12 Receitas de Beirute & Modos de Preparo Para Dar Um UP Em Seus Lanches

A receita brasileira mais árabe do mundo para você aproveitar todo o sabor
12 Receitas de Beirute & Modos de Preparo Para Dar Um UP Em Seus Lanches

Criado no Brasil, este sanduíche é uma comida muito apreciada por amantes da culinária árabe. disso, o prato leva o nome da capital do Líbano, em homenagem. Aprenda esta receita de beirute que é de dar água na boca.

Nossa favorita é feita de filé mignon. Uma das partes mais nobres do boi, a sua suculência é um dos principais pontos da carne e todos os pratos em que ela é utilizada ficam uma delícia.

Ao fim desta receita, veja mais receitas para você se inspirar no preparo deste sanduíche

Receita de beirute de filé mignon: saiba como fazer

Rendimento
1 sanduíche
Preparação
30 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 Pão sírio
  • 2 fatias de bacon
  • 300g de filé mignon
  • 4 fatias de presunto
  • 2 colheres de requeijão cremoso
  • 4 fatias de queijo prato
  • 5 fatias de tomate
  • Batata palha (opcional)
  • 4 folhas de alface
  • Maionese

Modo de preparo

  • Em uma frigideira ou numa chapa, coloque o filé temperado com sal;
  • Quando começa a dourar, coloque o bacon para dourar junto com o filé
  • Ainda com a frigideira no fogo, coloque o catupiry sobre o filé, o presunto, o queijo e o bacon. Deixe no fogo por alguns minutos ou até o queijo derreter;
  • Abra o pão ao meio e coloque sobre uma das partes algum creme ou molho que preferir e as rodelas de tomate;
  • Acrescente o filé, a alface, mais molho, a batata palha e por cima a outra parte;
  • É só servir!

Dica: Os molhos e cremes realçam o sabor do sanduíche

2º. Simples

autor: Operação Gourmet

Ao contrário do que muitos pensam, esta é uma receita brasileira e não árabe. Ela foi inspirada em pratos sírios e conquistou o paladar de diversas pessoas, ganhando inúmeras versões de receitas Brasil afora.

Para este prato simples e rápido, você vai precisar de pão sírio, um ovo, tomate, fatias de presunto e queijo e mais. Frite o ovo, na mesma frigideira coloque o queijo, o presunto e uma fatia de pão sírio.

Na outra fatia, passe maionese e coloque o tomate e o alface. Depois é só juntar ambas as fatias e está pronto um prato simples, fácil e delicioso e que vai causar uma explosão de sabores na sua boca.

3º. De frango

autor: Receitas Práticas da Ester

Nas receitas tradicionais, a carne utilizada é o rosbife, entretanto como o prato ganhou diversas variantes, é possível encontrá-la recheada com frango. Use filé de peito, que é uma carne mais macia e de fácil cozimento.

Coloque no recheio do pão sírio e complete com ovo frito, alface crespa, tomate em rodelas, queijo e mais.

A dica para ficar ainda mais delicioso é fazer as massas na sua própria casa. Nada como essas receitas caseiras para ser o diferencial.

4º. Com Rosbife

autor: Revista da Cidade

Esse é o beirute tradicional, com rosbife, ovos, alface e muito queijo. Para o Rosbife é possível comprá-lo já pronto, ou você mesmo pode fazer.

Basta comprar um pedaço de carne de boi (no vídeo foi usado o filé mignon, mas o miolo da alcatra ou lagarto também pode ser utilizado), temperar e assar no forno até o ponto ideal.

Lembre-se que o pão sírio fica muito mais gostoso se feito em casa. Esse lanche combina muito bem acompanhada de batata frita.

5º. Com linguiça

autor: Cozinha do Vasco

Com a opção de usar a calabresa ou a comum, o importante é usar a linguiça. Com um sabor único, o ingrediente fará muita diferença no resultado do seu lanche.

Você pode usar a linguiça inteira ou por questão estética tirar a carne da tripa e fritar em fogo médio. Formará uma espécie de hambúrguer de linguiça e deixará ainda mais bonito seu prato.

