6 Receitas de Peixe na Airfryer Além de Tipos Diferentes de Preparos Deliciosos

Peixe crocante e sem gorduras que sua saúde agradece!
6 Receitas de Peixe na Airfryer Além de Tipos Diferentes de Preparos Deliciosos
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Airfryer ou fritadeira elétrica, agora, é tendência, então, por que não fazer aquele peixinho super crocante e sem óleo? Uma versão mais saudável e saborosa. Sem contar que a casa não vai ficar com cheiro de fritura.

Como só tem vantagens e benefícios com o uso da airfryer, então veja essa Receita de Peixe na Airfryer. Depois dessa receita, você pode ver outras delícias que vai despertar seu apetite.

Receitas de Peixe na Airfryer: saiba como fazer

Rendimento
  4 pessoas
Preparação
30 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500g de filé de merluza
  • 3 dentes de alho
  • ½ limão
  • Sal e pimenta a gosto
Para empanar:
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque os filés e tempere com limão, sal e pimenta; deixe marinando de 10 a 20 minutos;
  • Passado o tempo, escorra os filés, pois, irão soltar líquidos;
  • Com um garfo bata os ovos;
  • Passe o peixe na farinha de trigo, nos ovos e, por último, na farina de rosca. Repita esse procedimento com todos os filés e faça isso com um de cada vez, dos dois lados. Tome cuidado para não deixar camadas muito grossas de farinha.
  • Programe a airfryer a 200ºC por 15 a 30 minutos e leve os peixes para fritar. Procure não amontoar os filés um sobre o outro.
Dicas importantes:
  • Coloque os filés de peixe de dois em dois na fritadeira, enquanto empana o restante;
  • Ao empanar, dê leves batidinhas no filé para que sai o excesso de ovo e farinha.

2º. Sem empanar

autor: The Air Fryer Master

Se você gosta de uma receita mais leve, essa receita de peixe na airfryer fica sequinho e macio.

Sem farinha e sem ovos para empanar, esse prato ficará delicioso e mais fit ainda. Você só vai precisar de uma colher de sopa de azeite de oliva extravirgem, páprica picante ou doce, da sua preferência, lemon papper, tempero pronto de alho e cebola, sal e pimenta, tilápia e, claro, uma airfryer para fazer o peixe.

Se quiser, pode adicionar alecrim, essa erva proporcionará mais sabor e um aroma sem igual. A páprica é importante, pois, além do gostinho delicioso, deixará um aspecto visual mais colorido sobre os filés de peixe, dessa forma, aquele peixe pálido e esbranquiçado nem existirá, e você terá um prato lindo e bem temperado para apresentar nos almoços de família!

3º. Com alho-poró e vinho branco seco na airfryer

autor: Paulinha Boque

Essa versão é realmente muito especial, aliás, tudo que vai vinho é surpreendentemente saboroso e único.

Àqueles que amam sabores mais concentrados e exóticos, esse filé de peixe vai te conquistar. Pois, basta um papel alumínio para cobrir a fritadeira, untar com azeite, em seguida, fazer camadas de cebola e alho-poró, mais especificamente, a parte branca, e colocar os filés de tilápia, ou qualquer outro peixe branco que vá mais ao encontro dos seus gostos.

O peixe deve ser temperado a seu gosto, porém a sugestão é: sal, pimenta do reino, azeite e vinho branco seco. Para finalizar esse delicioso prato, sirva acompanhado de um arroz integral.

É uma refeição leve e combina muito com um jantar rápido e moderadamente simples. Se desejar uma bebida, aposte em um vinho tinto.

4º. Bolinho de peixe frito na airfryer

autor: Maurício Rodrigues

Quem foi que disse que peixe deve ser servido somente em forma de filé para almoços e jantares? Bom, aqui, nessa versão serve também para cafés da tarde e happy hour com os amigos e família. Para fazer peixe não tem hora e nem ocasião, vai bem em qualquer momento, seja no dia a dia, natal, dia das mães, ano novo ou festa junina; de todas suas receitas, essa fará mais sucesso!

Será preciso de apenas batatas cozidas a vapor e peixe preparado na fritadeira. Mas, afinal, como fazer esse bolinho de peixe? Basta cozinhar as batatinhas inglesas amassá-las bem e levar os filés a fritadeira, eles precisarão estar bem temperados e desfiados. Depois, é só misturar a carne de peixe com a batata e temperar a seu gosto. Para finalizar, leve à geladeira, até ganhar consistência de massa homogênea e densa e faça bolinha com as mãos, coloque na fritadeira e sirva à vontade!

5º. Ao molho na airfryer acompanhado de farofa de banana

autor: Elisa langsch

Não é porque é na fritadeira que peixe ao molho fica restrito, jamais! Na verdade, é super possível e fabulosamente saboroso.

O papel alumínio é indispensável, pois, do contrário, acontecerá muita meleca e tudo ficará muito bagunçado. Então, já vai preparando o papelote aí e os ingredientes que consiste em: alho, tomates, cebola roxa, pimentão amarelo, coentro, molho de tomate e leite de coco. Misture tudo isso e adicione os temperos que mais gostar.

Corte batatas em rodelas e deixe as al dente, coloque-as no alumínio, por cima delas, o filé de tilápia e sobre eles o molho, embrulhe muito bem e leve à fritadeira elétrica em temperatura de 200ºC por 3 minutos. Enquanto seu peixe fica fritando, prepare a farofa com azeite, alho, banana e farofa pronta, em fogo baixo.

Com batata, tomate e azeitona na airfryer

autor: Carrara Gourmet

Tudo que vai batata fica excelente. Por isso, aposte nessa versão e surpreenda seus familiares e amigos.

Em uma fritadeira coloque azeite para untar, faça uma camada de batatas em rodelas, coloque sal de parrilla, cubra com tomates, também em rodelas finas, e acrescente os filés, por fim, mais batatas, tomates, sal e azeite; se gostar, adicione azeitona. Leve tudo à air fryer e deguste sem peso na consciência.

Essa receita é excelente para o dia a dia e você vai até querer criar uma política de privacidade em sua casa, só para não ser interrompida por visitas inesperadas e ter que dividir esse delicioso prato com alguém.

6º. Tilápia em posta com erva doce na airfryer

autor: The Air Fryer Master

Sabe o que combina com peixe? É erva doce e alecrim!

Sabor diferente e surpreendente feito apena com sal rosa, salsa, chilli, erva doce e alecrim. Temperos especiais para um prato delicioso. Sem muito segredo, basta temperar as postas e levar para a airfryer por alguns minutinhos e sua refeição do dia está prontinha.

Essas versões incríveis que trouxemos a você é o tipo de comida que garante todos os direitos reservados de degustar um bom e saboroso prato! E vai te fazer esquecer de massas, carnes, aves, bolos, doces, pães e qualquer tipo de comida. Pois, quando se trata de peixe ou peixes e frutos do mar, são pratos completos!

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