Chá de Açafrão & Opções Diferentes de Preparo e Ingredientes

Original do sudoeste da Ásia, o açafrão tem um lugar especial no prato dos brasileiros.
Chá de Açafrão & Opções Diferentes de Preparo e Ingredientes
Avalie este item
(25 votos)

Uma das iguarias mais usadas pelo brasileiro como tempero para a comida, o açafrão tem um sabor único e bem intenso. Além disso, é ainda medicinal, o que fez com que ficasse ainda mais popular no país.

Assim, trouxemos nossa receita de chá de açafrão favorita, a qual é, inclusive, uma ótima pedida para aliviar os sintomas da TPM. Depois dela, selecionamos mais algumas receitas do chá com diferentes preparos para você experimentar.

Receita de Chá de Açafrão: Saiba Como Fazer

Rendimento
Três xícaras de chá
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 10 cm de raiz de açafrão
  • 600 ml de água

Modo de preparo

  • Descasque toda a raiz do açafrão.
  • Em seguida, com um ralador, rale com a parte mais fina para que a raiz fique bem pequena.
  • Para cada xícara, adicione o açafrão ralado, sendo uma colher em cada.
  • Leve ao fogo a água até ferver.
  • Desligue o fogo.
  • Acrescente 200 ml de água em cada xícara e tampe - a.
  • Deixe por, no mínimo, meia hora e, no máximo, uma hora.
  • Está pronto para servir.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Picado

autor: pensandoaocontrario

Nessa receita, usamos a raiz do açafrão in natura para preparar o chá.

Desse modo, a dica é pegar cerca de cinco centímetros da raiz e picá-la em pedaços bem pequenos. Depois de picar, coloque o açafrão em uma colher de sopa que é o ideal.

Isso serve 300 ml de água. É muito prático de preparar.

3º. Em pó

autor: Naturais da Cissa

Nessa receita usamos o açafrão em pó para preparar o chá.

A dica fica só na quantidade. Para quem tem problemas de saúde, o ideal é uma colher de açafrão em pó a cada 200 ml. Já para que é saudável, recomendamos 2 colheres para a mesma quantidade de água.

O chá é uma ótima ferramenta para fortalecer o sistema imunológico.

4º. Com limão

O limão é um excelente ingrediente complementar dos chás.

Isso porque agrega um gosto leve a receita e, ainda, tem excelentes propriedades para a saúde. Como o fortalecimento do sistema imune, assim como o açafrão.

Além disso, o suco de limão é ótimo para o funcionamento do intestino e do trato digestivo.

5º. Com pimenta do reino

Nessa receita usamos somente uma pitada de pimenta do reino, o que vai realçar o gosto do chá.

A pimenta do reino é a especiaria com alto impacto na saúde. Ajuda, por exemplo, a prevenir o envelhecimento precoce e conta ainda com excelentes propriedades anti-inflamatórias.

Tudo isso potencializa o efeito do chá, como o de ser um anti-inflamatório natural, e o seu objetivo.

6º. Com canela

Muito comum na nossa culinária, o chá de canela em pau tem um gosto marcante e intenso, embora conte com um preparo leve.

É ainda um excelente termogênico natural, o que faz com que o efeito do chá, além de anti-inflamatório, auxilie na perda de peso de maneira saudável.

Seu gosto amadeirado garante que o chá tenha um gosto único e bem característico.

7º. Com gengibre

Nessa receita, o açafrão vem junto com o chá de gengibre.

Raiz conhecida por seu gosto intenso, o gengibre é também bem amargo. E, por isso, é possível adoçar o chá, talvez, seja necessário.

A raiz possui propriedades ótimas e benefícios para o organismo, como auxilia no processo de emagrecimento, combate a gases intestinais e, ainda, evita a diabetes.

8º. Com cravo

Especiaria que, além de conferir um cheiro único e característico ao chá, o cravo da índia é ótimo para a saúde.

O cravo possui diversas propriedades antioxidantes, ajuda a regular o açúcar no sangue e, ainda, melhora a saúde óssea.

É a opção ideal para incorporar na dieta diária.

9º. Com Própolis

O própolis é um produto derivado do mel e muito conhecido por suas propriedades medicinais.

É excelente para o organismo, já que apresenta um mix de propriedades, que conta com: antivirais, antibacterianas, antifúngicas e, ainda, anti-inflamatórias.

Tem ainda um gosto levemente concentrado e doce, ótimo para o chá.

10º. Com alho

Essa receita de chá é ideal para quem tem problema de vista, já que ajuda a limpar a visão.

O alho tem um gosto forte e um sabor muito marcante, mais próximo do amargo. Porém, é muito saudável e conta com nutrientes como, potássio, cálcio e magnésio.

Tudo isso auxilia a saúde do coração e, ainda, mantém o cérebro saudável.

11º. Óleo de coco

O óleo de coco é excelente para o organismo.

Conta com o seu sabor único e bem característico e é ainda, muito saudável. Entre seus benefícios estão: o combate a infecções e o aumento do colesterol bom.

É ainda ótimo para deixar a pele ainda mais hidratada.

12º. Com maçã

A maçã é ótima como açafrão, já que deixa o chá um pouco mais docinho.

É também bem saborosa e tem um alto teor de água, o que favorece o preparo da receita, a maçã é ainda ótima para a saúde. Seu consumo, inclusive, é indicado para o dia a dia.

A maçã facilita o emagrecimento e, ainda, combate a prisão de ventre, além de ser um anti-inflamatório natural.

13º. Em jejum

A dica desse chá de açafrão da terra está no modo de consumo do chá.

O chá de açafrão dessa receita deve ser consumido em jejum. Isso porque o shot garante, além de uma dose extra de imunidade, uma boa dose de energia.

É importante ficar atento à medida da receita e a sua proporção.

O chá de açafrão garante saúde no seu dia. O seu uso, ainda assim, deve ser consumido de maneira moderada devido aos impactos e, por isso, vocês devem consultar seus médicos sobre a quantidade possível de ser ingerida.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar