Chá de Canela Em Pó Ou Casca Para Qualquer Ocasião

Uma bebidinha tradicional, excelente para dias frios ou para ajudar no emagrecimento.
Chá de Canela Em Pó Ou Casca Para Qualquer Ocasião Roman Rvachov / Shutterstock.com

A canela representa uma histórica especiaria muito comum e apreciada na culinária mundial. Na hora de produzir chás, usar o pó, o talo ou a casca desse vegetal é certeza de sucesso.

Aproveite essa receita de chá de canela em pó ou casca simples e fácil para você saber como fazer bebidas gostosas e muito saudáveis ao seu organismo e dos seus entes queridos.

A canela corresponde a uma das especiarias mais buscadas e utilizadas na culinária desde a antiguidade. Seus benefícios a saúde já são muito bem conhecidos e seu sabor é único e inigualável. Por isso, vamos começar com o passo a passo mais básico e simples:

Como fazer chá de canela em pó

Rendimento
300ml
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 6gr de canela em pó;
  • 300ml de água em temperatura ambiente;

Modo de preparo

  • Em uma chaleira, coloque a água e a canela em pó;
  • Em seguida misture e coloque no fogo médio;
  • Assim que começar a ferver, desligue o fogo e deixe tampado por 10 minutos.

Passado esse tempo o seu chá de canela estará pronto para o consumo, porém ele pode ficar um pouco concentrado demais. Neste caso, acrescente mais água.

2º. de canela de velho

autor: Gostou? Curte ai!

Natural da região nordeste do Brasil, a canela-de-velho é considerada uma poderosa erva medicinal que pode auxiliar no combate da artrite, artrose e osteoporose. Essa bebida requer água quente para fazer a infusão.

Além disso, essa planta também possui propriedades de queima de gordura, gerando o chá excelente para auxiliar na perda de peso.

3º.  com hibisco

autor: Nhac GNT

Além de apresentar um sabor gostoso e característico, o chá de hibisco vem sendo extremamente procurado para ajudar na perda de peso, uma vez que possui propriedades que evitam a retenção de líquido.

Essa receita é rica em benefícios para a saúde.

Como opção de receita, escolhemos essa que além do hibisco, também usa cascas de abacaxi e laranja e cravo.

4º. com gengibre

autor: Cooking Pool

Um dos meus favoritos, essa opção tem sido também bastante procurada atualmente por ajudar na queima de gordura.

E em suas propriedades, ter substâncias que acelera o metabolismo.

Além disso, o gengibre possui propriedades anti-inflamatórias e que beneficiam a imunidade. Por fim, trata-se de um chá de sabor muito gostoso, principalmente quando adoçado com mel.

5º. com louro

autor: flor do oriente

Comumente utilizado para dar sabor a caldos e a pratos guisados, o louro também é uma excelente erva para chás e possui substâncias anti-inflamatórias.

Apresentando propriedades termogênicas, essa planta ao ser juntada com canela resulta em uma bebida extremamente saborosa.

6º. com maçã

autor: Debyianreceitas

Uma das combinações mais clássicas na hora de fazer essa tradicional bebida, a mistura de maçã e canela é fantástica não só pelo sabor excelente, mas também pelos benefícios a nossa saúde. E o diferencial é o uso da canela em pau.

Dentre as principais vantagens, podemos citar: melhora da imunidade, atuação em processos inflamatórios e auxílio no processo digestivo.

7º. com cravo

autor: Silvia Helena

Continuando a linha das combinações tradicionais, nada melhor para ilustrar do que essas duas incríveis especiarias.

A mistura destas gera um sabor excelente e pode te ajudar a desinflamar sua garganta, é seu aliado no processo de envelhecimento precoce e alivia o teu ciclo menstrual. Confere no link como acertar nas proporções e preparar um delicioso chá.

8º. com hortelã

autor: Receitas fáceis da Dona Formiguinha

Eu particularmente adoro tudo que vai hortelã. Essa erva de sabor refrescante é ótima para muitas receitas, o que incluí chás. Quando ficar com água fervente, abaixe o fogo e deixe descansar.

