogue.
  • Acrescente a carne moída e mexa até secar bem.
  • Depois, acrescente sal, pimenta do reino, molho de tomate e cheiro verde.
  • Deixe o recheio esfriar bem.
  • Abra a massa de batata na palma da mão com o auxílio de uma colher.
  • Pegue uma porção de recheio e coloque no centro.
  • Feche-o formando uma bolinha e então passe nos ovos.
  • Depois, passe os bolinhos na farinha misturada com a farinha de rosca.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo para fritar bem quente e então frite os bolinhos até ficarem dourados por fora.
  • Coloque-os em um refratário, sobre papel toalha.
  • Sirva os bolinhos ainda quentinhos e salpique cheiro verde sobre eles para ficarem ainda melhores!

Você também pode gostar dessas receitas de diversos tipos de salgados que temos aqui como: coxinha, massa de coxinha variada, risoles, massa de pastel caseiro, enroladinho de salsicha e bolinha de queijo. Tudo extremamente saboroso e farão muito sucesso.

Quanto tempo dura essa delícia?

Se por algum milagre sobrar, guarde na geladeira por até 3 dias. Mas sério, quem é que deixa sobrar? Se quiser congelar, dá pra deixar até 1 mês - só embrulhar direitinho. Pra requentar, forno baixo ou airfryer pra ficar crocante de novo.

Vai pesar na consciência?

Cada bolinho tem aproximadamente 120-150 calorias. Mas quem conta calorias quando o cheiro tá desse jeito? Dica: se quiser reduzir, dá pra assar no forno em vez de fritar (mas confesso que não fica TÃO bom).

Se faltar ingrediente, bora improvisar!

  • Sem farinha de trigo? Use farinha de rosca extra na massa
  • Vegetariano? Troque a carne por lentilha cozida bem temperada
  • Intolerante à lactose? Leite vegetal e margarina sem leite resolvem
  • Batata muito mole? Adicione mais farinha aos poucos até dar o ponto

Pare! Não cometa esses erros

Já vi gente (inclusive eu) estragar a receita por:

  • Recheio quente - espera esfriar, sério! Senão vira bagunça
  • Óleo frio - os bolinhos ficam encharcados
  • Massa muito mole - coloque farinha aos poucos até desgrudar das mãos
  • Encher muito o recheio - vai abrir na hora de fritar

Truques que ninguém conta

Anota esses segredos:

  • Umedeça as mãos com água pra modelar os bolinhos sem grudar
  • Coloque uma colher de maisena na farinha de rosca pra ficar mais crocante
  • Faça um teste com 1 bolinho antes de fritar todos
  • Congele por 15 minutos antes de fritar - fica mais firme

O que serve junto?

Esses bolinhos são coringas, mas fica animal com:

  • Molho de pimenta caseiro (Daiane adora)
  • Um cerveja bem gelada (ou refrigerante pra quem não bebe)
  • Salada de folhas bem ácida pra cortar a gordura
  • Arroz branco simples - parece estranho, mas combina!

Quer inovar? Tenta essas versões

  • Frango desfiado com catupiry no recheio
  • Versão doce: recheio de doce de leite (experimente antes de julgar)
  • Mini versões pra finger food em festas
  • Com queijo derretido dentro - perigo de vício!

Sobrou? Não joga fora!

Transforma as sobras em:

  • Farofa de bolinho: esfarele e refogue com manteiga
  • Recheio de panqueca ou torta
  • Caldo: dissolve em água quente pra um "sopão" improvisado

Quando servir?

Essa receita é tão versátil que:

  • Festa junina? Salpique fubá por cima
  • Happy hour? Faz mini tamanho
  • Jantar chique? Coloca num prato bonito com molho reduzido
  • Domingo à tarde? Chama a galera e bota o futebol

Perguntas que sempre me fazem

Pode assar em vez de fritar? Pode, mas fica menos crocante. Se for fazer, pincele óleo e deixe em forno bem quente.

Por que minha massa está grudenta? Batata tem muita água, vai colocando farinha até parar de grudar.

Posso congelar? Pode! Antes ou depois de fritar. Se for congelar cru, não passe no ovo e farinha ainda.

Coisas que ninguém fala sobre essa receita

1. O cheiro da carne refogando com alho é 50% da experiência. Aproveite!

2. Se fizer demais, vira presente - já ganhei até convite de churrasco levando uns 10 bolinhos.

Já errei pra caramba

Uma vez coloquei o recheio ainda quente e virou uma massa grudenta impossível de modelar. Outra vez Daiane falou "vou colocar só um pouquinho mais de recheio" - resultado: bolinhos explodindo na frigideira. Aprendemos na dor!

