10 Receitas de Pizza de Frango Com Catupiry Mais Diferentes Sugestões de Combinações para Qualquer Momento

Uma das mais amadas e pedidas. Aposte nessa versão e nunca mais erre
10 Receitas de Pizza de Frango Com Catupiry Mais Diferentes Sugestões de Combinações para Qualquer Momento

Acredite, você pode fazer a sua pizza em casa e deixá-la tão gostosa quanto aquela que você compra já pronta. Tudo que você precisa é saber como preparar uma massa impecável, colocar seu toque especial no recheio e saborear

 Por isso veja essa deliciosa Receita de Pizza de Frango com Catupiry para fazer e degustar com a família. E depois, veja mais receitas diferentes e saborosas

Receita de Pizza de Frango com catupiry: saiba como fazer

Rendimento
1 pizza grande de 8 fatias/porções
Preparação
1h30 min
Dificuldade
Médio
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
Massa:
  • 150 ml de água morna
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Molho de tomate
Desfiado de frango:

Para cozinhar:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 kg de peito de sassami ou peito de frango
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 500 ml de água
Para refogar:
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 colher de café de açafrão
  • 1 tomate picado em cubos
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate pronto
  • 3 colheres de sopa de azeitona picada
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • Catupiry
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Frango desfiado:
  • Em uma panela de pressão, para o cozimento, adicione o azeite, a carne, o sal e a pimenta do reino;
  • Mexa bem até a carne ficar esbranquiçada, feito isso, acrescente a água;
  • Tampe a panela e deixe pegar a pressão em fogo alto;
  • Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos;
  • Passado o tempo, com cuidado, tire a pressão e. com um garfo, espete a carne para ver se está mole e cozida;
  • Descarte a água do cozimento ou armazene para próximas receitas;
  • Agora, só com a carne na panela, tampe e chacoalhe muito bem para que o sassami se desmanche. Isso deve ser feito enquanto a carne ainda estiver quente;
  • Em outra panela, para refogar, adicione o azeite, a cebola e mexa até ela murchar, adicione o alho e deixe dourar;
  • Acrescente o frango, sal, pimenta e colorau e açafrão;
  • Mexa para que fique bem refogado;
  • Acrescente o tomate picado em cubos e o molho de tomate;
  • Tampe a panela e deixe no fogo baixo por 3 minutos para que o molho derreta e deixe seu desfiado super cremoso;
  • Por fim, se desejar, acrescente azeitona picadinha, cheiro verde e reserve.
Da Massa:
  • Em uma vasilha, coloque a água morna, o óleo vegetal, o açúcar e o sal. Em seguida, coloque o pacote de fermento biológico seco e mexa um pouco;
  • Aos poucos, coloque as duas xícaras de farinha de trigo e vá mexendo com a espátula. Assim que começar a formar a massa, mexa com a mão e sove bem até que tudo esteja incorporado;
  • Agora, coloque em alguma vasilha e deixe descansar por 40 minutos, e cubra com um pano;
  • Lembre-se de deixar em um local seco e quente;
  • Passados os 40 minutos de descanso, é hora de abrir a massa;
  • Passe um pouco de farinha de trigo na bancada para não grudar e coloque a massa por cima. Com um rolo, abra a massa do meio até as extremidades, até formar um círculo grande. Coloque em alguma forma redonda de pizza. Se você quiser, você pode colocar catupiry ao redor da pizza, depois fechar apenas as laterais, para que fique com bordas recheadas.
  • Antes de realizar a montagem da pizza, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Montagem:
  • Com alguma colher de sopa, espalhe o molho de tomate na massa, adicione o frango já cozido, temperado e desfiado, e finalize com o catupiry. Salpique um pouco de orégano;
  • Leve ao forno, por uns 35 minutos ou até a massa dourar.
  • Sirva à vontade essa pizza de frango com catupiry!

2º. Com requeijão cremoso

autor: SuperFrango

Para quem não quer ou está sem catupiry para usar na montagem, é possível substituir por requeijão e ficará igualmente saboroso.

