Pizza Napolitana Tradicional Italiana Deliciosa

Pizza: tem alguém no mundo que não goste?
Pizza Napolitana Tradicional Italiana Deliciosa

Se tem, está perdendo a oportunidade de conhecer essa delícia que vamos ensinar a fazer hoje: a pizza napolitana tradicional.

A receita de pizza napolitana tradicional italiana simples e fácil da Itália é uma das mais pedidas pelos italianos, pois é saborosa e tem tudo o que o italiano gosta em termos de recheios.

É simples e muito fácil de fazer e você pode já pode fazê-la em sua casa e convidar amigos e familiares para degusta-la!

Vamos lá?

Receita de Pizza Napolitana Tradicional Italiana Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Quantidade
3 pizzas
 
Preparação
24 a 72 horas
 
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

1600g
Farinha de trigo (Le 5 Stagioni)
75g
Sal
45g
Azeite
1950g
de água
Molho
de tomate
Folhas
de manjericão
Queijo
búfala em cubos
Queijo
parmesão ralado

Modo de preparo

1

Massa

  1. Em recipiente, misture o sal e o azeite de oliva e reserve.
  2. Coloque a farinha de trigo e a água em uma masseira de forma bem lenta (com sete minutos na velocidade 1 ou três minutos na velocidade 2) para que fique bem homogêneo.
  3. Vá misturando a água aos poucos a farinha de trigo até que se forma uma massa.
  4. Jogue o azeite com sal misturados na massa e deixe bater por mais alguns minutos até chegar no ponto certo.
2

Farinha na mesa

  1. Jogue um pouco de farinha de trigo na mesa onde você vai colocar a massa, para que fique mais fácil de dobrá-la.
  2. Ponha a massa sobre a farinha de trigo jogada na mesa, dobre-a para que fique meio arredondada e deixe-a descansar por trinta minutos.
3

Faça a divisão e guarde-as

  1. Divida a massa em bolas de 300g com a ajuda de uma espátula culinária de plástico e um peso para se certificar da grama correta.
  2. Enrole a massa em pequenas bolas bem fechadas por baixo e as reserve.
  3. Coloque-as numa caixa e deixe-as descansar por quatro horas no mínimo.
  4. Você pode colocar no refrigerador e deixar por mais 24 horas para ter uma melhor maturação com a farinha e a quebra dos açúcares por completo.
  5. Ou seja, a massa tornará mais digerível.
4

Abra a massa

  1. Jogue a farinha de trigo na mesa, pegue uma das bolinhas de massa e a abra na mesa com as próprias mãos.
  2. Se você usar um rolo para isso, perderá toda a maturação que tanto esperamos para acontecer.
  3. Abra a massa com as pontas dos dedos e vai descendo o peso da massa para poder abrir com mais facilidade.
5

Bolhas na massa

  1. Assim que a massa estiver aberta, você vai reparar que existe milhares de bolhas, mas não é para se assustar: elas devem estar lá!
  2. Pois, isso é um sinal de que a massa ficará mais macia e suculenta.
6

Recheie

  1. Jogue molho de tomate em todo o disco, menos na borda com a ajuda de uma concha e depois salpique um pouco de parmesão
  2. Espalhe folhas de manjericão em todo o disco na parte onde está o molho e coloque cubinhos de muçarela de búfala bem espalhada.
  3. Ponha uma rodada de azeite em tudo e está pronto o recheio de sua pizza margherita, que é a mais famosa da Itália e a considerada do tipo "Napolitano".
7

No forno

  1. Coloque sua pizza no forno convencional em 340º C ou 360º C por 3 ou 4 minutos ou 30 minutos no forno convencional caseiro, lembrando que é de bom grado que o forno esteja pré-aquecido.
8

Corte a massa e sirva

  1. Com a pizza já pronta, você pode usar uma faca para cortar os pedaços a pizza para servi-la aos seus convidados e bom apetite!

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Queijo do tipo búfala em cubos para quê?

