Chá De Gengibre e Canela Para Fortalecer o Sistema Imunológico

Se gosta do tipo de chá que te oferece bons benefícios, que tal conferir esse aqui?
Chá De Gengibre e Canela Para Fortalecer o Sistema Imunológico
Avalie este item
(25 votos)

Essa próxima receita de chá de gengibre e canela promete te entregar um ótimo sabor e além disso, outra série de benefícios a sua saúde que vão te deixar ainda mais animado para preparar e aproveitar.

Fora que um bom chá sempre pode cair bem em diversas ocasiões, como por exemplo num fim de tarde ou num dia chuvoso, vai valer muito a pena preparar mais esta receita para poder usufruir de um ótimo sabor, aroma e outros excelentes benefícios que serão proporcionados a você.

Se este tipo de receita faz o seu gosto, então você também vai gostar de ver outras opções que são semelhantes e que vão te agradar.

Receita de chá de gengibre e canela revigorante: saiba como fazer

Rendimento
300 ml
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 02 pauzinhos de canela
  • 01 pedaço de gengibre ou gengibre em pó (o que melhor preferir)
  • 300ml de água
  • Mel e/ou açúcar (opcional)

Modo de preparo

  • Em um recipiente quebre os pauzinhos de canela ao meio e reserve.
  • Utilize outro recipiente para cortar o gengibre em pedaços, pois desse modo, quando ele estiver em cozimento, suas propriedades serão mais bem absorvidas pela água.
  • Agora é só misturar esses dois ingredientes em uma panela a acrescentar os 300ml de água.
  • Leve tudo para ferver no fogo e depois que tiver fervido bastante, basta deligar o fogo e esperar que esfrie, assim todas as substâncias serão melhor absorvidas e espalhadas.
  • Depois disso é só aproveitar o seu chá e tomar com moderação, pois mesmo com os seus vários bons benefícios, também pode haver efeitos colaterais.
Dica:

Utilize açúcar ou mel se desejar, para dar um sabor a mais ao seu chá.

Quanto custa em calorias?

Se você tá naquela fase de contar calorias, fica tranquilo: uma xícara desse chá (sem adicionar mel ou açúcar) tem apenas cerca de 5 calorias! Se resolver adoçar, cada colher de chá de mel acrescenta umas 20 calorias. Quase nada, né?

Guarda bem? Dura quanto?

Esse chá é melhor tomar na hora, mas se precisar guardar, coloca na geladeira em um pote fechado por até 24 horas. Depois disso, o gengibre começa a ficar com um gosto meio estranho. A Daiane uma vez deixou 3 dias e... bem, digamos que não repetimos o erro!

Sem gengibre? Sem canela? Sem crise!

Se faltar algum ingrediente, dá pra improvisar:

  • No lugar da canela em pau, usa 1/2 colher de chá de canela em pó (mas cuidado pra não deixar o chá "empoado")
  • Gengibre em pó no lugar do fresco: 1/4 colher de chá pra cada 300ml
  • Mel virou açúcar? Pode, mas dissolve bem pior. Melhor fazer uma calda rápida antes

Truque que ninguém te conta

Amassar o gengibre com a lateral da faca antes de cortar faz ele soltar MUITO mais sabor. Sério, faz isso! Parece besteira, mas a diferença é absurda. E se quiser um chá extra forte, deixa os ingredientes em infusão por 10 minutos depois de ferver - só não exagere no tempo senão fica amargo.

Para todo mundo tomar junto

Dieta low carb? Tá safe, é zero carboidratos (sem adoçar). Vegano? Naturalmente já é. Sem glúten? Pode tomar sem medo. Diabético? Troca o mel por adoçante próprio para altas temperaturas. Pronto, todo mundo feliz!

Os 3 pecados capitais do chá de gengibre

1. Ferver demais: depois que levantar fervura, 2 minutinhos no máximo! Senão evapora tudo que é bom.
2. Cortar o gengibre muito fino: vira uma "sopa" picante. Pedaços de 1cm são ideais.
3. Tomar logo depois de pronto: espera esfriar um pouco pra não queimar a língua e deixar os sabores se desenvolverem.

O que combina com esse sabor?