Na opção que separamos, a autora sugere uma combinação que usa essa simpática planta, além de gengibre e canela.

O trio que é aliado do sistema imunológico. Uma bebida quente muito gostosa e que vai te ajudar na perda de peso, digestão, entre outros.

9º. com abacaxi

autor: Receitas Da Soninha

Essa fruta é, sem dúvidas, uma das mais apreciadas no nosso país. De origem tropical e sabor incrível, o abacaxi juntamente com a especiaria que dá o tema da nossa lista, produz um delicioso chá com propriedades termogênicas.

Na receita que separamos, a autora usa a própria polpa, diferenciando-se um pouco das opções mais gerais que fazem uso da casca. Consumir o chá de canela, ajuda a controlar glicose no sangue e o colesterol total e é um excelente aliado para quem tem diabetes tipo 2.

10º.  com banana

autor: 13 Minutos Vida nos EUA

A banana é a principal fruta na dieta da maioria dos brasileiros. Não é à toa que o Brasil se destaca na produção desta. Além de ser um importante elemento da nossa culinária de modo geral, ela pode produzir um excelente chá. Somado a uma colher de canela.

Aqui, uma receita que ajuda a combater a insônia e que vai agradar em muito seu paladar.

11º. com gengibre e cravo

autor: Violeta Bela

Voltando a linha dos termogênicos naturais, aqui vai uma excelente opção. Bebida bastante saborosa e que vai te ajudar a emagrecer. Após adicionar tudo na panela, deixe cerca de 5 minutos. Para ferver.

Para deixar tudo ainda mais saudável, que tal adoçar com mel ao invés do velho açúcar em?

12º. com casca de abacaxi

autor: Canal da Bela

Saindo um pouco das opções quentes, que tal um chá de canela gelado feito com a casca do abacaxi e um pau de canela para dar aquele gostinho especial e uma xícara de água.

Essa receita, além de termogênica, tem incríveis propriedades anti-inflamatórias e auxilia no ganho de imunidade.

13º. com limão e mel

autor: Simone Fortunato

Falando de ganho de imunidade, muitos prometem que essa receita acaba com a gripe em um minuto.

Brincadeiras à parte, a combinação super saborosa de limão, mel, canela e gengibre é realmente supimpa na hora de te ajudar a se curar daquela gripezinha chata. Utilize 1 colher de mel e canela em pó

14º. com camomila

autor: Temperos da Vida

De camomila é o meu favorito. Essa erva de sabor leve é um excelente combatente contra a insônia.

Na opção que separamos, além dessa poderosa erva, a receita também vai maçã, para que os benefícios a sua saúde sejam amplificados.

Leve ao fogo a água e em seguida coloque em infusão com a Camomila. Os benefícios são inúmeros.

São tantas opções deliciosas para escolher que fica até difícil. Prove todas e escolha a sua favorita.

A canela é boa, porém, ela tem algumas contraindicações, como por exemplo não é recomendada para gestantes pois eleva o risco de aborto. Portanto, caso queira começar a consumir o chá de canela para algo rotineiro em sua vida, consulte o seu médico para ter certeza de que não apresenta nenhum risco para você.

Esse passo de consultar o médico é extremamente importante pois pode salvar vidas, não negligencie uma opinião especializada!

Agora sobre os benefícios da canela, possui propriedades para controlar a diabete e utilização do açúcar no sangue, aumentar o bem estar, diminui a pressão arterial, auxilia na circulação sanguínea e enfraquece as cólicas menstruais.

O chá de canela também pode fazer com que o fluxo menstrual venha com mais intensidade o que é um dos efeitos colaterais dela, mas ajuda quem está com a menstruação atrasada. Então tome chá de canela para descer a menstruação, tome 3x ao dia.

Além disso, ela pode ser prejudicial para quem tem prisão de ventre.

poste no pinterest esta imagem de receita de cha-de-canela

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.