De onde vem essa maravilha?

Essa é uma adaptação dos croquetes espanhóis, mas com cara brasileira. A versão com batata surgiu pra aproveitar sobras - gênio, né? Hoje tem variações no mundo todo, mas nossa versão com carne moída e cheiro verde é única.

Quer deixar mais BR?

Coloca um toque de coentro no recheio, ou substitui parte da batata por mandioca cozida. Já testei com requeijão cremoso dentro também - ficou bão demais da conta!

A parte mais chatinha

Modelar os bolinhos pode ser trabalhoso. Minha dica: faz igual vovó - molha as mãos com água gelada e vai fazendo sem pressa. Se a massa começar a grudar, para e lava as mãos. Não tenta fazer tudo de uma vez!

O que mais combina com esse sabor?

Além do óbvio (cerveja), experimente:

  • Suco de maracujá bem ácido
  • Um vinho tinto jovem e frutado
  • Chá mate bem gelado com limão

Sabia que...

Na Argentina eles chamam de "ñoquis" quando são feitos só de batata. Já na Itália, os crocchette são mais fininhos. Nossa versão é a melhor - claro! - porque junta o melhor dos dois mundos.

E aí, bora fazer?

Essa receita já rendeu várias histórias aqui em casa - desde o dia que esqueceram o sal até quando fizemos 100 unidades pra uma festa e acabaram em 15 minutos. Conta pra gente como ficou o seu! Manda foto no @sabornamesaoficial ou comenta aqui embaixo - você fez alguma adaptação? Descobriu um truque novo? Vamos trocar ideias!

Completa a Experiência: O que Servir com Bolinho de Batata

Se você já está com aquele bolinho crocante de batata saindo do forno (ou da frigideira), é hora de montar o combo perfeito. Aqui em casa, a gente adora transformar lanches em refeições completas – e essas sugestões são nossas queridinhas para ocasiões desde um jantar descontraído até aquele domingo preguiçoso.

Prato Principal

Frango assado com ervas: O clássico que nunca falha, combina com tudo e deixa a refeição reconfortante. A Daia sempre pede para eu fazer a versão com alecrim e limão.

Strogonoff de carne: Para quem quer um prato cremoso que contrasta com a crocância dos bolinhos. Aqui em casa, usamos creme de leite fresco e um toque de mostarda.

Lasanha de berinjela: Opção vegetariana que fica incrível com os bolinhos servidos como "entradinha".

Acompanhamentos que Arrebentam

Torre de batata frita surpreendente: Se já é batata, que seja em dose dupla! Essa apresentação divertida é sucesso nas reuniões de família.

Molho de queijo simples e fácil: Mergulhar os bolinhos nesse creme derretido é quase obrigatório. Cuidado para não sumir com o pote antes do prato principal!

Salada de folhas com vinagrete de mel: O contraste do verde com o doce-azedinho corta a gordura dos fritos perfeitamente.

Picles caseiros: A acidez dos vegetais em conserva é um contraponto genial para a massa do bolinho. Faço sempre com pepino e cenoura.

Doces para Finalizar com Charme

Bolo de fubá com erva doce (veja todos os detalhes): Tradicional e levemente aromático, lembra casa de vó. Fica ainda melhor acompanhado de um café.

Receita de Bolo de chocolate com morango fácil: Para os fãs de clássicos, esse combo fruta-chocolate nunca erra. A Daiane adora quando faço com calda de morango caseira.

Receita de Torta de abacaxi gelada bem simples: Refrescante e com aquele toque tropical que quebra a potência dos pratos anteriores.

Mousse de maracujá: Minha versão leva raspas de limão siciliano para dar um toque especial. Sobra? Nunca vimos.

Bebidas para Harmonizar

Limonada siciliana: Com raspas da casca e hortelã, é revigorante e limpa o paladar entre uma mordida e outra.

Chá gelado de pêssego: Doce natural sem exageros, combina até com as sobremesas. Faço sempre em jarra grande porque acaba rápido!

Suco de abacaxi com hortelã: O ácido da fruta corta a sensação de "pesado" que fritos podem dar. Plus: fica lindo servido em copos altos.

Água aromatizada com gengibre e laranja: Para quem prefere opção sem açúcar, mas ainda assim cheia de sabor. Nos dias mais quentes, é a primeira que desaparece da mesa.

