Receita de Mexilhão + Versões Simples E Fáceis Com Sabor Imperdível

Um delícia de frutos do mar especial para fazer ai em sua casa. Descubra os segredos para esse prato delicioso.
Receita de Mexilhão + Versões Simples E Fáceis Com Sabor Imperdível Plateresca / Shutterstock.com

Mexilhões são uma ótima maneira de provar o melhor do oceano direto da fonte.

Com uma textura exótica e sabores que remetem diretamente ao oceano, ele é um tipo de marisco que fica incrível quando harmonizado com um bom vinho, pensado nisso hoje trouxemos uma receita de mexilhão simples e fácil, perfeita para um evento entre amigos!

E não paramos por aí, logo depois descubra diferentes pratos para todos os gostos e tipos de pessoa!

Receita de mexilhão simples com salsa: Saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 dente de alho
  • Salsinha
  • Azeite de oliva (a gosto)
  • Pimenta do reino a gosto.
  • 1kg de mexilhões
  • Limão (Opcional)

Modo de preparo

  • Em uma panela já no fogo adicione bastante azeite e alho, deixe fritar até dourar.
  • Logo depois, acrescente os mexilhões limpos na panela, adicione também a salsinha e pimenta.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, com tampa, por cerca de 20 minuto, mexendo ocasionalmente para garantir que não está pegando.
  • Note que os mexilhões iram produzir um caldo e se abrir, quando estiver bastante caldo acumulado e todos os mexilhões estiverem bem abertos é sinal de que está cozido.
  • Desligue o fogo, passe o mexilhão para uma travessa com a casquinha e regue com suco de limão, ou deixe ao lado para regar na hora de servir. Bom apetite!

2º. COM ARROZ

autor: sociedade da mesa

Os componentes dessa receita de mexilhão são: arroz, cenoura, alho, gengibre, raspas de limão, suco de limão, azeite etc.

É uma das formas mais tradicionais de consumo e deixa o arroz com um saborzinho do mar sensacional. Ótimo para servir algo refinado aos seus convidados.

3º. Risoto de mexilhão

autor: Nestlé Cozinhar

Delicioso Risoto, amado por todos, seu sabor delicioso. O Vídeo tem 1 minuto, explicando todo processo simples de um risoto.

Alguns dos ingredientes são: vinho branco, água, folha louro, salsa, queijo mozzarella ralado, manteiga, entre outros. Começando, será necessário colocar os mexilhões bem levados dentro de uma panela, acionar vinho e louro, após acrescentado, tampe. No vídeo será possível ver todo processo completo, muito fácil.

4º. Com salada

autor: SaborIntenso

Ninguém merece naquelas reuniões familiares sair da dieta ou da meta de melhorar a alimentação, mas esse problema está resolvido aqui.

Vai ser necessário: cenoura, vegetais diversos, alface, camarões. Mas nesse vídeo ensina como fazer um molho de salada, precisa de: ovo, picles, ketchup, mostarda etc. Todo modo ao preparo, ingredientes está no link, é só clicar.

5º. Com vinagrete

autor: Pasta and Roll

Quem não ama um vinagrete quando vai comer um pastel né. Bom, mas que tal ousar e preparar de uma forma diferente, mostrar os dotes culinários à família, amigos e colegas de trabalho.

De certa forma, pode colocar pimentão se caso for do agrado. Nesse mexilhão ao vinagrete vai: tomate, dente do alho a cebolinha. Rápido, super fácil. Processo está acima, só ir lá. Se tiver alguém que não goste de marisco deixe ela experimentar, se preparar, porque vai apaixonar.

6º. Com macarrão

autor: Diario de Pernambuco

Atualmente, muitos não têm algum devido tempo de cozinhar ou ficar horas na cozinha, mas saiba que esse problema está acabado por aqui. Vai ser ensinado um macarrão, típico da cultura italiana. Porém, que faz parte de muitos almoços da família brasileira.

