19 Receitas de Camarão Na Moranga COM Modos de Preparo Muito Saborosas

Sem ideia do que fazer para os seus amigos e família no final do ano? Problema resolvido.
19 Receitas de Camarão Na Moranga COM Modos de Preparo Muito Saborosas tasha_lyubina / Shutterstock.com

Sem ideia do que fazer para os seus amigos e família no final do ano? Problema resolvido.

Prato típico do litoral brasileiro, o camarão servido na abóbora faz muito sucesso em diversas regiões do país, principalmente no Nordeste! Nesse post, vamos te ensinar o preparo da receita de camarão na moranga simples e fácil, super gostosa e perfeita para qualquer ocasião.

Além de nossa receita em destaque, trouxemos uma seleção com mais 31 receitas para você se inspirar e se tornar um expert.

Receita de camarão na moranga simples e fácil Tradicional: Saiba como fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
65 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
para o molho
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 5 tomates
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola média
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
Para o camarão e moranga
  • 2 potes de requeijão cremoso
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 k de camarão
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • queijo parmesão a gosto
  • 2 colheres (chá) de sal
para a moranga
  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 moranga

Modo de preparo

  • Para começar, faça um corte, similar a uma tampa, na parte de cima da moranga.
  • Logo depois retire a tampa e com uma colher puxe todo o miolo e sementes restantes, retire também as sementes que ficaram grudadas na tampinha.
  • Agora em um recipiente adicione água e dissolva o sal completamente.
  • Despeje dentro da abobora, mexa e logo em seguida tampe.
  • Enrole a abobora em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 40 minutos.
do molho
  • Em uma panela quente adicione um fio de azeite, cebola e alho deixe refogar até a cebola murchar.
  • Logo em seguida acrescente o tomate, tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutinhos.
  • Quando o tomate tiver liberado seu suco, tempere o molho com colorau, pimenta do reino, mexa um pouco mais.
  • Em seguida adicione dendê, mexa, tampe a panela e deixe apurar os sabores em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  • Adicione salsinha a gosto.
do camarão:
  • Em uma panela adicione azeite, quando estiver quente acrescente cebola e alho, refogue até dourar
  • Quando estiver bem dourado acrescente os camarões e tempere com sal, açafrão e pimenta do reino.
  • Deixe cozinhar até que eles fiquem bem dourados. Reserve.
Montagem
  • Escorra a água de cozimento da abóbora e logo em seguida, preencha seu fundo e paredes com requeijão.
  • Logo em seguida adicione o camarão e o molho em camadas intercaladas e por cima mais um pouco de requeijão.
  • Finalize com uma pitadinha de queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180° por 15 minutos ou até gratinar, sirva em seguida!

2º. Vegano

autor: Larica Vegana

É vegano e ainda assim quer fazer um camarão na moranga para surpreender seus amigos? Sem problemas!

Aqui nessa receitinha super simples e deliciosa veja como usar ingredientes sem origem animal para reproduzir sabor, textura e até mesmo a cor do camarão! Com certeza vale a pena dá uma olhadinha.

3º. Catupiry

autor: Silvana Tinelli

É impossível resistir a essa receita com catupiry. Além de super saboroso, ele é extremamente prático.

Componentes: abóbora moranga, cebola, azeite, camarão, catupiry, tomate. Leve ao forno, por 10 minutos, até derreter o queijo. Coloque papel alumínio.

4º. Mini moranga

autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi

Prato super fácil, pois o cozimento da abóbora moranga é feito no micro-ondas. O melhor é que esse prato não suja muita louça. visto que é feito dentro da própria abóbora.

5º. Micro-ondas

autor: Micro Sobrevivência

Aprenda agora mesmo essa deliciosa versão no micro-ondas. O melhor: esse prato é rápido e fica ótimo. Um jeito super diferenciado de preparar essa maravilha, não é?

Para fazer, você irá precisar de: moranga, requeijão cremoso, cebola, creme de leite, tomate, camarão e salsa. Em uma panela adicione os temperos e adicione sal. Deixe refogar por 5 minutos.

