Mini Pizza Para Festas E Aniversários Com Massa Perfeita

Pizza grande ou pequena, não importa o tamanho, elas sempre são solicitadas e amadas. Essas pequenas são um coringa em qualquer evento.
Mini Pizza Para Festas E Aniversários Com Massa Perfeita pbd Studio / Shutterstock.com

Lanche mais completo e saboroso para as festas, a mini pizza é fácil de preparar e tem uma enorme combinação de sabores.

Escolhemos aqui, nossa receita de mini pizza para festa simples e fácil favorita. A massa é simples e o recheio muito saboroso, além das festas é uma ótima opção para os fins de semana em família.

Os sabores são diversos: tem pizza de berinjela, de pão de forma e a tradicional pizza de frango. Além dos diversos modos de preparo: da frigideira ao forno.

Depois dessa, selecionamos mais 15 opções diferentes para você experimentar. Escolha os seus sabores favoritos e deixe sua festa ainda mais deliciosa. Vamos experimentar?

Receita de mini pizza para festa e aniversário com massa simples e fácil: veja como fazer

Rendimento
25 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150ml de água morna
  • 150ml de leite morno
  • 90ml de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • Molho de tomate a gosto
  • Frango desfiado a gosto
  • Cebola a gosto
  • Tomate picado a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeitona picada a gosto
  • Requeijão a gosto
  • Presunto ralado a gosto
  • Calabresa picada a gosto

Modo de preparo

  • Em um bowl, coloque o fermento biológico, o açúcar, a água morna, o leite, o óleo, o sal e a farinha de trigo. Mexa bem até atingir a consistência de uma massa homogênea.
  • Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada. Sove bem.
  • Leve a massa de volta para o bowl e deixe descansar por 40 minutos.
  • Retire e abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada. Divida a massa e a corte em formato de discos para a mini pizza.
  • Coloque numa forma enfarinhada e leve para assar por 10 minutos a 200º.
  • Recheie os discos: coloque o molho de tomate e recheie como preferir.
  • Leve ao forno para aquecer o recheio por, aproximadamente, 5 minutos.

A mini pizza é rápida e rende muito, brinque com os recheios e varie. É garantia de sucesso e muito sabor nas festas.

2º. De calabresa

autor: Isamara Amâncio

Um dos sabores clássicos e que sempre está presente nos cardápios de pizzarias: a calabresa. De origem brasileira, a linguiça calabresa foi criada por italianos, mas em solo brasileiro.

O condimento principal desse alimento é a pimenta calabresa, no entanto não é algo picante como as demais pimentas.

3º. De berinjela

autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

Para os vegetarianos, uma boa opção é utilizar a berinjela. O fruto é originário da Índia e é cultivado em locais mais quentes.

Com acréscimo de molho e queijo, você pode ter um cardápio variado para as confraternizações, agradando assim a gregos e troianos.

4º. De abobrinha

autor: Cozinha FIT&FAT

Outra opção saudável e que abrirá o leque de possibilidades para as pessoas se servirem e provar novos sabores.

Com a facilidade para o preparo você pode variar nos ingredientes e fazer inúmeras combinações de recheios.

5º. Doce de chocolate

autor: Virgínia Fonseca

Por mais debates que possam surgir acerca do que é permitido ou não para recheios de pizzas, as de recheios doces estão ganhando cada vez mais espaço.

O chocolate pode ser incluído em quase todo cardápio e para fazer a alegria dos convidados nada mais justo que uma sobremesa misturada com refeição principal!

6º. De frango

autor: Cozinhando com Iasmyne Mendes

A carne de frango está entre as que mais podem ser utilizadas para recheios. Juntamente com molhos e queijo o frango sempre mantém seu sabor.

É recomendado utilizar o frango desfiado, afinal ficará mais bem distribuído o recheio e mais fácil para o consumo.

7º. De frigideira

autor: Bete com carinho

Algo que sempre agrada quem vai cozinhar: praticidade. Preparar esta receita é isso, algo prático e fácil e que irá surpreender seus convidados.