Esse chá pede companhias especiais: experimenta com biscoitos de gengibre (pra dobrar a aposta), castanhas torradas ou até um pedacinho de chocolate amargo. Se for de manhã, um pão integral com cream cheese cai que nem uma luva!

Mudou o jogo: versão cítrica

Bota um twist nesse chá: joga uma rodela de limão siciliano ou laranja junto na fervura. Ou então raspa um pouco da casca antes (só o cuidado pra não pegar a parte branca, que amarga). Fica um espetáculo, ainda mais no inverno!

Não joga fora! Reaproveita

Os pedacinhos de gengibre usados podem ser lavados e secados pra virar tempero (basta ralar fino). Já os paus de canela? Lava, seca e usa de novo até 3 vezes! Ou transforma em decoracao pra outros pratos - eu enfeito bolos com eles.

De café da manhã a jantar chique

Esse chá é camaleão: de manhã, esquenta o corpo. Depois do almoço, ajuda na digestão. Num jantar gourmet, serve em xícaras de porcelana com um pau de canela cruzado na borda - fica lindo! E em festas? Faz versão gelada com gás e fatias de limão.

2 segredos que ninguém fala

1. Esse chá é ótimo pra quem tá de ressaca (o gengibre acalma o estômago e a canela dá energia).
2. Pode usar como base pra sopas! Sério, substitui parte do caldo por esse chá em sopas de abóbora ou cenoura - fica incrível.

Perguntas que sempre me fazem

Pode tomar todo dia? Pode, mas não mais que 3 xícaras (gengibre em excesso irrita o estômago).
Grávida pode? Melhor consultar o médico - canela em excesso não é recomendado.
Por que meu chá ficou fraco? Provavelmente o gengibre era velho ou você não deixou ferver o suficiente.

De onde vem essa combinação?

Essa dupla dinâmica é usada há séculos na medicina ayurvédica (da Índia) e na medicina tradicional chinesa. Dizem que os navegadores portugueses sempre levavam canela e gengibre nos navios justamente pra fazer chás medicinais durante as viagens. Interessante, né?

Se tudo der errado...

Chá ficou fraco? Ferve de novo com mais um pedaço de gengibre. Ficou forte demais? Dilui com água quente e adiciona mais mel. Derramou metade? Completa com água e esquenta de leve. Queimou o fundo? Passa pra outro pote e coa com peneira fina. Relaxa, quase tudo tem conserto!

Modo econômico ativado

Gengibre tá caro? Compra um pedação, descasca tudo, corta em cubos e congela - dura meses! Canela em pau rende mais que o pó (e é mais barata a longo prazo). Mel pode ser substituído por açúcar mascavo, que é mais em conta e combina super bem.

Elevando o nível

Quer impressionar? Na hora de servir, coloca um cristal de gengibre cristalizado no fundo da xícara e enfeita com um espiral de casca de laranja. Usa mel artesanal de eucalipto pra adoçar - o sabor fica complexo e sofisticado!

Sabia que...

Na Idade Média, esse chá era considerado remédio pra tudo - desde dor de cabeça até "espantar maus espíritos". E tem um estudo da Universidade de Columbia que mostrou que o gengibre pode mesmo ajudar a acelerar o metabolismo em até 20%! Mas calma, não é milagre - tem que combinar com alimentação balanceada.

E aí, já fez seu chá hoje? Conta nos comentários como ficou o seu - com fotos se possível! E se inventou alguma variação maluca, compartilha aí que eu quero testar também. Bora tomar um chá quentinho enquanto conversamos?

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com limão

Autor: Rosiane Oliveira

E começaremos a nossa querida lista com essa maravilha de chá, que na verdade terá apenas a adição do limão para que fique ainda mais saboroso, aromático e benéfico a nossa saúde.

Outra verdadeira maravilha se o seu objetivo é emagrecer de maneira natural. Este delicioso chá pode ser outra excelente escolha para qualquer momento do seu dia, seja ao acordar, como para tomar ao fim da tarde ou mesmo antes de dormir, o importante e inclui-lo em sua dieta.

3º. Com leite e cravo da Índia

Autor: Pri a nutri

Outra opção um pouco diferente das demais que serão aqui encontradas, na verdade é um ‘chai’, que é uma espécie de chá, ela reunirá uns ingredientes super especiais que resultará em uma bebida espetacular e que com toda certeza vai te conquistar, certamente será um preparo ao qual repetirá por diversas vezes.

