7 Receitas de Chips De Batata Doce Na Airfryer + Variações Incríveis E Saborosas

Que tal um chips que é diferenciado e que vai te conquistar facilmente?
7 Receitas de Chips De Batata Doce Na Airfryer + Variações Incríveis E Saborosas
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Se gosta de comer bem e não abre mão de um ‘snack’ para saborear de vez em quando, então tenho certeza de que está próxima receita de chips de batata doce na airfryer veio para te dar novas ideias e incrementar melhor as suas opções sobre o que fazer de diferente e saboroso.

Uma receita bem simples de ser feita e muito acessível e que poderá temperar da maneira que quiser, se assim preferir, mas a verdade é que será bem interessante de se preparar e melhor ainda de poder degustar e se maravilhar com mais este sabor, por isso vamos lá conferir como que vai ficar.

Se este tipo de receita cai bem no seu paladar, também vai curtir ver outras variações que preparamos para você, todas de dar água na boca.

Receita de chips de batata doce na air fryer crocante: saiba como fazer

Rendimento
em média 40 fatias (de acordo com o tamanho da batata)
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 01 batata doce grande
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto (opcional)
  • Páprica a gosto (opcional)
  • Orégano a gosto
  • Curry a gosto (opcional)
  • 02 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Com uma batata doce limpa e seca, utilize uma faca ou mandolin para fatiar em pedaços finos.
  • Transfira todas as fatias para um recipiente como por exemplo uma tigela, acrescente o azeite, o sal e os demais temperos que desejar, como pimenta do reino, orégano, curry e páprica, misture tudo muito bem.
  • Distribua tudo na airfryer e asse até dourar, em média 10 ou 15 minutos em 180°c.
  • Depois disso é só retirar e depois que estiver esfriado um pouco saboreie e aproveite este sabor incrível, bom apetite.
Dica:

Utilize temperos de sua preferência para dar ainda mais sabor e observe o ponto para não queimar, o ideal é quando estiver dourado.

Quanto custa em calorias?

Uma porção de 40 fatias (toda a receita) tem aproximadamente 400 calorias. Ou seja, cada chip tem só 10 calorias! Dá pra comer sem culpa - mas cuidado pra não devorar o pacote inteiro de uma vez, né?

Guarda bem? Dura quanto?

Se conseguir resistir e sobrar (difícil, eu sei), coloca num pote hermético ou saquinho com fecho. Dura até 5 dias em temperatura ambiente - mas depois do 2º dia já perde um pouco o crocante. Dica: se ficar murcho, 2 minutinhos na airfryer revive!

Sem azeite? Sem crise!

Quer fazer mais light ou tá sem azeite? Troca por óleo de coco em spray (fica crocante igual) ou até por aquela água que fica no fundo da panela de feijão (sério! Dá uma liga doida e um gostinho especial). Já testei os dois e aprovo!

O crime que todo mundo comete

Corta fatia grossa achando que fica melhor. NÃO CAIA NESSA! Fica borrachudo e não doura por dentro. O segredo é fininho mesmo - se conseguir ver a luz passando pela fatia, tá no ponto. E outra: não enche a airfryer! Espalha em camada única senão vira um mingau.

Truque secreto da batata crocante

Deixa as fatias de molho em água gelada por 15 minutos antes de temperar. Isso tira o excesso de amido e fica ainda mais crocante! Depois é só secar bem com papel toalha (ou na secadora de salada, se tiver). A Daiane achou que eu tava inventando moda até testar - agora faz sempre assim.

Versão low carb? Tem sim!

Troca a batata doce por abobrinha ou berinjela cortada bem fininha. Fica surpreendentemente bom! Pra versão proteica, passa um pouquinho de clara de ovo antes de temperar (gruda os temperos e dá uma crocância extra).

Já pensou em chips doce?

Experimenta polvilhar canela e um fio de mel depois de pronto (ou antes de levar na airfryer, se curtir mais caramelizado). Fica tipo aqueles chips de maçã, só que melhor! Minha ousadia favorita: raspas de limão siciliano e uma pitada de sal rosa. Combinação que parece estranha mas é viciante.

O que jogar por cima?

Guacamole é clássico, mas experimenta com patê de ricota temperada ou até aquela coalhada seca com pimenta. Pra drink, uma cerveja bem gelada ou um drink de hibisco equilibra o salgado. Se for servir em festa, coloca uns potinhos com diferentes molhos - o pessoal ama!

Modo econômico ativado

Compra batata doce quando tá em promoção (geralmente em feiras de bairro sai mais barato). Os temperos podem ser só sal e pimenta mesmo - o básico bem feito já é incrível. E olha só: as pontinhas e pedaços irregulares que sobrarem? Tritura e vira um "farofa" crocante pra salpicar em salada!

Eleva o nível em 2 passos

1) Finaliza com flocos de sal marinho e raspas de parmesão na hora de servir 2) Usa trufa negra em pó (aqueles potinhos pequenos duram meses). Parece exagero, mas quando quer impressionar visita chique, é tiro e queda!

Se tudo der errado...

Queimou um pouco? Esfrega levemente com ralador de queijo pra tirar as partes escuras. Ficou mole? Espalha num refratário e leva ao forno convencional por 5 minutos. Virou uma bagunça? Transforma em migalhas e usa como empanamento de frango. Nada se perde!

