14 Receitas de Chiclete de Camarão Mais Sugestões Diferentes, Uma Mais Gostosa que a Outra

Saboroso e prático, o camarão é um fruto do mar muito consumido pelos brasileiros
14 Receitas de Chiclete de Camarão Mais Sugestões Diferentes, Uma Mais Gostosa que a Outra
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De textura puxa puxa, semelhante ao chicletes tradicionais, o chiclete de camarão é um prato típico alagoano que tem o camarão envolvido em uma grande quantidade de queijo derretido.

O prato é um sucesso de vendas e, pensando nisso, trouxemos essa maravilhosa receita de chiclete de camarão. Depois dela, separamos ainda mais alguns preparos diferentes, assim como ingredientes, para você fazer em casa.

Receita de Chiclete de Camarão: Saiba Como Fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500 gramas de camarão limpo
  • 250 gramas de mussarela picada
  • 100 gramas de molho de tomate
  • ½ caixa de creme de leite
  • 2 dentes de alho triturado
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 copo de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Orégano à gosto
  • Bacon a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, frite o bacon e reserve.
  • Em uma panela aquecida, coloque o óleo, a cebola e o alho. Refogue.
  • Adicione o camarão, o molho de tomate e o sal. Deixe cozinhar por dois minutos.
  • Acrescente o creme de leite e o requeijão. Misture bem e espere começar a ferver.
  • Acrescente o queijo, o bacon frito e misture bem até atingir uma consistência de chiclete.
  • Desligue o fogo e sirva quente.

2º. Com leite de coco

Uma característica única do chiclete de camarão é sua cremosidade.

Nessa receita, a cremosidade é dada pela combinação de leite de coco com requeijão, o que garante ainda muito mais sabor a receita.

Além de saborosos, ambos são ricos em cálcio, sendo ainda saudáveis.

3º. Com Mix de Pimentas

Nessa receita, o diferencial está no tempero que é bem forte e concentrado.

A combinação é típica da culinária nordestina e leva pimenta do reino e a pimenta cumari, encontrada com frequência na culinária do sudeste.

Ambas têm sabores intensos e são ainda combinadas com salsinha, alho e cebola. É uma receita cheia de sabor.

4º. Com pimentão

autor: Canal Prato Fácil

O ingrediente chave dessa receita é o pimentão vermelho.

Ele, entre todos, é o que tem um sabor mais intenso, bem puxado para o picante. Ambos são ricos em vitamina C e em vitamina A e o vermelho possui fortes propriedades antioxidantes.

Além disso, é ótimo para fortalecer o sistema imune.

5º. Com salsa

autor: FoodMakers

A salsa usada nessa receita é a salsa desidratada.

Os alimentos desidratados têm como característica sua durabilidade, duram muito mais tempo do que os outros. Além disso, seu sabor tende a ser muito intenso do que quando o alimento está fresco.

É ainda um excelente alimento para a saúde, já que é um excelente antioxidante.

6º. Com tempero de carne

autor: Segredos na Mala

O diferencial dessa receita está na forma em que o creme é feito.

Levamos ao liquidificador a combinação de cebola e alho refogado, água e o tomate até atingir a consistência de um creme. O creme então é temperado com tempero de carne.

O tempero se incorpora muito bem ao creme e faz com que o sabor fique ainda mais intenso.

7º. Com batata

autor: Celia Regina V. C. Torregrossa

Esse chiclete de camarão tem como principal característica a consistência do caldo.

Isso porque, fugindo do tradicional, esse caldo é grosso e consistente. Isso se dar pela adição ao preparo de batatas cozidas e bem amassadas. O processo de preparo é bem parecido com o purê.

A combinação, além de muito sabor, fica saudável já que a batata é fonte de vitaminas.

8º. Com molho bechamel

autor: Lar Fernandes

A base deste prato é o molho bechamel, que é fácil de preparar e muito saboroso.

O molho bechamel é feito com uma combinação de sabores, marcados pela noz moscada, sal, requeijão e queijo. Leva ainda manteiga, trigo e leite.

A dica é mexer sem parar, em fogo médio, para evitar que o molho queime.

9º. No abacaxi

autor: Deu água na boca

O charme dessa receita está na apresentação.

O chiclete de camarão já é, por si só, muito saboroso. Por isso, o charme da receita fica por conta da apresentação dentro de um abacaxi.

A dica é tirar a polpa, porém manter bem o fundo, acrescentar limão para conservar ainda mais o sabor da fruta e colocar o chiclete de camarão dentro. Fica ótimo.

10º. Com camarão cinza

autor: Cinderela de Mentira

O camarão cinza é conhecido por ter diferentes tamanhos e por ser tradicional do oceano pacífico.

O diferencial dessa receita está no modo de preparo. Depois de limpar o camarão, a dica é espremer limão e, em seguida, acrescentar alho e cebola e deixar marinar para absorver bem o sabor.

Em seguida, é só levar para fritar em óleo bem quente e em pouca quantidade. Bem fácil.

11º. Com queijo

autor: Receitas do Janes

Fazendo jus ao nome de chiclete de camarão, nesse prato a cremosidade fica por conta da combinação de queijos.

Usamos aqui a combinação de queijo parmesão, queijo mussarela e, ainda, requeijão. Tudo isso garante o efeito puxa puxa da chiclete.

O prato é muito saboroso e ótimo para servir nos almoços de família.  Você pode ainda usar o parmesão ralado para gratinar.

12º. De Maceió

autor: Isabela Cabrini

O prato chiclete de camarão é típico da culinária nordestina e é um dos mais consumidos em Maceió.

O diferencial desse é que usa o pimentão verde como um dos ingredientes principais. O pimentão verde tem um sabor mais puxado para o agridoce, o que confere um tempero especial a receita.

É ainda muito saudável, já que tem propriedades que ajudam, por exemplo, na saúde dos olhos.

13º. Com bacon

autor: Traz Que Eu Faço

Se o camarão por si só já é extremamente saboroso quando combinado com o bacon fica ainda mais incrível.

Nessa receita, além do bacon de fato, o camarão é frito na gordura que solta do bacon, o que faz com que ele incorpore bem o sabor da receita.

Além disso, é ainda combinado com outros temperos, o que deixa a receita deliciosa.

14º. Com limão

autor: RECEITAS DO RICARDINHO

O camarão nessa receita ganha um ingrediente especial, o limão.

O suco de limão deixa o camarão ácido na medida certa e combinado com outros temperos fica ainda mais saboroso. É também ótimo para a saúde, já que favorece a perda de peso e previne a prisão de ventre.

Além disso, é excelente para o fortalecimento do sistema imune.

O prato rende muito e é muito saboroso, ideal para um almoço completo em família.

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