Opte pelo requeijão de corte ou aqueles cremosos de pote, que tem sempre disponível em todos os mercados, é bem mais fácil de achar e a pizza ficará super gostosa!

Cremosidade combina com carnes em geral, mas com frango é a verdadeira perfeição que não vai te deixar pensar em outras receitas.

3º. Com cheddar cremoso

autor: Ewerton Santana

Quem é fã de cheddar sabe que ele junto com frango é uma ótima combinação, não é mesmo?

Invista nessa sugestão e troque o tradicional frango com catupiry por um cheddar cremoso e delicioso que vai diferenciar a pizza.

Essa, com certeza, é a receita dos deuses! A versão que vai te fazer querer criar uma política de privacidade em sua casa, só para não ter que ser interrompida por visitas inesperadas, na hora de degustar essa maravilha, que é uma verdadeira explosão de sabores.

4º. De liquidificador

autor: Receitas da Nádia

Essa versão de pizza é super prática e deliciosa. Ela leva fermento químico em pó, o que facilita a receita.

A preparação é super simples e a massa é muito fofinha, quase lembra uma torta. É muito boa! E você deve apostar, nos dias que estiver com mais pressa. Dicas como essa são sempre convenientes! Então já deixa salva dentre suas receitas para o dia a dia!

5º. Com milho

Essa versão também traz a combinação que é unanimidade. O frango combina muito com milho e todo mundo sabe disso. Que tal juntá-los na pizza? Parece perfeito, né? E é!

Essa preparação é muito simples e rápida, assim como as outras. Vale a pena experimentar e ainda adicionar mais alguns ingredientes que achar melhor!

6º. Low carb

autor: Metabolicamente

Já te mostramos vários modos de preparar essas pizzas, apenas variando o frango no recheio. Mas que tal usar o frango na massa?

Essa receita é super proteica e é uma excelente pedida para aqueles que fazem uma dieta baixa em carboidratos, têm restrições alimentares ou apenas querem começar a incluir mais proteína nas suas refeições.

7º. De frigideira

autor: Cozinha Elementar

Seja qual for a receita, é sempre bom saber que existe uma opção de preparar na frigideira, não é mesmo?

Tudo que é feito na frigideira acaba se tornando algo bem mais prático para fazer. Esse preparo, por exemplo, só leva cerca de 10 minutos em fogo bem baixo, o que acaba deixando o tempo de espera para matar a fome bem menor.

8º. Com molho à bolonhesa de carne

autor: Cozinhando com Fernando Couto

Já pensou em juntar o frango desfiado com um tradicional molho à bolonhesa de carne moída?

Apesar de ser diferente, muitas pessoas aprovam essa combinação. Lembrando que essa opção de pizza fica perfeita sendo feita no forno ou em alguma frigideira. Experimente!

9º. Com bacon

autor: Silmara Barcelos

Todo mundo ama bacon! Há quem diga que bacon é vida. Mas, realmente, ele fica bem com tudo, inclusive com o frango!

Aproveite essa sugestão e faça um recheio maravilhoso com essa incrível combinação. Com certeza vai ser sucesso aí na sua casa, toda a família vai adorar e elogiar.

10º. Com cream cheese

autor: Papo de Pizza

Já apresentamos diversas opções, acima, de queijos cremosos para usar na pizza e dar aquela diferenciada.

Uma sugestão que cai super bem para quem busca inovar na cozinha, é adicionar o cream cheese.

O cream cheese é um tipo de requeijão cremoso um pouco mais denso e com um sabor mais azedinho. Ele é incrivelmente delicioso e vai transformar a pizza simples em algo surreal.

Essa receita é o tipo de prato que vai garantir todos os direitos reservados que qualquer deve ter quando o assunto é comida cremosa e saborosa.

Essas receitas vão te encantar e fazer esquecer de todos doces e sobremesas, pois, é um uma comida completa que vai substituir qualquer prato principal. Experimente e bom apetite!

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