5 Receitas de Pizza de Camarão + Super Preparos Diferentes para Você Surpreender Seus Convidados Com Muito Sabor

Aposte nesse prato de olhos fechados e não erre nunca mais na escolha do cardápio!
5 Receitas de Pizza de Camarão + Super Preparos Diferentes para Você Surpreender Seus Convidados Com Muito Sabor
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Peixes e frutos do mar são sempre excelentes escolhas, principalmente se combinado com uma massa deliciosa, assim como a da pizza. Nas receitas de hoje, além de aprender como fazer essa maravilha de camarão, você também verá outras combinações perfeitas.

Aprenda já a Receita de Pizza de Camarão e arrase! E, depois dessa receita, dê uma olhadinha nas próximas versões!

Receita de Pizza de Camarão: saiba como fazer

Rendimento
2 pizzas de 6 pedaços
Preparação
1 hora
Dificuldade
Médio
Medida: xícara de 240ml
Ingredientes
Massa:
  • 1 ovo
  • 1xícara de água
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de café de sal
  • 10g de fermento biológico seco para pães (1 pacotinho)
Recheio:
  • 1 dente de alho espremido
  • 2colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola
  • 250 g molho de tomate pronto
  • 1/2 colher de café de sal (se o molho de tomate já tiver sal em sua composição, dispense esse ingrediente)
  • 1/2 colher de café de açúcar.
  • 300 gramas de camarão pequeno e limpo
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 dentes de alho pequenos ou 1 grande, todos amassados
  • 300g de muçarela ralada
  • 1 fio de azeite para finalizar a pizza
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Massa:
  • Em uma tigela grande e redonda, coloque a farinha de trigo, o fermento seco, açúcar e leite em pó;
  • Mexa tudo com alguma espátula ou na batedeira;
  • Adicione os líquidos, sendo a água, ovo e mel;
  • Bata tudo até misturar bem. Em seguida adicione o azeite e o sal e, novamente, torne a mexer;
  • Se estiver mexendo na mão, vá mexendo até ficar uma mistura pesada. Depois passe para alguma bancada limpa e enfarinhada, então, é só ir sovando, sempre polvilhando farinha aos poucos para que você consiga atingir o ponto de uma massa de pizza lisa e elástica;
  • Se for na batedeira, então simplesmente troque o fuet pelo gancho e vá adicionando farinha, sempre aos poucos, até a massa ganhar consistência. Quando estiver uma massa macia e que dê para bolear, então, retire a batedeira e vá sovando com as mãos mesmo;
  • Independente da forma de for bater, após deixar a massa no ponto, reserve-a e prepare o recheio. Essa não precisa ficar descansando.
Recheio:

Molho:

  • Leve a panela ao fogo médio e adicione o azeite, alho picado, cebola picada e deixe dourar;
  • Adicione o molho de tomate, o sal e mexa bem;
  • Reserve o molho pronto.
Camarão:
  • Em uma panela adicione o azeite, o alho e deixe dourar
  • Coloque o camarão e mexa, só até ele ficar rosa;
  • Desligue o fogo e reserve.
Montagem:
  • Pré-aqueça o forno em temperatura máxima, enquanto monta a sua pizza;
  • Pegue a bola de massa e corte ao meio;
  • Armazene a outra metade dentro de uma caixa de plástico com tampa na geladeira ou faça ela inteira;
  • Polvilhe fubá ou farinha de trigo em alguma bancada e manuseie a massa com um rolo, abrindo do meio para as extremidades, de modo que vá formando um círculo;
  • Vá modelando do seu jeito com as mãos mesmo e sempre passe o rolo de massa para deixar lisa;
  • Modelada, coloque catupiry nas bordas e feche as extremidades de dentro para fora, sempre acompanhando o círculo. Pressione bem as bordas para não vazar;
  • Leve para alguma forma redonda;
  • Passe o molho sobre a massa, coloque o queijo por cima e acrescente o camarão;
  • Cubra com catupiry a gosto, finalize com um fio de azeite e orégano e leve ao forno até gratinar o queijo;
  • Sirva à vontade!
Dica importante:
  • para congelar a massa que sobrar, modele-a em forma de pizza e pré-aqueça até quase doura, deixe no forno preaquecido por cerca de 15 minutos. Espere ela esfriar e coloque em um saco de freezer. Ela poderá ficar armazenada por até três meses;
  • Se for fazer 1 pizza maior e quiser manusear toda a massa, dobre a quantidade de recheio.

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Quanto tempo dura essa pizza?

Se você resistir e sobrar (difícil, eu sei), a pizza de camarão dura até 2 dias na geladeira em um pote hermético. Mas o ideal é comer na hora! A massa crua pode ser congelada por até 3 meses - só seguir a dica ali no final da receita. Uma vez assada, eu não recomendo congelar porque o camarão pode ficar borrachudo.

Será que engorda?