Os insumos necessários não são muitos, mas os benefícios que poderão ser aproveitados, sim, esses serão diversos e são excelentes razões para que possa sempre preparar e usufruir desta belezinha aqui, por isso não se esqueça e aproveite bastante, pois irá valor muito a pena, disso pode ter certeza.

4º. Com cravo e limão

Mais outra magnífica opção para se fazer, saborear e aproveitar dos inúmeros benefícios que são oferecidos a nossa saúde, para ter uma melhor qualidade de vida. Os insumos necessários para este chá serão poucos e o seu modo de preparo é bastante fácil, assim como para encontrar tudo isso em qualquer mercado.

Então basta fazer e aproveitar a qualquer momento, você não precisará estar adoentado ou algo do tipo para poder apelar para este tipo de bebida, poderá ser em qualquer momento, o importante é o consumo de coisas naturais como esta, melhorar a imunidade e ainda por cima usufruir do que há de melhor que este chá oferece.

5º. Com mel e limão

Agora semelhante a receita anterior, está aqui tem o mel para que tudo fique ainda melhor e mais benéfico, um ótimo aliado à sua dieta e as suas opções de chás, é uma daquelas em que vai fazer muito bem em aprender a preparar e mais ainda em consumi-la e aproveitar do melhor oferecido por este tipo de bebida.

Sem mistério algum para preparar, só precisará de alguns poucos insumos para poder alcançar esta maravilha, depois é só aproveitar das suas vantagens e levar uma vida mais saudável e com mais qualidade, por isso não deixe para depois e faça já o seu, pois melhor que uma bebida quente e saudável para melhorar tudo.

6º. De hibisco com gengibre e canela

Nessa próxima o chá será de hibisco, mas claro que com a companhia do gengibre e da canela para que tudo fique ainda melhor e irresistível, pode preparar sem medo, pois esta belezinha aqui, além de uma ótima escolha, também te trará grandes vantagens.

O hibisco vai te favorecer na perda de peso, se esse é o seu objetivo, também controla os níveis de colesterol, tem efeito diurético, ajuda da diminuição da pressão arterial, previne a diabetes, melhora o processo digestivo, combate ao câncer e previne também o envelhecimento. Ou seja, somente excelentes vantagens.

7º. Versão gelada de hibisco com gengibre, canela e limão

Agora uma próxima opção super refrescante e que fará muito bem a qualquer um, uma deliciosa opção super geladinha, pode cair bem em qualquer ocasião, e não demanda muito tempo para preparo ou dificuldade, apenas alguns bons insumos que são muito baratos e fáceis de encontrar.

Sem mencionar os benefícios que oferecerá a sua saúde, por isso já pode ir pensando quando que vai preparar a sua, se num dia quente então... Melhor ainda pois vai deixar tudo mais incrível, então corre e não perde tempo.

8º. Com hortelã

Outra ótima escolha é essa aqui com hortelã, que vai deixar tudo muito aromático e saboroso, e claro, vantajoso a sua saúde, isso pois a hortelã te oferece uma série de bons benefícios.

Alguns como auxílio na boa digestão, ajuda a aliviar os sintomas da asma e de outras doenças respiratórias, alivia a dor, as náuseas, melhora a saúde bucal, alivia coceiras e irritações na pele e ainda muito mais, está vendo só, boas razões para fazer agora mesmo essa maravilha? Então corre e não deixa para depois.

9º. Chá verde com gengibre, cravo e canela

E para encerrar com chave de ouro a nossa lista da vez, uma escolha simplesmente perfeita que é essa aqui como o nosso título sugere, cheia de vantagens e benefícios a nossa saúde, uma opção que com certeza não poderá faltar em seus preparos de chás.

Sendo bem simples de se fazer e com poucos ingredientes, todo o processo será bem básico, para no fim poder aproveitar dessa iguaria que será de bastante valia para você, por isso não deixe essa oportunidade passar.

Se gostou de mais uma listinha, fica sempre ligado para mais novidades, pois sempre estamos trazendo coisas boas para que possa aprender. Nos veremos muito em breve. Até a próxima.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar