Chá de Melissa Deliciosa + Versões Diferentes que Surpreendem

Confira o preparo desse chazinho mega tradicional e delicioso
Chá de Melissa Deliciosa + Versões Diferentes que Surpreendem
Avalie este item
(29 votos)

A planta melissa é também conhecida como erva-cidreira. Da mesma família da hortelã, da menta e do boldo, a planta medicinal é nativa de diversas regiões, como por exemplo, a África, Europa e Ásia.

Repleta de vitaminas, a melissa é uma ótima opção para chás e sucos. Por conta dos seus componentes psicoativos naturais, a planta é bastante saudável para nosso organismo e seus benefícios são inúmeros.

Ingerir um chá de melissa com hortelã é uma delícia e explosão de coisas boas e benefícios. Além de ser bem simples de ser feito. Aprenda a fazer:

Receita de Chá de Melissa com Hortelã: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 litro de chá
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de melissa
  • Algumas folhas de hortelã
  • 1 litro de água

Modo de preparo

  • Em uma chaleira, coloque a água, a melissa e o hortelã, leve ao fogo e deixe ferver.
  • Depois, retire do fogo, deixe em infusão por alguns minutos para que as propriedades da erva fiquem no chá. Depois coe e sirva na sequência.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com erva doce

Para quem está com dificuldade em relaxar, desligar a cabeça e dormir, esse chá é uma ótima opção para aliviar o estresse.

A mistura da melissa com a erva doce combina muito bem. Para preparar, é bem simples, basta colocar as ervas, a água fervente e deixar em infusão cerca 10 minutos.

Depois tome na sequência. É incrível e o valor terapêutico desse chá indiscutível. Ótimo para tomar no dia a dia e usufruir de todos os benefícios.

3º. Com limão

Esse aqui não é chá, é apenas um suco delicioso, mas que mantém as mesmas propriedades caso fosse feito com água quente.

Use alguns limões em pedaços e algumas folhas de melissa. Bata tudo no liquidificador com água e depois coe. Tome em seguida. Você também pode fazer uma opção quente, mas nesse caso opte por usar gotas de limão e não os pedaços.

Use água quente, deixe em infusão e sirva. A receita pode ser consumida para melhorar a dor de estômago ou para dormir melhor.

4º. Com maçã

Esse chá é uma verdadeira delícia. O primeiro passo é levar a maçã picada (com casca ou sem), açúcar e cravo da índia ao fogo e deixar caramelizar.

Depois cubra tudo com água e acrescente a melissa.

Deixe ferver, desligue o fogo e coloque em infusão. Sirva. Essa deliciosa bebida vai aliviar seu inchaço e também fazer muito bem para a sua saúde. Todo mundo deveria experimentar.

A melissa é rica em diversos nutrientes e propriedades. Aproveite essas opções de chá e se deliciem.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar