Chá de Folha de Amora + Versões Especiais e Saudáveis de preparar essa bebida.

A sua saúde pode ser melhorada de forma muito simples, confira abaixo como.
Chá de Folha de Amora + Versões Especiais e Saudáveis de preparar essa bebida.
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A Receita de Chá de Folha de Amora perfeita para quando se quer perder peso e dar uma levantada na saúde, sem gastar fortunas com remédios fabricados em laboratórios, mantendo a qualidade do produto e seus resultados.

As folhas da amora são ricas em fibras e extremamente nutritiva, sendo seus benefícios a vitamina C, K e do Complexo B, antioxidantes, além disso, combate radicais livres e é rica em ferro, manganês, flavonoides, e, claro, vitamina E. É um verdadeiro combo medicinal. Em seguida, teremos uma seleção com outras 7 receitas alternativas dessa delícia para você testar. . Escolha sua favorita e aproveite!

Receita de Chá de Folha de Amora com Limão: Saiba Como Fazer

Rendimento
5 xícaras de chá
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de folhas de amora secas
  • 1 limão espremido

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva a água.
  • Com a água fervida, desligue o fogo e acrescente as folhas e tampe.
  • Deixe repousar por 5 minutos.
  • Acrescente o sumo de limão e misture.
  • Coe e sirva.

Quanto custa em calorias?

Uma xícara desse chá tem aproximadamente 15 calorias – basicamente o limão contribui com tudo, já que as folhas de amora são quase zeradas. Se quiser adoçar, cada colher de chá de mel adiciona cerca de 20 calorias. Bebida light pra quem tá de olho na balança!

Guarda quanto tempo?

O ideal é tomar na hora, mas se sobrar, dura até 24h na geladeira em pote fechado. Depois disso, o limão começa a ficar com gosto amargo. Já tentei guardar por dois dias e... arrependimento amargo, literalmente.

Se faltar ingrediente...

Trocas inteligentes pra não deixar de fazer

Folhas frescas no lugar das secas? Use o dobro (2 colheres de sopa). Sem limão? Laranja lima ou bergamota dão um toque diferente. Quer um chá mais encorpado? Joga um pedacinho de gengibre na água fervendo – fica sensacional!

Truque de mestre

Não esprema o limão direto no chá quente! Espere esfriar um pouco ou o calor destrói a vitamina C. Aprendi isso depois de fazer errado três vezes seguidas (sim, sou teimoso).

Pra todo mundo poder tomar

Versões para dietas específicas

Low carb? Naturalmente é. Diabético? Troque o mel por adoçante em pó resistente ao calor. Vegano? Já é! Quer proteína? Bota um colher de whey depois de morno (mas fica estranho, não recomendo).

Parece fácil mas tem armadilhas

Ferver as folhas junto com a água = erro clássico. O chá fica amargo que só. Outro vacilo é deixar em infusão por mais de 10 minutos – vira poção amarga. E cuidado com o limão: muito e vira desinfetante, pouco e nem sente o gosto.

O que combina com esse chá?

Biscoito de polvilho salgado fica incrível! Se for de manhã, testa com torrada integral e geleia de amora (pra manter o tema). A Daiane adora tomar com umas fatias de maçã verde – combinação surpreendente!

Quer inovar no sabor?

5 variações malucas que funcionam

1) Com hortelã e lascas de gengibre 2) Gelado com rodelas de pepino 3) Com pitada de canela e cravo 4) Batido no mixer com gelo (tipo ice tea) 5) Com raspas de limão siciliano. Já testei todas e a número 2 é minha favorita no verão.

Modo chef de cozinha

Usa folhas de amora desidratadas em casa (é fácil no forno baixo), limão siciliano e água mineral gaseificada morna pra misturar. Serve com gelo em formato de flor e uma folha de amora cristalizada de enfeite. Já fiz pra visita e acharam que eu tinha comprado em loja chique!