O pulo do gato: corte perfeito

O segredo tá em cortar todas com mesma espessura. Se não tiver mandolin, usa a parte mais larga do ralador (cuidado com os dedos!) ou até um descascador de legumes. E atenção: batata doce é dura! Faca bem afiada é obrigatória - já cortei o dedo tentando forçar com faca cega, não repitam meu erro.

De onde veio essa ideia?

Originalmente os chips eram feitos com batata comum nos EUA, mas a versão com batata doce surgiu como opção mais saudável. Curiosidade: no Japão tem versão com batata roxa que fica linda! Aqui no Brasil pegou forte por causa do preço acessível da batata doce e da febre das airfryers.

2 coisas que ninguém te conta

1) A cor da batata muda o sabor: as roxas são mais docinhas, as brancas mais neutras 2) Se cortar no sentido do comprimento (que nem batata frita) fica mais crocante que em rodelas. Testa e me conta depois!

Casamentos perfeitos

O doce da batata combina demais com sabores defumados (experimenta com páprica defumada) ou algo apimentado. Minha mix preferido: pimenta calabresa + um toque de canela. Parece loucura, mas funciona que é uma beleza!

Sabia que...

A batata doce é prima distante da batata comum? Elas nem são da mesma família! E tem mais: a batata doce roxa tem antioxidantes que fazem bem pra saúde - ou seja, dá pra falar que é quase um remédio. Quem diria, hein?

E aí, bora testar?

Essa receita é daquelas que parece simples mas tem mil truques escondidos. Já fiz umas 20 vezes e sempre descubro uma variação nova. Conta aí nos comentários: qual seu tempero favorito pra chips? Já tentou alguma adaptação maluca que deu certo? Vou adorar saber!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Feito com apenas três ingredientes

Autor: Cook’n Enjoy

Começando bem com uma opção bem agradável e irresistível, isso pois ela é bem fácil de ser feita pois necessita de poucos ingredientes e o resultado final é incrível e muito delicioso, sem contar que precisaremos da nossa airfryer para fazer e por isso economizaremos tempo e sem fazer bagunça.

Por tanto já separe os insumos e apenas um tempinho do se dia para que possa fazer essa belezinha aqui, além de útil é uma escolha bem acertada para quando quiser comer algo gostoso e sem ter que fazer esforço, pois renderá bastante e não te custará quase nada, por isso coloque a mão na massa agora mesmo.

3º. Com mix de ervas

Autor: Tuka Sampaio

Nessa próxima opção encontraremos uma ótima escolha de tempero para deixar nossa receitinha ainda melhor e mais saborosa, isso porque uma excelente mistura de ervas será adicionada, ervas como tomilho, orégano, manjericão e salsa para dar aquele toque especial.

É claro que você pode ousar e adicionar outros temperos ou condimentos de sua escolha, como por exemplo pimenta do reino ou páprica, o importante é fazer e poder aproveitar bastante de um bom aperitivo e que vai fazer a diferença em saber fazer para degustar.

4º. Com azeite, alecrim, pimenta do reino e chimichurri

Agora outra excelente opção que não poderíamos simplesmente deixar de fora é esta aqui super temperada, e até já dá para saber quais os temperos, pois nosso título já deixa isso bem claro, a questão aqui é fazer e comer, sem enrolação alguma, pois esta versão aqui está muito boa para se esquecer.

Todos os ingredientes em questão, são de fácil acesso, em qualquer mercado você poderá encontrar, o custo final será bem baixo, o que torna tudo melhor ainda, pois depois de saber de tudo isso, já pode providenciar e fazer o seu, certeza de que não vai se arrepender.

5º. Versão rústica

Outra opção incrível e que com toda certeza estaria presente aqui nesta lista, é essa variante rústica, que vai te oferecer um tremendo sabor e que se combinado com um ou outro molho, vai deixar tudo ainda mais especial e irresistível.

Simplesmente uma ótima ideia e que você não vai deixar de lado, não é mesmo? Irá se apaixonar por esta gostosura aqui, isso é certo, além disso estará comendo algo que é livre de fritura, feito com ingredientes naturais, simplesmente a combinação perfeita, por isso não deixe para depois.

6º. Com alecrim, páprica e tempero baiano

Mais uma excelente versão e muito bem temperada, e é justo esse tempero que vai ser o maior diferencial em nossa receita, vai dar todo aquele sabor especial e irresistível, você também poderá testar novos sabores utilizando outros temperos para que fique ao seu gosto.

O que vale é tentar e não deixar de fazer mais outra opção sensacional como essa daqui, pois tenho certeza de que repetirá o processo outras várias vezes, pois essa receita aqui vai te conquistar e vai te fazer querer sempre mais.

7º. Com azeite e pimenta do reino

E fechando com chave de ouro a nossa lista da vez, uma opção simples, mas muito saborosa, e justo pela sua simplicidade, ela te oferecerá um gostinho irresistível e é algo que certamente você fará por outras várias vezes, pois é muito gostoso para comer apenas uma única vez.

Agora é com você, com tantas opções assim, tenho certeza de que vai encontrar uma para ser sua favorita, e certamente vai querer testar cada uma delas, pois está uma melhor que a outra, sem exagero, é fazer para crer, então não perde mais tempo, comece agora mesmo.

Se gostou, já sabe, não é? Fique sempre ligado em nossas receitas pois sempre há algo de novo e delicioso para que possa aprender, nós nos veremos em uma próxima, até logo.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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