Esse crustáceo vem ganhando espaço entre os crustáceos mais usados na culinária. De fácil preparo, ele tem a carne mais adocicada que a do camarão e rende várias receitas de dar água na boca!
Confira algumas das possibilidades nessa lista de receita de lagostim simples e fácil.


Moqueca de lagostim: como fazer
Com oito ingredientes é possível fazer essa opção imperdível de moqueca. E a dica para o cozimento perfeito é preparar esse prato em panela de barro, que acentua os sabores!
O tempero, que leva açafrão, bastante cebola e alho, é divino. O modo de preparo é fácil: um refogado que, depois de pegar consistência, cozinha o crustáceo. Clica para ver a receita completa!
Lagostim ao molho
É receita incrível que você quer? Então, salva esse link que esse prato fica divino. O molho é feito com as cabeças dos crustáceos, espumante, creme de leite e muitos temperos! Vira um caldo de dar água na boca!
Com ele pronto, é hora de selar a receita de lagostim, que é bem temperadinho! Veja o passo a passo!
Risoto de lagostim
Com vontade de fazer um prato refinado e simples? Essa opção de risoto pode ser feita com arroz comum, se não tiver o arbóreo.
Pra começar, uma marinada cheia de sabor e um refogado com cebola e dentes de alho no azeite a gosto para perfumar! E pra saber mais, clique no vídeo para o modo de preparo completo, é um dos melhores pratos.!
Lagostim na churrasqueira
Para mudar a cara do churrasco do fim de semana, essa opção de receita de lagostim é especial! Para essa versão ficar suculenta e saborosa, a marinada é o segredo que transforma o resultado final!
Ao colocar o peixe em cima da grelha, fique de olho no tempo, pra carne não ressecar.
Caldo de lagostim
Esse caldo é absolutamente versátil e aproveita esse crustáceo por completo. É zero desperdício. As aparas, cascas e cabeças vão para um mix e viram um consomé inesquecível, depois de cozidas com clara de ovos!
Vem conhecer mais dessa opção muito aromática e saborosa, clicando no link.
no forno
Aprenda como fazer lagostim delicioso que é conhecido como primo pequeno das lagostas! A dica para essa opção de prato é regar com bastante manteiga aromatizada e não deixar ressecar no forno!
Para não perder o ponto, o tempo de cozimento no forno é de 30 minutos. Saiba como fazer a receita completa no vídeo.
frito
Essa receita de lagostim frita fica incrível e é bem fácil de fazer. O segredo para o sucesso desse prato é o jeito de temperar, que a gente te ensina no vídeo completo.
O tempo de frigideira? 5 minutos! Agora clica e vem ver o vídeo inteiro!
gratinado
Apostar no gratinado é sempre sucesso! Essa técnica culinária significa cobrir um prato com uma crosta dourada, que geralmente é feita com farinha de rosca, queijo ralado, ovo ou manteiga. Essa versão é gratinada com uma farofa saborosa, feita antes de levar os crustáceos ao forno e que leva amêndoas, ervas picadas e queijo parmesão.
Aprenda a fazer essa delícia agora mesmo. Clique no vídeo.
grelhado
O segredo dessa versão na brasa (ou grelhado) é o molho tártaro adaptado que acompanha o prato. Diferente dos tradicionais, esse molho leva alcaparras que, além de deixar um sabor incrível, dá liga para o molho ficar mais consistente.
Para grelhar, é só colocar na brasa e depois temperar! Vem ver o passo a passo no vídeo completo.
Ceviche
Ceviche é um prato peruano que ganhou diversas versões pelo mundo. E essa opção é perfeita para incrementar as refeições daquelas datas super especiais!
Cozida no limão e na laranja, essa receita fica leve e refrescante. Com coentro, pimenta dedo de moça, pimenta do reino, maçã e pêssego, os contrastes de sabor são maravilhosos. É uma das melhores receitas de fruto do mar.
Fettuccine
Massa combina com crustáceo? Combina e muito! E pra essa opção, você vai aprender a preparar um fettuccine cheio de sabor e com a textura diferente por conta desse crustáceo.
O sabor do molho tem o toque especial da mistura de cebola, azeite e sal a gosto batidos no processador. Depois, você vai reduzir essa mistura com tomate e huuum!!! Adicionar o crustáceo. Pra saber todas etapas desse prato, clica no vídeo completo.
com Arroz
Essa opção começa com um belo caldo de lagostins e camarão e termina como um arroz caldoso delicioso! Na montagem dessa versão, esse crustáceo carnudo é usado na finalização também.
Clica no link para aprender como arrasar na cozinha com a refeição!
refogado com alho
Essa receita refogada com alho é de comer rezando! O segredo do sucesso e do sabor especial desse prato, está no refogado: cebola, alho e bastante pimentão, pra dar um gostinho diferenciado.
Facinho de preparar, a versão fica pronta rapidinho e é ótima pra acompanhar um arroz branco e uma salada de folhas. Clica no vídeo e se prepara pra fazer sucesso!
com gengibre e alho poró
Uma receita diferenciada! Pra começar a combinação de temperos, vamos ralar gengibre no azeite. O alho poró e o tomilho completam o time de itens que tornam esse prato marcante e muito aromático.
Versátil e prática, essa receita nada mais é que um refogado rápido, super tranquilo de fazer. Pra finalizar com uma suave refrescância: raspas de limão siciliano! Clique e confira o passo a passo completo para saber como preparar e mude o prato da rotina, separe uma vasilha e comece a cozinhar. Também pode acompanhar com legumes.
Facinho de cozinhar e muito saboroso, esse fruto do mar pode dar aquele up nas receitas do fim de semana. Escolha a sua receita preferida e mãos à obra! Uma coisa é certa: você vai arrasar com tantas possibilidades!
Confira as outras opções de peixes e frutos do mar para quem ama esses pratos.
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