Na receita, indicamos para que você coloque o queijo tipo búfala em cubos em vez de em fatias.

Mas, em fatias pode?

Colocar o queijo búfala em fatias na sua pizza não é proibido, mas o resultado de sabor e aspecto não serão bons.

Pois, o queijo búfala em fatias cobrirá o molho e o parmesão, escondendo todo o recheio e deixando tudo com um gosto neutralizado e de queijo.

Quando você coloca o queijo búfala em cubos, a pizza fica muito mais bonita com o sabor dos ingredientes mais acentuados.

O queijo do tipo búfala pode ser encontrado nos melhores supermercados do país.

Validade da pizza

A validade da pizza é uma das coisas mais curiosas que se tem no planeta, pois a duração é extensa e você pode degustá-la sem problema durante esse período.

Por exemplo, se você pegar a pizza pronta, fria e guardá-la na geladeira (lembre-se de encapá-la bem com um papel filme ou recipiente bem fechado), durará cerca de 30 dias.

Isso mesmo! Poderá ter um mês de vida sem problema algum e conservar o sabor delicioso.

Colocando a pizza no freezer, fria, pronta e bem encapada, essa validade dá um salto histórico: 120 dias de puro prazer e degustação da pizza.

Legal, né?

Você tem todo o trabalho de fazer uma pizza com muito carinho, amor e molho de tomate e ela te presenteia com uma validade quase que “infinita”.

Mas, lembrando, que quando você descongela a pizza uma vez, não poderá congelá-la mais!

Para descongelar, poderá usar o forno convencional a 200º C ou o micro-ondas depois de um tempo descongelando em temperatura ambiente.

Masseira? O que é isso?

Masseira é um eletrodoméstico para amassar farinha com a finalidade de fabricar pães e pizzas.

Esta engenhoca possui duas velocidades para ajudar no desenvolvimento da massa.

O equipamento é mais usado em locais onde possui muitas pessoas como hotéis, panificadoras, cozinhas industrializadas de restaurantes e afins e confeitaria.

E pode ser encontrado em lojas famosas como o hipermercado Extra, as Lojas Americanas e até no Mercado Livre pela internet.

Forno de 360º C? Onde encontrar?

Na verdade, o forno que pode chegar a essa temperatura são aqueles maiores, mais pesados e que são do tipo industriais.

Mas, não faz mal que você não tenha um desses em casa ou comércio: basta colocar sua pizza na temperatura máxima do forno e verificar se o queijo derreteu e se a massa deu uma tostada.

Por que a farinha Le 5 Stagioni é a melhor para esta receita?

A receita que mostramos hoje aqui é uma italiana muito comum em seu país.

E os italianos são muito cautelosos com suas receitas, principalmente a pizza, que é um dos cartões postais de seus restaurantes.

Pensando nisso, eles sempre tendem escolher a melhor farinha para a pizza e a selecionada foi a da marca Le 5 Stagioni.

A marca Le 5 Stagioni existe desde 1831 é a única farinha de trigo que conseguiu homologação na Associação dos Pizzaiollos da Itália, pois é produzida pelo Moinho Agugiano & Figna, considerado o melhor da Itália.

Sua apreciação começou pela arte da moagem de seus grãos e o grau de rendimento.

Não tem casca de grãos na produção e é ideal para ser usado em receitas que pedem fermentações lentas.

Outra coisa que chama muito a atenção nessa farinha é a ausência de aditivos e isso proporciona uma longa fermentação na massa que pode durar até 48 horas.

Isso dá leveza e ainda tem baixo nível de açúcar, o que proporciona uma melhor digestão e um ótimo aproveitamento.

Contudo, se você não pode comprar a farinha Le 5 Stagioni, sem problema!

Use a farinha de trigo da marca de sua preferência, mas opte por aqueles sem fermento para um melhor resultado.

Ideias para recheio de pizza

Se você não quiser fazer o recheio da pizza como recomendamos nessa receita, sem problema!