Cada pedaço (considerando 6 fatias por pizza) tem aproximadamente 250-300 calorias. Mas quem tá contando calorias quando tem pizza de camarão na frente, né? Se quiser reduzir, dá pra usar menos queijo ou camarão cozido no vapor em vez de refogado.

Sem camarão? Sem problemas!

Se você não é fã de frutos do mar ou tá sem camarão, testa essas trocas:

  • Frango desfiado temperado com alho e limão
  • Palmito pupunha para versão vegetariana
  • Atum enlatado (fica surpreendentemente bom)
  • Abobrinha em tiras finas grelhadas
A Daiane adora fazer com frango quando eu não acho camarão bom no mercado.

Truque secreto do pizzaiolo

Quer deixar a massa ainda mais crocante? Depois de assar, passa rapidinho na frigideira antiaderente sem óleo por 1 minutinho. Parece loucura, mas funciona! Outra dica: se não tiver rolo, usa uma garrafa de vinho vazia (limpa, óbvio). Já salvei várias pizzas assim quando tava naquela correria.

Os 3 pecados da pizza de camarão

1. Cozinhar demais o camarão antes de colocar na pizza - ele vai terminar de cozinhar no forno, então só doure rapidinho.
2. Colocar molho demais - a massa fica encharcada e não assa direito. Use no máximo 1/2 xícara por pizza.
3. Abrir a massa muito fina - camarão é pesado, precisa de uma base resistente. Eu já fiz isso e virou um desastre grudado na forma.

O que beber com essa beleza?

Um vinho branco seco combina perfeitamente - experimenta um Sauvignon Blanc. Se prefere sem álcool, um suco de maracujá gelado corta a gordura do queijo. E pra acompanhar? Uma saladinha simples de rúcula com limão e pouco sal. A acidez contrasta com o cremoso do catupiry.

Versão fit? Pode isso, Arnaldo?

Dá pra adaptar sim! Troca a farinha por integral ou de grão-de-bico, usa queijo light e reduz o azeite. Já fiz low carb com massa de couve-flor e ficou bom (mas vamos combinar que não é a mesma coisa). Pra versão sem glúten, testei com mix de farinhas sem glúten e funcionou, só precisa adicionar 1 ovo a mais.

Quer inovar? Tenta essas versões malucas

- Pizza de camarão com abacaxi: parece estranho, mas o doce combina incrivelmente
- Com cream cheese no lugar do catupiry - mais ácido e menos pesado
- Adiciona pimenta dedo-de-moça pra um toque picante
- Versão "praia" com manga em cubos por cima depois de assada

O ponto crítico: a massa

Todo mundo treme na hora de abrir a massa. Se ela ficar retraindo, deixa descansar por 10 minutos coberta com um pano úmido. Outra dica: não force muito o rolo, vai abrindo aos poucos. Se rasgar (acontece até com chef), só emenda com um pedacinho de massa extra e continua. Ninguém vai notar depois de assada!

Evitando desperdício

Cascas de camarão? Não jogue fora! Ferva com água, cebola e alho pra fazer um caldo incrível para risotos ou sopas. Sobrou pizza? Corta em cubos, joga na frigideira com ovo batido e faz uma "frittata de pizza" no café da manhã. Juro que fica bom!

Modo restaurante estrelado

Pra impressionar, finaliza com: raspas de limão siciliano, folhas de manjericão fresco e um fio de azeite trufado. Usa camarões médios inteiros (com casca) pra dar um visual top. Já fiz assim quando vieram uns amigos em casa e todo mundo tirou foto - até esqueceram de comer no começo!

Se tudo der errado...

Massa virou uma pedra? Transforma em "bruschetta de camarão": corta em pedaços, torra no forno e usa como base para o recheio. Camarão ficou borrachudo? Pica bem fino e mistura com o molho. Queimou o fundo? Raspa o que deu pra salvar e vira um "espaguete à carbonara de camarão". Já salvei um jantar assim!

De onde veio essa mistura?

Apesar da pizza ser italiana, a versão com camarão é mais comum no litoral brasileiro, especialmente em Santa Catarina. Dizem que surgiu nos anos 80 quando pescadores queriam usar o excesso de camarão de forma diferente. Hoje tem até pizzaria especializada só nisso em Florianópolis!

2 coisas que ninguém te conta

1. O mel na massa não é só pra doçura - ajuda no crescimento do fermento e dá uma cor dourada linda.
2. Camarão pequeno funciona melhor que o grande porque distribui mais uniformemente e não resseca no forno.

Perguntas que sempre me fazem

Posso usar camarão congelado? Pode sim, mas descongele na geladeira antes e seque bem com papel toalha.
Por que não descansa a massa? Essa receita foi desenvolvida pra ser rápida, mas se quiser pode deixar 30 minutos coberta - fica ainda mais fofa.
Catupiry é obrigatório? Não! Ricota ou requeijão cremoso funcionam, mas o sabor muda bastante.