6º. Com leite de coco

autor: Petitchef PT

Esse é um prato simples e sofisticado, ideal para finais de semana.

Então, se deseja algo para impressionar seus convidados, assista o vídeo com muita atenção.

7º. Fácil

autor: Alex Granig

Que tal algo muito gostoso e que a grande maioria gosta? Nesse vídeo, aprenderá um prato que é de fácil entendimento.

Pode apostar sem medo nessa receita, o resultado é incrível. Você e seus convidados vão amar, é garantido!

8º. Cremoso

autor: DE FRENTE COM MARCITA

Prato que já é super gostoso, mas, quando fica cremoso, torna-se ainda melhor.

Itens: moranga, alho, salsinha, alecrim, camarão, água, leite, molho de tomate, azeite, pimenta do reino, sal, cebolinha e parmesão.

9º. Flambado

autor:Lu Ferreira

Que tal economizar no tamanho e no bolso? Nada melhor do que preparar porções individuais, evitando o desperdício.

10º. Original

autor: Lulu na Cozinha

Quer surpreender alguém com um prato original? Então não perca mais tempo: esse vídeo vai ensinar o passo a passo para essa refeição ficar perfeita!

11º. Na panela de pressão

autor: Raquel Paixão

Já pensou na facilidade do preparo dessa versão na panela de pressão? Além da rapidez no preparo, essa receita é super saborosa.

Ingredientes: moranga, camarões, limão, cebola, molho de tomate, alho, pimenta do reino e sal.

12º. Na abóbora

autor: Cozinha de Homem

Sem ideia para o prato principal do jantar? Não se preocupe: ele, com certeza, vai surpreender todos seus convidados!

Ingredientes: camarão, tomate, alho, cheiro verde, sal, azeite, moranga e creme de leite.

13º. Fit

autor: Receitas Fitness

Precisando economizar nas calorias durante a semana? Faça agora mesmo essa versão fit e coma de forma saudável e ao mesmo tempo gostosa!

Ótima opção para te acompanhar no dia a dia, sem comprar briga com a balança.

14º. Com creme de leite

autor: Receitas Nestlé

Tudo com creme de leite fica melhor, concorda?

Prefere sentir um gosto mais suave nesse tipo de receita? Caso sua resposta seja sim, a sua melhor opção é substituir o catupiry pelo creme de leite.

15º. Com mandioca

autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

Um dos frutos do mar, mais rico em proteínas, vitaminas B, D e E, além de boa fonte de Ômega-3. Porém, quando a mandioca é acrescentada aos outros componentes desta receita, fica perfeito!

Ingredientes: 1 moranga, 4 g de camarão limpo, 1 vidro de leite de coco, 2 colheres de sopa de azeite de dendê, 700 g de mandioca cozida batida no liquidificador (com a água usada para cozinhar), coentro moído ou fresco, sal a gosto, pimenta vermelha (opcional), 3 tomates, 1 pimentão grande, 4 dentes de alho, cheiro-verde, meio sachê de molho de tomate, 400 g de requeijão e 5 fatias de muçarela.

16º. Com queijo cremoso

autor: Fique Tranquilo na Cozinha

Esse prato, com queijo cremoso, é um dos melhores do mundo. Depois de pronto, é impossível comer apenas uma porção. Seus convidados vão se apaixonar!

17º. Com queijo muçarela

autor: Pimenta Doce

Com queijo muçarela, esse prato possui um sabor inigualável, além de um ótimo custo x benefício. Ideal para um jantar romântico!

18º. Com requeijão cremoso

autor: Renata Vaz

Essa versão é bem fácil, rápida e suculenta. Sua família vai adorar e vai pedir para que faça de novo!

19º. Cremoso

autor: Tiane Cristine

Esse camarão na moranga pode ser feito nos finais de semana ou mesmo durante a Páscoa. Fica super cremoso, podendo ser acompanhada de arroz branco e batata.

Essas diversas opções vão ser a alegria do seu evento, seja um aniversário, Natal, final de ano ou em qualquer outra comemoração.

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