Faça gastando pouco

Colhe folhas de amora em parques (sério, tem em várias cidades). Limão tá caro? Usa metade e completa com 1 colher de chá de vinagre de maçã - dá um ácido parecido. Panela velha serve, não precisa de acessórios especiais.

E as sobras?

As folhas usadas podem virar adubo ou até enfeite de pratos (seca elas no microondas). A casca do limão? Rala e congela pra usar em outras receitas. Água do cozimento esfriou? Rega as plantas com ela!

Quando servir?

Café da manhã detox, depois do almoço pra ajudar na digestão, no lanche da tarde com biscoitos ou até como welcome drink em festas (gelado em taças elegantes). Já servimos num brunch de domingo e foi sucesso!

Sabia que...

1) Esse chá era usado como tinta invisível na Idade Média? Escrevia com ele e o texto só aparecia quando aquecido. 2) As folhas de amora têm mais cálcio que o leite? Sério, 100g tem 3x mais! (mas ninguém come 100g de folha, né?)

Perguntas que sempre fazem

Respondendo as dúvidas mais comuns

Pode tomar à noite? Pode, mas o limão pode atrapalhar quem tem refluxo.
Folhas de amora preta ou branca? Tanto faz, o sabor é quase idêntico.
Grávida pode? Melhor consultar o médico, algumas ervas não são indicadas.

De onde vem essa combinação?

O chá de amora é tradicional na medicina chinesa há séculos, mas juntar com limão foi adaptação brasileira mesmo. Nos anos 80 começou a aparecer em livros de receitas naturais como "chá digestivo". Hoje é clássico das feiras de produtos naturais!

Se tudo der errado...

Chá ficou amargo demais? Adiciona mel aos poucos até equilibrar. Esqueceu e fervou as folhas? Coe, esfria e vira gelo pra usar em outros chás. Limão azedou tudo? Dilui em mais água quente. Já salvei um chá que parecia veneno com essas táticas!

Já errei pra caramba

Uma vez usei folhas de amora que peguei no parque... eram de outra planta parecida. Resultado: dor de barriga épica. Outra vez coloquei 3 limões achando que seria melhor - parecia desinfetante. Moral da história: sigam as medidas, gente!

O que mais casa com esse sabor?

Mel de eucalipto, gengibre em pó, essência de baunilha (uma gota só!), hortelã fresca ou até um toque de pimenta rosa. Combinações improváveis que funcionam: experimenta com uma pitada de sal rosa - realça os sabores de um jeito maluco!

Ouvindo o que enquanto prepara?

Como é rápido, recomendo uma música só: "Água de Beber" do Tom Jobim. Combina com o clima leve do chá. Se for fazer em quantidade, bota um álbum inteiro de bossa nova - tempo de infusão perfeito!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com Amora Branca

autor: Marcia Vida Bella

Apesar da aparência ligeiramente diferente das demais amoras, as folhas da amoreira branca não ficam para trás quando o assunto é benefícios à saúde, sendo igualmente rica em vitaminas, ótima auxiliar do sistema imunológico, além de que previne a anemia e outras doenças crônicas ou mesmo doenças cardiovasculares, e se encaixar perfeitamente quando o assunto são os sintomas da menopausa, já que atuam no estrogênio no corpo da mulher.

Essa receitinha de chá de amora pode te impressionar porque é muito simples e acessível, além de ser básica, podendo ser adoçada ou incrementada conforme sua preferência, sendo possível você brincar na cozinha e descobrir seu paladar.

Basta ferver a água e acrescente a folha. Antes de fazer o uso da bebida, coe e adoce como preferir.

3º. Com Capim Limão e Hortelã

autor: Victor S. Gomez

Muitas pessoas não gostam de tomar chás naturais por conta do sabor das ervas, pois para muito, o gosto é muito forte, ou, ainda, muito amargo, não podendo nem ser consumido com açúcar para disfarçar ou suavizar essa característica.

