Receita de Chá de Salsa + Variedades Ótimas para a Saúde

Essa hortaliça, muito famosa na culinária brasileira, traz diversos benefícios
Receita de Chá de Salsa + Variedades Ótimas para a Saúde
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Salsinha é a queridinha de quem ama cozinhar, sendo considerada o tempero que não pode faltar, mas ela não se resume somente a isso. A hortaliça é considerada medicinal e muito benéfica para a saúde.

Nela podemos encontrar diversas vitaminas, sais minerais, fibras, antioxidantes e entre outros. Ajudando em tratamento de infecção urinária e pedras nos rins, por exemplo.

Pensando nisso, nos benefícios do chá, separamos neste artigo uma receita de chá de salsa com gengibre que você precisa fazer! Abaixo dessa, deixamos outras receitas com a hortaliça que valem a pena experimentar. Veja como fazer:

Receita de Chá de Salsa Com Gengibre Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
3 xícaras de chá
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • 1 punhado de salsinha;
  • 3 rodelas de gengibre;
  • 300ml de água.

Modo de preparo

  • Leve a água ao fogo por alguns minutos até ferver. Feito isso, adicione a salsinha e as rodelas de gengibre.
  • Espere esfriar um pouco e já pode consumir o seu chá. Adoce se desejar.

Quer saber quantas calorias tem?

Essa receita é quase um "milagre" calórico: cada xícara fica em torno de 5-10 calorias (sim, você leu certo!). Se adicionar açúcar, lembre que cada colher de chá extra são +20 calorias. Melhor adoçar com mel ou stévia pra manter a leveza.

Guarda como?

O chá dura até 24h na geladeira, mas o gosto fica mais intenso se tomar fresco. A Daiane uma vez deixou 2 dias e o gengibre dominou tudo – virou um "shot anti-resfriado" que até o vizinho espirrou longe. Se for guardar, coe e coloca em garrafa de vidro.

Sem gengibre? Sem crise!

Se o gengibre tá forte demais ou acabou, testa essas trocas:

  • 1 colher de casca de limão (orgânico, né?)
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 pitada de canela em pó (fica surpreendentemente bom)

Hack da salsinha rebelde

Pega o talo e amarra com linha de cozinha antes de botar na água. Quando o chá tiver pronto, puxa o "rabo de cavalo" de salsinha e já era – não fica aqueles pedacinhos grudando nos dentes. Obrigado, Daiane, por essa ideia depois do terceiro fio de salsa no meu café da manhã.

Versão turbo para quem tá de dieta

Quer potencializar? Bota 1 colher de chá de vinagre de maçã quando esfriar (ajuda na digestão). Low carb? Já é. Sem glúten? Óbvio. Vegano? Até demais. Se quiser proteína, toma com um punhado de castanhas do lado – combina estranhamente bem.

3 erros que já cometi (pra você não repetir)

1. Ferver a salsa junto com a água desde o começo = chá amargo.
2. Cortar o gengibre muito fino = sabor que domina até seus sonhos.
3. Tomar logo depois de pronto = queimou a língua e perdeu o sabor.
Espera 5 minutinhos, sério!

Quer inovar? Tenta essas versões malucas

Chá "spa day": +2 folhas de hortelã e gelo.
Versão inverno: bota 1 anis-estrelado enquanto esquenta.
Shot matinal: reduz a água pela metade e toma em golinho (acorda até a alma).

Sobrou salsinha? Faz isso!

Lava bem, seca com papel toalha e congela em forminha de gelo com azeite. Depois usa pra refogar legumes ou fazer arroz. A Daiane chama de "cubos mágicos" – e realmente são.

2 segredos que ninguém conta

1. Esfrega um pouco de gengibre nas mãos antes de cortar – afasta o sono (testado em reunião chata).
2. O cheiro desse chá no vapor desentope nariz melhor que inalação. Quem tem rinite sabe!

Perguntas que me fazem toda vez

"Pode tomar à noite?" Depende – o gengibre acorda alguns (eu incluso).
"Salsinha pode ser desidratada?" Pode, mas usa metade da quantidade.
"Por que meu chá ficou verde?" Normal! É a clorofila fazendo show.

De onde veio essa mistura?

O chá de salsa é velho conhecido das vovós portuguesas, já o gengibre veio da medicina chinesa. Juntar os dois foi ideia de algum gênio anônimo numa cozinha sem glamour. História bonita? Nem tanto, mas funciona que é uma beleza.

O que comer com isso?

Combina com torrada integral e queijo branco de manhã, ou depois do almoço pra ajudar na digestão (principalmente se exagerou no feijão). Já experimentou com tâmaras? Parece estranho, mas o doce contrasta com o picante do gengibre.

