Chá de Alface Com Várias Combinações Alternativas de Ingredientes

Seja na composição da salada ou no chá, o alface traz sabor e saúde ao dia a dia.
Chá de Alface Com Várias Combinações Alternativas de Ingredientes
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O alface tem propriedades importantes como hipoglicemiantes, antioxidantes, digestivas e calmantes. E, por isso, o chá de alface é excelente para a insônia e para acalmar os ânimos.

Por isso, escolhemos a nossa receita de chá de alface preferida para que você possa fazer em casa. Depois dela, selecionamos outras com diversos ingredientes diferentes para você complementar o chá.

Receita de Chá de Alface: Saiba Como Fazer

Rendimento
400 ml
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 folhas médias de alface
  • 500 ml de água

Modo de preparo

  • Coloque a água para ferver em um caneco.
  • Retire o talo do alface e corte as folhas em pedaços grandes.
  • Coloque as folhas no caneco, tampe e espere ferver a infusão por mais 10 minutos.
  • Desligue e espere esfriar.
  • Está pronto para servir.

2º. Com maça

autor: Eliane Freitas

Usamos a maçã como o ingrediente chave dessa receita.

A fruta tem um doce natural característico, o que agrega ainda mais sabor ao chá. Além disso, é ainda excelente para o organismo, já que é rica em vitaminas, como vitamina C e diversos outros nutrientes.

Tudo isso faz com que seja ótima para a saúde do coração e no auxílio no combate a cáries.

3º. Com mel

autor: Regina Pimentel

Nessa receita, o chá de alface é feito de forma tradicional e é ideal tomar antes de dormir.

Usamos para adoçar o mel, o que deixa o chá ainda mais gostoso. O mel, além de uma forma saudável de adoçar, é ótimo para a saúde.

Entre suas funções está uma forte ação bactericida, o alívio de dores estomacais, o efeito relaxante e, também, os efeitos calmantes.

4º. Com Capim Cidreira

autor: TV Andre Resende

O Capim cidreira é conhecido por seu cheiro único, fresco e leve, muito usado na aromaterapia.

A planta é ainda ótima para a saúde, com fortes propriedades ansiolíticas, ação antifúngica e, ainda, antibiótico.

Seu sabor leve combina muito bem com o do alface.

5º. Com casca de laranja

autor: Fazendo em Casa

Nessa receita a dica é usar a casca de laranja como um modo de dar ainda mais sabor ao chá.

A casca de laranja é ótima no organismo, rica em vitamina A, B, cálcio, fósforo, magnésio e, ainda, potássio.

Tudo isso faz com que seja excelente para a saúde já que fortalece o sistema imunológico e auxilia no combate à digestão.

6º. Com suco

autor: Dicas Verde

O complemento desse chá é o suco de uma laranja.

A dica é escolher uma bem docinha e, assim, evitar acrescentar mel ou açúcar à receita. O suco de laranja além de agregar sabor, agrega saúde também.

A laranja é uma fruta cítrica cheia de benefícios derivados do seu alto complexo de vitamina.

7º. Com camomila

autor: Delícias da Lídia

Essa receita é a dica ideal para quem deseja boas e leves noites de sono.

A planta é um remédio natural contra a ansiedade e a insônia. Tem ainda um cheiro característico e é bem leve e docinha, o que garante sabor ao chá.

Além disso, é excelente como ferramenta de melhora do funcionamento do sistema digestivo.

8º. Para acalmar

autor: Vovó Saúde

A dica dessa receita combina diversos ingredientes com fortes propriedades calmantes.

Assim, é uma excelente opção para tomar antes de ir dormir, sobretudo durante as noites mais agitadas.

O segredo está em combinar o alface com o hortelã e o mel, o que vai garantir um sabor único à receita.

9º. Com hortelã

autor: Dicas Verde

Esse chá, sem dúvidas, é o mais gostoso do artigo.

O cheiro é leve e bem fresco e, por isso, o hortelã tem diversos feitos diferentes. Desde a culinária, passando pelos sabonetes, até as saunas.

Seu frescor é visível também no sabor, o que deixa o chá ainda mais gostoso.

10º. Com talos

autor: Solange lima Dicas é receitas

O talo, assim como a folha, tem um sabor leve e bem discreto.

Diferente do tradicional, nessa receita usamos talos de alface para preparar o chá. Os talos não são amargos, porém são mais difíceis de extrair sabor.

Assim, ​é importante ficar atento ao preparo da receita.

11º. Picado

autor: Roberto Persa, Vida Saudável

O diferencial dessa receita está no modo de preparo.

O talo do alface é usado, assim como as folhas. A dica para preparar o talo é cortá-lo, de forma horizontal, em diversas fatias finas e pequenas. E, sem seguida, cortá-las em cubos.

Isso tudo porque em formato de cubos é mais fácil extrair o sabor da planta.

12º. Coado

autor: Fazendo em Casa

Nessa receita, o modo de preparo é o que mais importa na receita.

Isso porque para evitar que o chá fique amargo, a dica é coar logo depois de deixar a infusão reservada por quinze minutos.

Caso ainda fique, você pode adicionar uma colher de chá de açúcar ou um pouco de mel.

13º. Com leite

autor: T Best Games

Nessa receita, para deixar ainda mais especial usamos como complemento o leite.

Além de muito saboroso, o leite conta com diversos benefícios para a saúde, como a proteção da pele e o fortalecimento e cuidado da saúde óssea.

É também uma ótima opção de chá para ajudar a aliviar as dores de estômago.

14º. Fácil

autor: receitas práticas

Nessa receita prática, o diferencial está na forma com que o chá é preparado.

Para tirar bem todos os nutrientes da planta, o recomendado é que as folhas de alface sejam colocadas junto da água e sejam fervidas durante, no mínimo, 5 minutos.

Além disso, é bom servir morno, para agradar mais ao paladar.

 São diversos os benefícios do chá e você pode incorporá-lo dia a dia e, assim, garantir uma ótima noite de sono,

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