E aí, qual combo vai testar primeiro? Aqui em casa somos suspeitos para falar, mas o bolinho + molho de queijo + limonada siciliana é nosso trio imbatível para visitas. Conta nos comentários se experimentou alguma dessas combinações – ou se tem outra sugestão matadora que esquecemos!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. com queijo

autor: Canal Mah Perez

Sabe aquele bolinho de batata com queijo que derrete na boca e todo mundo fica na padaria babando por ele? É esse mesmo. Esse queijinho que vai por dentro é uma delícia. Com esta receita, conseguirá preparar essa belezura e surpreender toda a família.

Se for vegetariano ou vegano pode substituir o queijo comum por versões veganas. A vantagem da massa é não levar ovos, o que já ajuda bastante. O resultado será um bolinho de batata com queijo incrível de qualquer forma. No vídeo tem várias dicas e todos os ingredientes. Confira.

3º. com bacalhau

autor: Tata Pereira

Se ama tudo com bacalhau, vai se apaixonar por esta versão com bacalhau que é deliciosa. Peixes e frutos do mar caem muito bem como recheios.

Para fazer com bacalhau, primeiro, prepare as batatas e depois o bacalhau com os temperinhos como pimenta do reino. Veja mais detalhes da receita no vídeo. É incrível.

4º. de batata doce com frango

Esta receita além de funcional é muito saborosa. De batata doce com frango.

Já deu para perceber que os ingredientes são normalmente o que todo mundo tem em casa: batata doce e frango. Confira a receita completa no vídeo e se apaixone.

5º. assado

Agora é hora de conhecer uma das receitas mais gostosas de todas, o assado e recheado. Para preparar, primeiro faça a massa com as batatas, tempere e recheie.

Dá para rechear com carnes, aves, peixes, queijos. Leva ao forno e está pronto. Veja todas as dicas no vídeo e experimente.

6º. de batata doce fit low carb (fitness)

Se está procurando receita de lanche saudável e fit, essa versão low carb é uma ótima opção.

A farinha que é usada no preparo é a de amendoim, mas dá para usar qualquer outra farinha oleaginosa de que desejar. Veja a receita completa no vídeo.

7º. com bacon

Se a receita leva bacon, então é maravilhosa. Essa opção com bacon, tem um sabor irresistível e é muito tranquilo de montar.

Prepare o bacon, depois faça a massa dos bolinhos com batata e por fim, monte tudo, pode usar um pouco de trigo para dar liga. Para empanar passe os bolinhos na farinha, no ovo ou água e na farinha de rosca. Então, frite. Quando estiver pronto, é só aproveitar.

8º. com frango

Vai precisar de 3 batatas; peito de frango; farinhazinha de rosca; colher (sopa) de queijo parmesão e temperos a gosto. Para preparar é só temperar o frango, misture bem os ingredientes e faça a massa do bolinho.

Confira a receita completa no vídeo e todos os ingredientes. Eu fiz e aprovei.

9º. com calabresa

Essas receitas de bolinhos são ótimas porque pode rechear com o que quiser. Por exemplo, com calabresa fica delicioso e bem tranquilo de preparar.

O rendimento é de 28 unidades e pode ser congelado. Veja o vídeo e experimente.

10º. alemão

Uma versão tradicional alemão que é bem diferente, lembra até o nhoque. O nome, não preciso nem dizer que é impossível pronunciar: Kartoffelknödel.

É banhado com um molho de cerveja que oferece um sabor bem diferente. É uma verdadeira experiência.

11º. de batata doce na airfryer

A airfryer é aquela super mão na roda na cozinha porque prepara tudo de um jeito super saudável. Hoje, vai aprender a preparar com batata doce na airfryer, que fica deliciosa.

Primeiro, faça a massa e depois monte os bolinhos. Confira a forma que fica no vídeo.

Veja também diversas outras receitas para air fryer incríveis.

12º. com carne seca

Esse tipo de carne vai bem com tudo. Por isto, trouxemos essa receita de dar água na boca e muito prática de preparar.

Veja todos os itens no vídeo e o passo a passo que é facílimo. Vai ser um sucesso, pode apostar.

13º. de casca de batata

Agora vai aprender essa receita maravilhosa com casca de batata, isso mesmo.

Não precisa jogar fora as cascas de batata, porque elas dão aquela crocância deliciosa. Confira o passo a passo no vídeo. Vai amar.

14º. de espinafre

Esses são muito saudáveis e nutritivos, além disso é prático e rápido. Ele leva apenas espinafre; cebolinha; alho; trigo e fermento.

Todo o modo de preparo está no vídeo. Experimente. Viu a facilidade preparar bolinhos de batata?!

Se ainda quer ver mais receitas, dê uma olhada nos pratos doces e salgados aqui no site.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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