17 Receitas de Bauru de Forno que são Uma Explosão de Sabores

  • A deliciosa versão de sanduíche que conquistou muitos paladares Brasil afora.
Publicado em Lanches
17 Receitas de Bauru de Forno que são Uma Explosão de Sabores

O bauru é um prato criado em meados de 1937 por Casimiro Pinto Neto. Essa receita é uma espécie de sanduíche, de origem paulista. De tão gostosa, logo se popularizou em diversas partes do país.

Com várias receitas diferentes, ele pode ir de um complemento a um prato principal.

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Hoje você irá aprender várias opções de receita de bauru de forno simples, fácil e deliciosas, poderá escolher aquela que fará para sua próxima refeição.

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Receita de bauru de forno simples Caseiro: Como fazer

As massas caseiras de bauru de forno simples são as mais comuns a princípio. Contam com ingredientes fáceis de encontrar e seu modo de preparo é muito tranquilo.

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Receitas do tipo não apresentam mistério algum, então esta é a ideal para quem não quer errar.

De presunto e queijo

A maioria das pessoas prepara bauru de forno dessa forma. Se você é fã desta combinação, esta receita vai te satisfazer por completo.

Perfeita para um lanche da tarde, todos vão amar! Não esqueça de salpicar um pouco de orégano, e caprichar na mussarela para aquela gratinada maravilhosa.

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Com fermento biológico

Outro ponto levar em consideração na receita é o tipo de fermento a ser utilizado. Há receitas que levam fermento químico e outras, como essa, que levam fermento biológico, que deixa um gostinho típico na massa.

Decore com uma camada de rodelas de tomate simétricas por cima e depois leve ao forno. O resultado nunca decepciona.

Sem molho de tomate

A receita de bauru de forno acima é para aqueles que não gostam de molho de tomate no recheio. Sempre há mais de uma alternativa, não desistam!

Faça uma camada de presunto e queijo generosa, leve ao forno por tempo suficiente e pronto!

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Com massa de liquidificador

Se fizer parte do grupo de pessoas que não nasceu para a panificação, esta receita de bauru de forno com a massa toda feita no liquidificador vem para não te deixar desistir.

O básico que funciona nas receitas anteriores, também funciona aqui: farinha de trigo, ovos, sal, leite, óleo, fermento para a massa.

Mussarela, presunto, tomate e orégano para cobrir. Demora apenas alguns minutos e o resultado vale a pena.

Com cebola

Não existem apenas receitas comuns de bauru. Neste exemplo, a cebola entra para dar um gostinho todo especial à massa.

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No recheio mais uma vez use o de sempre: presunto, queijo, etc. Sem trabalho, mas dá água na boca!

Com batata na massa

Das versões caseiras, temos essa que é uma das receitas de lanches mais gostosa. Quem não ama um pão de batata?

Nessa vibe, a batata entra na massa para dar aquele saborzinho delicioso que todos conhecemos bem.

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Cheia de sabor, o problema com esta receita é conseguir parar de comer.

Com pão de forma

As receitas de liquidificador já traziam muita praticidade. Mas a receita de bauru que temos aqui até uma criança faz.

Para prepará-la você precisa alternar uma camada de pão, outra de mussarela, queijo prato, tomate, molho. Tudo numa forma comum. Decore com tomate e mais uma boa pitada de orégano. Veja como fica linda!

Com pão de forma cremoso

 Aqui temos a cremosidade de um molho muito gostoso e fácil de fazer. A lista de compras se resume a leite, queijo, presunto, ovos, margarina, tomate, sal, orégano e alguns pacotes de pão se você for fazer para um número maior de pessoas.

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É para se deliciar sem muito trabalho. Portanto é uma destas receitas rápidas de micro-ondas ou forno, basta escolher.

Com requeijão

É cremosidade que quer? O requeijão entra aqui como uma forma de elevá-la ao grau máximo. Mais uma camada de queijo e você não trocaria este bauru de forno por nada.

Vale até uma foto para ser postada nas redes sociais.

Com creme de leite

Se curtiu a cremosidade da versão de bauru anterior, veja também essa que, além do requeijão, leva creme de leite. Fica tão boa que vale levar até torná-la uma daquelas receitas especiais do almoço de Ano Novo.

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Dicas para preparar: misture e monte. Nada mais. Mussarela, tomate, aquele orégano leve enfim, praticamente um misto quente tamanho família, a receita que tantos buscavam.

De frango

Seu lanche parece sem graça, com apenas presunto e queijo? Então vamos dar um up e acrescentar um frango cremoso no capricho.

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Para entender como preparar assista o passo a passo, que vai facilitar muito para fazer essa receita no seu dia a dia.

De carne moída

Se tem frango, por favor, precisa ter carne também. Essa receita você vai amar. Também feita no forno com pão de forma, receitas assim podem ser acompanhadas por saladas e molhos também.

Dica da redação: imaginou carne seca no lugar? Se fosse você, imaginaria.

De atum

Tem algum problema com carne bovina e frango? Pois veja mais essa versão, com atum, para uma refeição toda especial para você.

Quem sabe não é a sua receita perfeita?

Com molho branco

O molho branco é outra dica para o seu bauru ficar incrivelmente cremoso. Essa receita precisa ser anotar!

Monte as camadas, leve para seu forno e deixe dourar. E aí, receita aprovada?

Com pão francês

Chamado em alguns estados de pão de trigo (ou apenas trigo), pão de sal ou cacetinho, este pão é unanimidade nacional. E essa receita foi todinha feita com ele.

Veja como preparar uma das melhores versões desta receita!

Com bisnaguinha

Quer ver mais versões? Essa com bisnaguinha não decepciona, além de ficar muito apresentável.

Alerta de spoiler: as crianças vão amar!

Com massa caseira ara sovar, para misturar ou feita no liquidificador. Com pão de fôrma, francês ou bisnaguinha. Recheio de presunto, queijo, tomate, frango, carne ou atum.

Cremosa ou mais sequinha. Receitas que vão ao forno, receitas que também podem ir ao micro-ondas.


São tantas as opções que trouxemos aqui, que já imaginamos que a escolha não vai ser fácil. Mas de uma coisa temos certeza: será deliciosa. Bom apetite!

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