Harmonização além do óbvio

Experimenta servir com geleia de pimenta - o contraste doce-picante com o camarão é surreal. Ou polvilha farofa de bacon crocante por cima pra textura. Já testei até com banana-da-terra caramelizada de acompanhamento e foi um sucesso!

O que ouvir enquanto prepara

Uma seleção meio litorânea pra entrar no clima: "Garota de Ipanema" (Tom Jobim), "Samba da Benção" (Bebel Gilberto), "Menino do Rio" (Caetano Veloso). Se preferir algo mais animado, coloca um pagode pra sovar a massa no ritmo!

Meus maiores erros

Uma vez coloquei fermento químico em vez de biológico - virou uma tijolo com gosto de camarão. Outra vez esqueci o açúcar na massa e ficou sem graça. E o pior: usei camarão velho sem querer... nem os gatos do prédio quiseram. Aprendi na marra a sempre checar a qualidade dos ingredientes!

Um Banquete à Beira-Mar: Cardápio Completo para Acompanhar sua Pizza de Camarão

Quer montar um jantar especial ou receber amigos com um menu que harmonize perfeitamente? Essa combinação vai fazer seu prato principal brilhar ainda mais - e deixar todo mundo com água na boca!

Para Começar com Tudo

Receita de Pastel de Leite Ninho bem simples - Sim, é sobremesa virando entrada! Esses pasteizinhos crocantes com recheio cremoso são nossa fraqueza aqui em casa. A Daiane sempre faz um extra "só pra garantir" que não acaba antes de servir.

Acompanhamentos que Roubam a Cena

Palmito Pupunha Grelhado- Aquele toque amadeirado que combina demais com frutos do mar. Juro que até quem não é muito fã de palmito se rende.

Arroz Primavera Colorido- Cheio de legumes crocantes para equilibrar a refeição. Fica lindo no prato e dá aquela sensação gostosa de comida caseira.

Batata-Doce Rústica Assada - Melado natural, crocante por fora... Hum! A gente sempre briga pelo último pedaço.

Doce Final Perfeito

Fondue de Chocolate - Porque depois de um prato salgado maravilhoso, nada como mergulhar frutas nessa tentação cremosa. Cuidado: é viciante!

Mousse de Maracujá- A acidez corta a riqueza da refeição principal. Nosso segredo? Coloco um pouco mais de suco que a receita pede - fica perfeito!

Bebidas que completam a experiência gastronômica

Limãoada Siciliana com Hortelã- Refrescante, levemente adocicada e combina que é uma beleza com frutos do mar.

Chá Gelado de Pêssego Caseiro- Doce sem ser enjoativo, ótimo para quem quer algo diferente. Fazemos em casa aos montes no verão!

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se conseguiu resistir a repetir o fondue - aqui nunca conseguimos!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com catupiry

autor: Massa Chef

Quem dispensa uma cremosidade dos deuses, assim como o catupiry? Ninguém! Tenha certeza de que combina muito com o camarão, ainda mais se tiver muçarela ou popularmente conhecido "mussarela".

Faça já aquela noite da pizza, chame todos seus amigos e sirva com um excelente vinho tinto! O mais incrível é que você nem vai precisar ficar horas esperando sua pizza chegar, você mesmo e seus amigos podem montar e preparar do zero.

3º. Com muçarela de búfalo e creme de leite

autor: Chef José Carlos Pizzas

Imagina um jantar com essa pizza? Sinceramente, ninguém mais vai pensar em outras receitas, muito menos em doces e sobremesas. Pois, essa maravilha é o tipo de comida que garante todos os direitos reservados quando o assunto é cremosidade e muito, mas muito sabor!

Aposte nessa iguaria de olhos fechados. Fica uma delícia!

4º. Cáspita

Versão inigualável com combinações de ingredientes harmônicos, que consistem em sabores ácidos com camarões e a cremosidade dos queijos.

Pizza perfeita para quem deseja realmente surpreender positivamente na hora das refeições.

5º. Com frutos do mar na churrasqueira

Você também pode assar a pizza de camarão no forno, caso a churrasqueira seja uma dificuldade.

Agora, as desculpas para deixar de preparar essa maravilha já são inexistentes, essa delícia combina super com o verão! Aliás, com todas as estações e ocasiões! Esta receita é, sem sombras de dúvidas, sensacional para ser acompanhada de um vinho delicioso.

Aproveite e deguste essa maravilha! É tão boa que você vai até querer criar uma política de privacidade em sua casa, só para jamais ser interrompido no momento de degustar essa iguaria.

Capriche nos camarões e no queijo muçarela, ou queijo "mussarela" ralada, a grafia pouco importa, desde que haja sempre essa união de condimentos! Pois eles nunca são demais, e, ainda, se quiser adicionar pimenta na composição do recheio, nada impede!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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