Chá de Maçã Mais Sugestões Variadas de Ingredientes Deliciosos

Desde o fortalecimento da imunidade até a facilidade da digestão, o chá de maçã é ideal para o dia a dia.
Chá de Maçã Mais Sugestões Variadas de Ingredientes Deliciosos
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A maçã é uma fruta leve, com alto teor de água e doce na medida certa. Seu consumo é, inclusive, indicado por médicos diariamente. Quando é acrescida de especiarias rende ainda mais benefícios para a saúde.

Assim, escolhemos aqui a nossa receita de chá de maçã preferida para você incorporá-la nos seus dias. Depois dela, selecionamos ainda mais algumas receitas com diferentes ingredientes complementares para você experimentar.

Receita de chá de maçã: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 Litro
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 maçãs
  • 2 ramas de pau de canela
  • 1 Litro de água

Modo de preparo

  • Corte as maçãs ao meio.
  • Em uma chaleira coloque as maçãs e a canela e cubra com a água.
  • Leve ao fogo e deixe ferver até que o líquido seja reduzido pela metade.
  • Desligue o fogo.
  • Passe o chá por uma peneira para coar e aperte bem as maçãs para extrair todo o líquido dela.
  • Está pronto para servir.

2º. Com anis

autor: Só Dicas Naturais

O anis é uma especiaria muito usada com aromatizador, por ter um cheiro bem forte.

É ainda ótimo para o organismo, já que fortalece a imunidade e, ainda, garante um bom funcionamento do trato digestório.

Tem ainda bons benefícios para mulheres, os quais incluem a redução da cólica menstrual e melhorias na pele e cabelo.

3º. Com limão

autor: NIL ARTS NA COZINHA

O ingrediente chave desse chá é o limão.

O limão vem para neutralizar o sabor doce da combinação maçã e canela, o que deixa o chá ainda mais gostoso. Além disso, é ótimo para o organismo, já que fortalece bem a imunidade.

A fruta é fácil de encontrar e pode ser consumida sem restrição no dia a dia.

4º. Com cravo da índia

autor: Aqui na Cozinha

O cravo da índia é uma especiaria muito comum na nossa culinária como forma de agregar sabor a receita.

O seu cheiro forte e característico agrega ao prato e, além disso, é uma especiaria boa já que facilita o funcionamento do organismo.

Atua, por exemplo, na preservação da saúde do fígado.

5º. Com Louro

autor: Fazendo em Casa

As folhas de louro conferem ao chá um sabor amargo, o qual é neutralizado pelo doce da maçã.

São usadas normalmente secas, já que o sabor e os nutrientes ficam ainda mais concentrados. Além disso, são ótimas para o funcionamento do organismo, já que é rico em vitaminas A, B, C e D.

Tem ainda excelentes propriedades anti-inflamatórias.

6º. Com alho

autor: Natural TV - Receitas e Dicas de Saúde

 O alho não é um ingrediente comum de se usar em chá, já que é muito usado como tempero na nossa culinária.

Seu sabor é extremamente amargo e intenso e, por isso, a dica é usar mel ou açúcar para adoçar o chá.

Ainda assim, esse chá é excelente para o funcionamento do corpo.

7º. Com casca

autor: Cardápio Receitas

Nessa receita usamos a casca da maçã como ingrediente principal.

Assim como a fruta, a casca tem inúmeros benefícios, além de ser bem docinha. Tem excelentes propriedades antioxidantes e ajuda no controle do açúcar do sangue.

Além disso, contribui para a melhora da circulação sanguínea.

8º. Com alecrim

autor: Só Dicas Naturais

O alecrim é uma erva que tem seus efeitos potencializados com a maçã.

Assim, esse chá é excelente para o processo de emagrecimento, já que ambos são diuréticos, o que contribui para a redução da retenção de líquido e do inchaço.

Essa bebida é ainda excelente para a saúde respiratória, já que ajuda no combate à gripe e à tosse.

9º. Com maracujá

autor: Chef João Paulo

O maracujá é uma fruta levemente azeda e um calmante único e natural.

Quando combinado com a maçã tem suas propriedades ainda mais perceptíveis. O chá dessa combinação é um ótimo antioxidante para ser consumido no seu dia.

Além disso, ajuda na prevenção do envelhecimento da pele e, ainda, no desenvolvimento de células cancerígenas.

10º. Com hibisco

autor: Receitas Para Secar em 30 Dias

O consumo do hibisco é muito comum entre pessoas que desejam emagrecer.

A planta medicinal tem uma cor vermelha intensa e um sabor muito amargo e, por isso, a dica é adoçar bem o chá.

Além de ajudar a emagrecer, a planta promove a saúde do coração, regula o açúcar no sangue e reduz a pressão arterial.

11º. Com laranja

autor: DICAS DE MÃE

Usamos nessa receita a laranja como um dos ingredientes especiais do chá.

Além de bem doce e saborosa, a laranja é excelente para a saúde, sobretudo para a imunidade, já que fornece uma alta concentração de vitamina C.

Atua também no controle da pressão alta, na proteção contra doenças cardiovasculares e, ainda, melhora o funcionamento do sistema digestivo.

12º. Com abacaxi

autor: Canal da Adry

O abacaxi, além de versátil, é uma fruta super saborosa e bem suculenta.

Seu sabor doce na medida certa é um dos motivos do sucesso da fruta. Além disso, é um excelente anti-inflamatório e muito importante na prevenção de doenças do coração.

Quando combinado com a maçã cria um chá excelente para a saúde.

13º. Com coentro

autor: Dicas Verde

O coentro é uma folha aromática muito usada como tempero na culinária brasileira.

É também muito saudável e, por isso, indicada para tomar como chá junto com a maçã. A planta tem benefícios como o controle do nível de colesterol e glicose no sangue.

Por isso, é um aliado importante na luta contra o diabetes e, ainda, contra o infarto.

Fácil de preparar e com inúmeros benefícios para a saúde, o chá de maçã é sempre uma ótima opção.

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