Magnífica Receita de Arepas: Tradição venezuelana em sua casa

  • Aprenda a preparar essa delícia da culinária venezuelana e também da Colômbia, Bolívia e Panamá.
Publicado em Lanches
Magnífica Receita de Arepas: Tradição venezuelana em sua casa nehophoto / Shutterstock.com

Um prato muito saboroso típico desses países e um ícone da gastronomia. A receita de arepas é simples de preparar e possui infinitas possibilidades de recheios.

Basta usar a criatividade e dar um toque abrasileirado a esse prato que conquista até os paladares mais exigentes. Mesmo quem ainda não experimentou, vai ficar com água na boca.

Anúncio
Continue lendo abaixo

A melhor receita, na minha opinião é a que vou te ensinar, uma arepa de arroz, simples de preparar, saborosa, fica sequinha, incrível. Com algum tempo e um bom passo a passo, rapidinho estará pronto. Acompanhe, ainda, a lista de variações no fim!

poste no pinterest esta imagem de receita de arepas

Receita de Arepas de arroz: Saiba Como Fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Imprimir
Ingredientes
  • 1 xícara de Arroz cozido
  • 1 Ovo (opcional)
  • 6 colheres de sopa de Maisena
  • 6 colheres de sopa de Água
  • 1 pitada de Sal a gosto

Modo de preparo

Anúncio
Continue lendo abaixo
  • Em uma tigela, misture bem os ingredientes

  • Quando estiverem no ponto, deixe descansar por 20 minutos.

  • Coloque 1 colher (sopa) de manteiga derretida em uma frigideira ou panela de sua preferência e frite bem de ambos os lados e, pronto!

    Anúncio
    Continue lendo abaixo

Saiba como preparar mais 14 receitas de arepas para saborear sempre que tiver vontade.

De mandioca

Essa versão de arepas leva mandioca, queijo e manteiga e dispensa o uso de farinha. Vale no café da manhã, lanches ou até mesmo como almoço e jantar para acompanhar de uma proteína e saladinha.

Modo de preparo: Cozinhe a mandioca por 20 minutos. Reserve a água do cozimento, escorra as mandiocas e deixe amornar o suficiente para manusear. Passe a mandioca pela parte grossa do ralador. Coloque num bowl e acrescente a manteiga e o queijo e masse bem até formar uma massa firme - se necessário regue com um pouco da água do cozimento.

Para modelar: divida a massa em porções e faça bolinhas e depois e achate, como se fossem hambúrgueres. 5. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo para médio. Deixe dourar por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado. Deixe dourar bem.

De choclo

A receita vai bem no café da manhã, lanches ou até mesmo como almoço e jantar para acompanhar de uma proteína e saladinha.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Preparar arepas não é uma tarefa difícil, depois de fazer adicionar os ingredientes, misture bem para formar uma massa homogênea, frite e quando estiverem douradas, está pronto!

Com carne e ovo

Uma receita muito simples e vai agradar muito seu paladar.

Os ingredientes necessários são: 500gFarinha de milho, 2 colheres sopa manteiga, 200ml água morna.

Recheio: proteína picada, cebola, sal, pimenta e 1 ovo por cada arepa.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Só precisa de alguns minutos para saborear.

De milho

Diretamente da Venezuela e da colômbia. Todo mundo vai adorar estes bolinhos de milho doce. Veja o passo a passo e faça hoje mesmo!

Muito simples de fazer, além disso, o milho não precisa ser fresco, a receita pode ser feita com milho em lata e garantir um resultado incrível.

Anúncio
Continue lendo abaixo

De carne moída

A proteína moída é o recheio perfeito para arepas. Nessa receita, a combinação ficou ideal, com temperos deliciosos e um sabor inconfundível que você vai amar.

A proteína moída no recheio traz uma ideia de pastel e, qual brasileiro não ama um pastel de proteína moída? Essa é uma das receitas mais saborosa e você vai amar.

Com queijo

Se você é daquelas pessoas que ficam com água na boca assistindo vídeo de delícias, então se prepare para ficar.

Uma receita que vai te encantar e é realmente uma delícia.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Fit

Uma das melhores maneiras de manter o peso equilibrado é conseguindo comer bem e produtos de qualidade e um sabor delicioso, não é mesmo?

Essa receita é saborosa e ainda, mantém a dieta em dia.

Com proteína assada

Esta receita de arepas fica deliciosa e você pode fazer com farinha de milho para ficar tradicional ou com farinha de trigo.

A proteína assada é um excelente acompanhamento que também serve para rechear.

Anúncio
Continue lendo abaixo

De tapioca

Nessa receita você vai aprender como se faz uma das comidas de rua mais típicas da Colômbia: a arepa, uma massa de canjica com diferentes opções de recheio.

Para uma refeição típica, essa é perfeita. As arepas são colombianas ou arepas venezuelanas que, com manteiga derretida fica um prato delicioso.

Anúncio
Continue lendo abaixo

De batata

Uma deliciosa receita de arepa, um pão de batata pré cozida.

É simples de fazer e uma das receitas para ter em mãos para o dejejum, lanche da tarde ou qualquer hora do dia que preferir.

Frita

Assista esse passo a passo e saiba como fazer arepas por 5 min. apenas.

Coloque os ingredientes: 1 xícara de farinha de milho especial para polenta ou milho branco, 1 xícara de chá de leite, 1 colher de chá de manteiga e 1 colher de café de sal numa tigela e misture. Em seguida frite. Recheie do jeito que preferir.

De coco

Para quem pensou que nem teria uma receita doce deliciosa, se enganou.

Essa arepa de coco é incrível e vai te surpreender.

Quem já experimentou arepa, sabe que essa receita é muito saborosa, perfeita para qualquer ocasião e arrasa na praticidade. Com isso, quando bater a vontade de comer um receita de coco, essa com certeza é a melhor opção.

Aproveite os ingredientes que tem em casa e faça hoje ainda para sua família aproveitar essa delicia.

De quinoa

Como já se sabe a quinoa é um ingrediente perfeito para quem busca uma refeição rica em nutrientes.

Nesse caso, a receita de arepa de quinoa é ideal e faz com que a comida fique equilibrada e sem deixar de ser saborosa.

Uma semente muito utilizada em receitas com grãos, nessa ela não é diferente.

O resultado fica sensacional e, quem tiver o prazer de experimentar vai amar.

De banana

Um perfeito aperitivo de dar água na boca!

A arepa de banana é econômica, rápida e simples de fazer.

Devido a nutrição que a banana traz ao prato, ele é ideal para fazer a massa e, com isso, é uma bela opção para comer todos os dias no café da manhã.

Se ainda nem conhecia as receitas de arepa, mas se encantou com cada um desses preparos, assim como eu, aproveite e faça hoje ainda.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.