Paolo Salvatori, chef é sócio da casa do Mar vai ensinar o processo todinho. Vai ser preciso limpar os mariscos caso não esteja limpo, tomate que se tornará um molho de tal etc. Coloque os componentes na frigideira, também adicione vinho branco. São apenas ingredientes simples dessa forma seu prato estará pronto basicamente com 5 minutos. Assista completo, sairá perfeito.

7º. Frito

autor: Temperando Com Alegria

Primeiramente, disponível sobre qualquer escolha, se quiser empanado também. Em uma panela cozinhe até as conchas se abrirem, depois tire tudo de dentro. Pegue ovo, leite, sal e pimenta do reino a gosto. Está tudo completo no vídeo.

Caso for de preferência de todos sem empanar, apenas frite sem passar em ovo. Estão livres para escolher, ambos os jeitos são perfeitos.

8º. Moqueca

autor: Chef Lili Almeida

A rotina do brasileiro sendo muito corrida, já imaginou em uma festa ou reunião de família realizar esse processo todo, ainda mais moqueca acompanhando.

Nos componentes vão: azeite dendê, alho, pimentão, coentro, caldo de camarão seco, ao restante pode ser visto no vídeo, muito rápido, recomendado para todos!

9º. Caldo

autor: SaborIntenso

Vídeo super-rápido, quem quer aquele almoço delicioso para a família como amigos, porém está sem tempo. Deixe que nós resolvemos esse problema.

Além da praticidade, saudável, não vai nada de conservantes e acréscimos gordurosos. Acredita que em menos dos 4 minutos você aprende essa maravilha. Se direcione no link acima e confira.

10º. Ao creme de leite

autor: O Dia de Bella

Amantes de creme de leite vão amar tudo isso, porque cremosidade não falta aqui.

Pegue cebolas grandes, azeite ou óleo, azeite se for necessário e tiver. No vídeo mostra todo processo, precisa de 5 min, para refogar assim amolecendo. Clique sobre esse link disponibilizado.

11º. Com Camarão

autor: Cristina luzz

Nessa época, estamos em casa e tudo fica tedioso, procuramos sempre novas receitas, mas chega uma hora que a criatividade para, fica tranquilo nós vamos ajudar.

Para se transformar a querida e esperada receita será preciso: coentro, camarões, tempero a gosto. Primeiramente a panela deve estar quente.

Refogado sem perder tempo

12º. Refogado

autor: Andrea Santos Kuster - Sabor e Paladar

Já imaginou poucos minutos, até 1 hora ter feito um delicioso marisco. Fique ligado, nada pode ser impossível para nós.

O canal, mostrará passo a passo da formação dessa delícia.

13º. A marinheira

autor: Petitchef PT

Os itens são: cheiro verde, tomate, colorau, cominho, pique tudo. Necessário adicionar tudo à panela, misturando tudo.

Super fácil. Quando a família estiver toda reunida, necessário algo rápido, te salvamos.

14º. Sopa

autor: Degustando ideias

Uma deliciosa sopa dos frutos do mar. Clique sobre um link disponibilizado.

Refogue uma quantidade de cebola no azeite. Após tudo, fritar, acrescente pimentão, alho-poró. Depois coloque metade do peixe. Assista o vídeo completo, você conseguirá, acredite em si mesmo. A família vai comer, repetir o prato e ainda pedir esta receita de mexilhão para cozinhar em casa.

15º. Com Arroz e lula de acompanhamento

autor: Nhac GNT

Arroz maravilhoso, agora com lula acompanhamento, perfeição na certa. Acréscimos: feijão branco dormido, cebola, pimentão vermelho, lula, camarão o vergê, cassado, óleo.

O processo: refogue as cebolas, corte o pimentão em cubinhos, adicione, deixe dourar. O restante estará ao link disponível, sem problemas. Itens acessíveis, fáceis de encontrar.

É um dos pratos mais especiais da categoria de peixes e frutos do mar, aproveite.

Agora que aprendeu como preparar todas essas receitas maravilhosas, você pode fazer no seu dia a dia ou em uma ocasião especial para seus convidados. E como acompanhante, pode preparar ótimas sobremesas.

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