Vamos dar 10 ideias de recheio de pizza com ingredientes que possui.

A primeira ideia é a de colocar linguiça

Tudo o que você vai precisar é de salsicha, queijo duro, maionese e ketchup.

Fica uma delícia!

A segunda ideia é rechear com frango

Você vai precisar de 300 gramas de peito de frango cozido, tomates, pimenta doce, cenoura, cebola e manjericão.

Corte o frango em tiras, pique a cebola e pimenta, corte o tomate em rodelas e rale o queijo.

Na base, coloque o tomate, os pedaços de frango e os legumes picados.

Você pode temperar da forma que quiser, com orégano, sal etc.

Coloque uma camada de queijo e asse por 10 minutos.

Polvilhe com folhas cortadas de manjericão.

A terceira ideia é colocar salsicha e queijo

Tenha em casa linguiça, queijo parmesão, tomate pequeno, ketchup e maionese e monte do jeito que preferir!

A quarta ideia é salsicha com cogumelo: o cogumelo vai dar um sabor especial.

Tenha salsichas, champignons, muçarela, bacon e orégano a gosto.

Monte a pizza colocando a massa de tomate em primeiro lugar e a enfeite deixando bem bonita.

A quinta ideia é frango com cogumelo: uma delícia!

Tenha em mãos: peito de frango, cogumelos frescos, tomates, pimentão, cebola, queijo parmesão, maionese com baixa gordura, sal temperado e óleo de girassol.

Essa receita é mais fitness, mas seu sabor é inexplicável de bom! Fica bem levinha e prazerosa de ser degustada.

A sexta ideia é uma margherita diferente usando tomates pequenos, azeite, muçarela e manjericão.

A muçarela pode ser em fatias, ai o resto você já sabe!

Essa pizza terá a diferenciação em seu sabor graças a muçarela, porque o resto é tudo igual.

A sétima ideia é bem caprichada: salame, bacon e cogumelos.

Fica uma delícia!

Basta ter em casa ingredientes como salame, bacon, champignons, muçarela, queijo duro, catchup, creme azedo e azeite.

O gosto dessa pizza vai ficar bem acentuado e qualquer pessoa adorará degustá-la em casa.

A oitava ideia é uma doce e salgada ao mesmo tempo que vai abacaxi e peito de frango.

Os ingredientes são: peito de frango grande, abacaxi em conserva, queijo parmesão, sal e temperos a gosto, azeite e maionese com baixa gordura.

Frite os peitos de frango até que se crie uma crosta e coloque fatias de abacaxi por cima e maionese.

Polvilhe com queijo ralado por 15 minutos.

Ponha tudo na massa da pizza untada com molho e coloque no forno.

Fica divino!

A nona ideia é bem diferentona: pepinos.

Tenha em casa ingredientes como salame ou frango defumado, pepinos, tomates, queijo parmesão e manjericão fresco.

Ponha os tomates em água fervente e remova a pele.

Moa no liquidificador temperando com sal e outros temperos ao seu critério.

Forre a massa da pizza com essa mistura e coloque o salame ou o frango picado por cima.

Coloque os pepinos cortados em rodelas e o misture entre o salame ou o frango.

Asse e sirva sem seguida.

A décima e última ideia é uma pizza com frutos do mar.

Se você gosta de frutos do mar, tenha em casa ingredientes como mexilhões, camarão-tigre, tentáculos de polvo, azeitonas sem caroço, molho picante, queijo Gouda e queijo parmesão.

Cozinhe os frutos do mar em água salgada e corte-os em pequenos pedaços.

Pique as azeitonas e espalhe uma camada de molho jogando as azeitonas picadas logo em seguida.

Coloque os frutos do mar, polvilhe com o queijo Gouda e parmesão e asse por 20 minutos.

Experimente!

Essa versão original não vai fermento biológico fresco, mas se desejar a massa de pizza napolitana por alguma razão mais macia, use 30g.

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