Você não precisará se preocupar com as diferentes etapas e tempos do processo, faça tudo em uma panela só e sirva!

8º. De liquidificador

autor: Canal da Vovó Maria

Um utensílio doméstico muito utilizado e que permite uma facilidade na cozinha é o liquidificador. Seja para preparar massas, sucos, vitaminas ou cremes, ele é um forte aliado na preparação de alimentos. Aqui precisa pré-assar até a massa ser finalizada.

De forma fácil, prática e que resulta em algo saboroso, você poderá dar atenção aos seus convidados e não estará presa na cozinha quando for a hora da festa!

9º. Pão de forma

autor: Jane Loures Canal de culinária

Se preocupe apenas com o recheio, a massa aqui você utiliza algo que já tem: o pão de forma. É uma maneira de aproveitar as diversas formas de consumir esse alimento.

Ideal para ser servida em festas, encontros com amigos e momentos com a família. O seu foco será o recheio e aproveitar a refeição e o momento ao lado das pessoas.

10º. De muçarela

autor: Nathalia Keller

Um dos diversos tipos de queijos existentes, a muçarela está presente em inúmeros pratos brasileiros e pode ser considerada um dos mais comuns no país.

De origem italiana, existem discussões acerca de como escrever, mas é consenso que seu sabor pode estar presente em todos os pratos, inclusive se for apenas ela como recheio.

11º. Low carb

autor: Desinchá Oficial

Quer comer pizza, mas sem sair da dieta e alimentação saudável? Basta seguir essa dica. Não precisa se privar de boas refeições ou lanches, é possível ter ambas as coisas.

Seja para manter a forma, se alimentar bem ou por questões alimentares, o que não é permitido é deixar de comer algo tão maravilhoso!

12º. Vegana

autor: Mussinha

Para os veganos essa receita é ideal para não ficar de fora dos petiscos da festa. De forma fácil você vai preparar e agradar a todos os seus amigos, sem precisar servir pratos diferentes para eles.

Massa e recheios veganos, a dica é ideal para aqueles que já seguem a alimentação e para aqueles que desejam provar e saber mais sobre essa maneira de se alimentar.

13º. Enrolada

autor: Tamara Dantas

O formato é diferente, mas o sabor e o nome são os mesmos: mini pizza! Essa é uma maneira divertida e criativa de servir esse alimento e é ideal para salgadinhos de festas e petiscos.

Pode ser enrolada como um rocambole ou ser de forma aberta, o que não deve mudar é sabor incrível que será o resultado!

14º. Margarita

autor: Rotina Gastronômica

Tradicional de Nápoles, na Itália, o sabor é conhecido mundialmente e foi criado em 1889, para homenagear a rainha Margarida de Sabóia.

Histórica, clássica e saborosa, essa não pode faltar no seu cardápio para servir aos convidados, afinal, os clássicos sempre têm lugares especiais, seja no paladar ou no coração.

15º. Portuguesa

autor: Big Chef Brasil

Sendo a mais pedida pelos brasileiros, a portuguesa surgiu no Brasil. Criada pelos portugueses após chegarem ao país, a pizza tem em seus ingredientes os principais alimentos de Portugal.

Com algumas variações pelo país, de forma geral ela é recheada com: ovos, ervilhas, cebola, presunto e muçarela. E figura entre as queridinhas de portugueses e brasileiros.

16º. De bacon

autor: Joel Trigueiro

O bacon é um dos alimentos que o brasileiro mais gosta. Diferentes pratos levam essa iguaria e podem ser usados em receitas doces e salgadas.

Sendo uma parte do porco, ele pode ser consumido em tiras ou pedaços, frito, cozido ou assado e está presente em sanduíches, macarrão, pizza e até mesmo no feijão.

São diversas as combinações e diversos os sabores. A certeza é que vai fazer muito sucesso e todos são deliciosos. A sua festa vai ficar incrível. Aproveite!

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