Daiane Cardoso Escrito por 

Banana Frita: Saiba como fazer na fritadeira sem óleo

Boa, natural, boa para torta, boa para bolos. A banana é uma fruta deliciosa que está presente no mundo todo. É uma das frutas mais populares e mais consumidas existentes. É uma fruta tropical de polpa macia, saborosa e doce, formando-se em lindos cachos na árvore que chamamos de bananeira. É uma fruta rica em vitaminas C e A, além de possuir fibra e potássio. No Brasil, temos diversos tipos de banana, as mais conhecidas são as banana-maçã, banana-nanica, banana-terra e a banana prata, contendo mais de 70 por cento do seu corpo composto de água, mesmo não parecendo. Ela também é rica em magnésio, vitaminas do complexo B (B1, B2, B6 E B12), importantes para o sistema nervoso, além de ferro, que combate a anemia. A banana também possui o tripofano, percussor de serotonina, o hormônio que está diretamente ligado à regulação dos processos bioquímicos no nosso cérebro, responsáveis pelo humor e pelo sono.

Boa, natural, boa para torta, boa para bolos. A banana é uma fruta deliciosa que está presente no mundo todo. É uma das frutas mais populares e mais consumidas existentes. É uma fruta tropical de polpa macia, saborosa e doce, formando-se em lindos cachos na árvore que chamamos de bananeira. É uma fruta rica em vitaminas C e A, além de possuir fibra e potássio. No Brasil, temos diversos tipos de banana, as mais conhecidas são as banana-maçã, banana-nanica, banana-terra e a banana prata, contendo mais de 70 por cento do seu corpo composto de água, mesmo não parecendo. Ela também é rica em magnésio, vitaminas do complexo B (B1, B2, B6 E B12), importantes para o sistema nervoso, além de ferro, que combate a anemia. A banana também possui o tripofano, percussor de serotonina, o hormônio que está diretamente ligado à regulação dos processos bioquímicos no nosso cérebro, responsáveis pelo humor e pelo sono.

INGREDIENTES

-4 Bananas nanicas
-1 ovo
-Farinha de rosca

MODO DE FAZER

Corte as bananas, passe no ovo e na farinha de rosca. Depois, coloque na Air Fryer por 10 minutos a 200°. Pronto. É só se deliciar.

Seu preço no mundo varia bastante. Há lugares, como no Brasil, em que a banana tem um custo baixo, pois a plantação de banana é rica em praticamente todo o território nacional. Em alguns lugares mais frios da Europa, por exemplo, uma banana pode sair ao preço do nosso cacho, pois, nesses lugares mais gelados, seu cultivo torna-se mais complicado.

Carola está apaixonada.

Seu namorado norueguês está vindo para o Brasil depois de mais de seis meses separados, e ela quer surpreender. Ele adora comer, afinal é um Chef de Cozinha, então, ela quer arrasar na sobremesa. Ela não sabia o que fazer para surpreender de verdade, quando lembrou que uma vez em que tiveram uma conversa, ainda na Noruega, sobre seu amor por bananas.

Ele contou a ela que sabe tudo sobre bananas, que não tem como saber com certeza a sua origem, pois ela se perde na mitologia grega e indiana. Atualmente, admite-se que seja oriunda do Oriente, do sul da China ou da Indochina. Há referências da sua presença na Índia, na Malásia e nas Filipinas, onde tem sido cultivada há mais de 4.000 anos. A história registra a antiguidade da cultura. As bananeiras existem no Brasil desde antes do seu descobrimento. Quando Pedro Álvares Cabral chegou, encontrou os indígenas comendo as bananas, as quais chamavam de pacova, que, em guarani, significa banana.

Carola pegou sua nova panela, a Air Fryer, uma panela elétrica que funciona com um sistema de aquecimento composto com uma hélice que faz o ar super quente girar tão rapidamente que consegue cozinhar o alimento colocado lá dentro. Ela é prática, tem efeitos maravilhosos e, nesse caso, não utiliza óleo. Ela também pesquisou sobre alguma receita com bananas que poderia ser usada em seu novo equipamento e impressionar o amado ainda mais.

Então, Carola usou 4 bananas-nanicas maduras, e 1 clara de ovo. Para empanar, ela precisou de 1 xícara de farinha de rosca com canela e açúcar. A única coisa que ela precisou fazer foi cortar as bananas, passar no ovo, na farinha e colocar dentro da sua Super Air Fryer, por 10 minutos, a 200ºC. E Voilà! As bananas fritas ficaram prontas, crocantes, deliciosas, não oleosas e saudáveis. Carola retirou as bananas da Air Fryer, colocou em um prato bonito e salpicou um pouco de açúcar de confeiteiro. Para acompanhar, Carola fez um creme doce e leve de leite condensado amolecido com creme de leite.

E a banana frita super funcionou! E, graças à Air Fryers, no final da noite, Carola foi pedida em casamento.

Aproveite e confira a análise completa da fritadeira elétrica Cadence.

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