6º. Com presunto e queijo

autor: Susan Germer

Um dos casais com mais química do mundo é o queijo e presunto. Os ingredientes que são a combinação ideal para vários tipos de receitas, farão parte do nosso lanche. Uma das sugestões é derreter 1 colher (sopa) de manteiga na frigideira, colocar a fatia de queijo e presunto, espalhar fatias de tomate sobre os frios e esperar dar uma leve derretida.

Depois coloque essa mistura em um pão sírio com maionese e se delicie. A alface é opcional na sua receita, mas com ela fica ainda mais saboroso.

7º. Com massa de pizza

autor: CookMade

Mamma Mia! Deixamos a Síria e partimos rumo à Itália. Nessa deliciosa receita vamos fazer um incrível lanche com massa de pizza, substituindo o tradicional pão sírio.

Recheie com carne ou com o que preferir, para uma experiência ainda mais italiana, leve ao forno a lenha para assar por cerca de 20 minutos, isso deixará o sabor ainda mais parecido com a iguaria original.

8º. Fit

autor: Mestre dos Macros

Está de regime e quer comer um sanduíche? Seus problemas acabaram. O modo de preparo é simples: Troque o pão sírio por rap10, use frango grelhado e ovo frito no recheio e finalize com tomate e folhas de alface.

O prato ficará leve, saboroso e ideal para a pessoa que está de dieta. Lembre-se sempre de fritar o ovo e o frango com pouco óleo, senão perderá todo o conceito fitness do prato.

9º. Com frango e catupiry

autor: Adenilson Pizzaiolo

Depois do presunto e queijo, o segundo casal que mais química tem na culinária é o frango e o catupiry. Nessa receita de beirute, você usará a massa de pizza também para ficar ainda mais delicioso, entretanto, apesar de no vídeo assarem em forno próprio, você pode usar o seu forno caseiro mesmo.

Tenha cuidado para não queimar a massa, visto que a dessa receita é mais fina que a da pizza tradicional.

Uma dica é molhar um pouco a massa antes de levá-la ao forno, isso não deixará que ela queime facilmente. Essa combinação é de dar água na boca.

10º. De hamburguer

autor: Supermercado rnd

Podendo usar tanto o hambúrguer industrializado quanto o caseiro, essa receita é para quem tem muita fome. Além da massa e do hambúrguer, coloque também catupiry, bacon, ketchup, mostarda e batata palha.

Além disso, finalize com alface e maionese, entretanto atente-se a dica: Para a alface não murchar com o calor do forno e a maionese não azedar, asse a parte de cima do seu lanche separadamente. Retire do forno e então espalhe a maionese e o alface. Depois, una a parte de cima com o restante e está pronto.

11º. Com Kafta

autor: Delícias Vovó Sara

Esse delicioso lanche é uma receita inspirada nos pratos sírios, que tal experimentar e colocar uma outra receita, tipicamente árabe como recheio do seu sanduíche?

Estou falando da Kafta, uma mistura de carne moída com diversos temperos, como por exemplo, o gengibre, cominho, canela e noz moscada.

A iguaria pode ser feita na frigideira como um hambúrguer e depois colocada no pão sírio. Finalize como preferir. Fica uma delícia.

12º. De bacalhau

autor: Cabral dos Vinhos

Para essa delícia você vai precisar de 1 quilo de lombo de bacalhau sem sal, 1 xícara (chá) de azeite, ½ litro de leite, 1 cebola picada, 1 dente de alho picado, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha, um copo de requeijão, ½ xícara de maionese, alface, tomate picado e pão sírio.

Para este opção, doure o alho e a cebola no azeite, quando estiver dourado acrescente a farinha de trigo e mexa. Enquanto isso, ferva o bacalhau em outra panela por cerca de 5 minutos. Quando estiver cozido, tire a pele, as espinhas e separe as lascas.

Na cebola, acrescente o leite e espere engrossar, lembre-se de temperar com sal e pimenta. Depois coloque as lascas de bacalhau e o requeijão.

Mexa bem. Quando estiver bem cozido, desligue o fogo e acrescente a maionese. Por fim, reparta o pão sírio ao meio e coloque o creme de bacalhau, finalize com alface e tomate e está pronto.

Gostou dessas receitas? Agora sabe como fazer beirute. Este lanche é bem versátil, use pão sírio recheado ou até mesmo massa de pizza. O importante é o resultado ser maravilhoso

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