Sabor na Mesa Escrito por 

Bolinho de Arroz: Saiba Como Fazer na AirFryer

Quem nunca passou por essa situação: fim de semana, a família cansada do arroz com feijão de todo dia e sem grana para ir ao restaurante ou lanchonete. Começa uma discussão, cada um dá o seu palpite e todo mundo sugere receitas que precisam comprar alguma coisa. Você, irritada, diz "nós não temos grana" e se levanta. Vai até a cozinha, abre a geladeira e vê salsinha, cebola e uma panela com o arroz que sobrou do último jantar e decide misturar tudo isso e salvar a nação.

INGREDIENTES

2 xícaras de arroz
½ xícara de farinha de trigo
2 ovos inteiros
Salsinha, cebolinha, orégano ou pimenta do reino
Recheio que desejar

MODO DE PREPARO

Misture tudo (inclusive o recheio) numa vasilha.
Pegue porções com uma colher e faça bolinhas.
Pré-aqueça sua Air Fryer por 3 ou 5 minutos a uma temperatura de 200º, coloque na cesta, programe por 15 minutos.
Seus bolinhos ficarão deliciosos.

O bolinho de arroz, iguaria indispensável em qualquer botequim que se preze, principalmente na região Sudeste do país, tem várias histórias sobre sua origem, entretanto, a mais aceita é que ele seja um "primo" do arancini, receita vinda da Sicília, preparada com as sobras de risoto e recheado com queijo, carne e o que mais tiver na geladeira e modelado nas mãos do mesmo jeito que fazemos coxinhas.

Para fazer o nosso bolinho de arroz, você vai precisar de: duas xícaras do famoso "arroz de ontem", que pode ser branco ou integral, que é o mais indicado por ter os grãos mais durinhos, porém, se o arroz for novo, não tem problema, a farinha de trigo pode ser substituída por farinha de arroz; fécula ou amido de milho, mas atenção, tem que ser 1/2 xícara, se colocar mais, a massa fica pesada; 2 ovos inteiros; salsinha; cebolinha; orégano ou pimenta do reino, você com certeza deve ter um desses temperos na geladeira. Como recheio, use sobras de frango, atum em lata, frios, salsicha ou peixe, o recheio também é bem ao estilo "o que tiver na geladeira".

Enquanto o pessoal continua discutindo na sala, você vai bater ou triturar o recheio, o que for mais fácil, e coloque numa travessa junto com os outros ingredientes e misture muito bem. Use óleo para umedecer as mãos, pegue as porções com uma colher de sopa e faça bolinhos, coloque em uma assadeira ou prato. Preaqueça sua Air Fryer por 3 ou 5 minutos a uma temperatura de 200º, coloque na cesta, programe por 15 minutos na mesma temperatura do preaquecimento e prepare-se para bolinhos supersaborosos, douradinhos e crocantes. O pessoal falou, falou e você agiu, preparou uma deliciosa opção para o cardápio do fim de semana sem gastar nada, usando o que tinha na geladeira, quer coisa melhor?

O que diferencia a fritadeira Air Fryer das outras panelas é seu inteligente sistema de aquecimento que possui uma resistência que faz o aquecimento ser bem mais potente. Outro diferencial é uma espécie de hélice que leva esse ar aquecido circular rapidamente entre a comida, o que leva o alimento a ficar assado mais rapidamente e de forma intensa. Por isso, fazer bolinhos de arroz na Air Fryer tem muitas vantagens, rapidez, praticidade de não usar óleo, o que não suja suas roupas nem seu fogão, a casa não fica dias fedendo a gordura, sem contar que por não precisar usar óleo a saúde agradece. À primeira vista você pode até achar que o preço é muito elevado, mas leve em consideração que a panela vai fazer você economizar tempo na cozinha e preparar batata palito, filés de frango, bife à milanesa, coxinha, pão de batata e o que mais sua imaginação quiser (a internet está cheia de receitas!) de forma infinitamente mais saudável. Portanto, não perca tempo, compre agora mesmo sua fritadeira elétrica e invista na saúde da sua família.

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