Confissão de cozinha

Uma vez usei gengibre em pó por preguiça de ir ao mercado. Resultado: parecia que tinha colocado terra no chá. Nunca mais. Agora até guardo gengibre no freezer pra emergências (dura meses, sério).

Sabia que...

Na Grécia antiga, atletas olímpicos mastigavam salsa antes das provas pra melhorar o fôlego? E o gengibre era moeda de troca na rota da seda. Isso faz do seu chá basicamente um tesouro histórico líquido. Beba com orgulho arqueológico!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Simples

A salsa, como foi dito, ele traz diversos benefícios para a saúde, auxiliando até mesmo no funcionamento dos rins.

Para fazer o chá é bem simples, pegue dois talos de salsinha e corte, coloque em uma xícara com água fervida e deixe descansar por alguns minutos.

3º. Com coentro

 Se você quer relaxar, essa receita pode te ajudar nisso!

 A combinação reserva diversos benefícios para o corpo humano.

O coentro é um ótimo tranquilizante natural e pode ser utilizado para tratar a ansiedade, já a salsinha, como foi dito, é rica em vitaminas e fibras.

4º. Com limão

Essa junção é uma ótima aliada para quem está de dieta. O limão é diurético, ou seja, ele ajuda a eliminar a retenção de líquido e no antienvelhecimento.

Para prepará-lo é bem simples, você irá precisar de meio limão, 1 punhado de salsa e 300ml de água.

Com a água fervida adicione os itens e deixe em infusão por mais 3 minutos. Depois é só beber!

5º. Com hortelã

 Comeu algo que não caiu legal? Então esse chá é perfeito para melhorar o seu bem estar!

 Ele ajuda a melhorar a digestão e as náuseas. Além disso, pode aliviar também os sintomas da asma, gripes e resfriados.

Essa receita também auxilia na retenção de líquido.

6º. Com hibisco

 Essa combinação é a preferida das pessoas que buscam perder uns quilinhos!

 O hibisco é conhecido por auxiliar no emagrecimento, eliminando líquido e diminuindo aquela pochete indesejada.

Logo, combinado com a salsinha, que age como antioxidante, ele se torna um grande aliado. Vale muito a pena experimentar esse chá.

7º. Com abacaxi

 Esse é um chá gelado, ótimo para o verão. Ele auxilia na saúde dos ossos e no aumento da imunidade. O seu preparo é bastante simples.

 Você vai precisar de 200ml de chá verde pronto, salsinha e três rodelas de abacaxi.

Leve tudo ao liquidificador e bata por alguns minutos. Caso prefira, coloque algumas gotas de adoçante.

8º. Com sabugo de milho

Essa receita é uma ótima dica para quem está passando por retenção de líquido. O sabugo de milho, assim como a salsa, é rico em ferro, proteína, vitaminas e traz diversos benefícios para a saúde.

Seu preparo é bem simples, junte a salsa com o sabugo de milho seco e cortada em uma panela com água. Leve ao fogo por alguns minutos até ferver.

9º. Gelado com couve e limão

 Esse chá gelado entra na lista dos sucos detox, ele é ótimo para a pessoa que busca perder alguns quilos.

Além disso, é super refrescante, ótimo para os dias quentes.

A dica que damos é que deve ser feita apenas a quantidade que irá consumir no momento, pois guardado na geladeira ele tende a ficar amargo.

10º. Gelado com maçã e pepino

 Além de muito bonito, o chá é muito saboroso e refrescante. Para fazê-lo é bem simples, em um liquidificador coloque o pepino, a salsa e a maçã cortada.

Adicione pedaços de aipo e o suco de 1 limão. Por fim, um copo de água. Bata até ficar homogêneo.

Dica: adoce com mel

11º. Com casca de abacaxi, gengibre e limão

Mais uma receita para pessoas que buscam emagrecer. Essa bebida acelera o metabolismo eliminando aquela gordurinha indesejada. Basta consumir uma vez por dia.

Ele é bem fácil de se fazer, basta colocar a casca de abacaxi, dois limões cortados em 4 partes, duas rodelas de gengibre e um maço de salsinha em um recipiente com água e levar ao fogo até ferver.

12º. Gelado com cenoura, limão e maçã

Esse chá é uma ótima opção para aquele dia quente. Além de saboroso ele também é muito nutritivo.

Leve os alimentos, menos o limão, ao liquidificador e bata. Por fim esprema o limão junto ao líquido.

Essas foram as receitas de chás de salsa, essa erva tão poderosa, que você precisa experimentar!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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