Caso você se enquadre na descrição acima, essa é uma boa versão para seu paladar. A hortelã é uma erva extremamente refrescante e de sabor leve, cujo chá nem mesmo precisa ser adoçado. O capim limão, por sua vez, não fica para trás, tendo um sabor igualmente delicioso e leve. O chá das folhas desses três ingredientes não pode ser diferente da perfeição, basta coar e beber após desligar o fogo.

4º. Com Erva-Cidreira e Limão

Os benefícios do chá de folhas de erva-cidreira são ideais para tratar problemas digestivos, assim como a folha de amora também auxilia no funcionamento do intestino, por ser rico no composto químico, chamado 1-desoxinojirimicina, que contribui para o bloqueio da absorção de carboidratos, o que auxilia na perda de peso, além disso, previne e trata a diabetes.

Aposto que a junção desses ingredientes todos te chamou a atenção! Isso mesmo, essa receita é um combo digestivo, potencializado pelo uso do limão, que vai apenas em pequenas gotas, sem alterar muito o sabor, mas dando um grande efeito nos resultados no seu corpo. Não deixe de seguir uma dieta balanceada para a saúde ficar melhor ainda.

6º. autor: Canal Dinda Rosario

Você tem um pé de amoras em casa, mas não quer ter o trabalho de ressecar as folhas para então consumir o chá? Ou seu caso é o de quem tem o pé na vizinhança ou algum conhecido próximo, e tem curiosidade de como usar esse produto o mais natural possível?

A boa notícia é que tenho uma alternativa de como preparar essa delícia, feito a partir das folhas frescas independendo da situação em que se enquadre. E a resposta é mais simples do que se imagina, já que basta cortar as folhas bem picadas e acrescentar na água fervente. Após o tempo de descanso, de cinco ou dez minutos, coe e beba essa delícia prática, sem maiores problemas!

7º. Com Cravo

Existem ingredientes cujas propriedades nos chás já são amplamente conhecidas, sendo consumidos há gerações, passando de pai para filho, como é o caso do cravo, com indiscutíveis propriedades digestivas e função de anti inflamatório. Mas e quando juntamos dois deles?

Nessa opção, a amora é uma bebida quente deliciosa e ótima para os dias em que a indigestão está mais forte que o usual, como quando consumimos frituras ou outros alimentos pesados. O sabor do cravo também facilita para quem não tem costume com chás, dispensando até mesmo o açúcar, sendo um prêmio para a saúde.

8º. Com Mel

Para quem acredita que a função do mel se resume a adoçar os preparos culinários, esse chá pode parecer dispensável ou óbvio. Mas eu te garanto que, definitivamente, esse ingrediente não pode ser reduzido a uma única, e singela, função.

O mel é ideal para combater fungos e bactérias, além de contribuir na redução pressão alta, controle dos sintomas de ansiedade, além de ajudar na saúde gastrointestinal e de ser um potente antioxidante. Essas características estão todas em comum com a folha da amora, fazendo com que esse chá seja muito mais potente, além de ter um sabor deliciosamente adocicado. Procurem orientação médica antes de consumir o chá de amora para reduzir pressão arterial.

9º. Miúra

Apesar do nome diferente, a amora miura é uma variação da amora preta que conhecemos, já que é uma árvore que não dá frutos. Porém, suas folhas são extremamente ricas para tratamentos naturais, devendo ser utilizada, tanto quanto a amoreira que produz frutos.

Esse chá detém suas propriedades medicinais próprias, proporcionando diversos benefícios para a saúde como ação antimicrobiana, anti-inflamatória, reguladora intestinal e antidiarreica, ajuda na perda de peso por ser diurético, dentre outros benefícios mais.

Aposto que essa lista te deixou impressionado! É incrível como uma folha pode ser tão versátil e ajudar tanto nossa saúde quando mais precisamos. Por isso mesmo, minha sugestão é que você teste todas essas delícias, pois mesmo que sua saúde esteja em dia, o sabor é imperdível e vale manter o bem-estar.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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