Massa De Pizza De Frigideira Fit Low Carb Crepioca

A opção mais saudável para sua refeição!
Massa De Pizza De Frigideira Fit Low Carb Crepioca
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Sabemos como é difícil manter uma alimentação saudável na correria do dia a dia. Vivendo sempre com pressa, temos a tendência de comer o que estiver mais próximo do nosso alcance, o que, geralmente, não contribui muito com a nossa dieta.

Com essa receita de massa de pizza de frigideira fit low carb crepioca, você vai garantir sua saúde e matar sua fome, sem precisar brigar com a balança. É só anotar!

Atenção: leia toda a receita, as recomendações e dicas antes de colocar a mão na massa.

Receita De Massa De Pizza De Frigideira Fit Low Carb Crepioca: Saiba Como Fazer

Quantidade
2 Porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

2
ovos;
2
colheres de sopa de goma para tapioca (própria para fazer na frigideira);
2
colheres de sopa de tomate picado sem sementes;
Cebola
a gosto;
Sal
a gosto;
Orégano
a gosto;
Cebolinha
a gosto;
Pimenta
do reino a gosto;
Requeijão
ou cream cheese;

Modo de preparo

1

Preparando a massa

  1. Em uma vasilha, utilize um fouet para bater os dois ovos, até que fiquem misturados de maneira uniforme;
  2. Adicione a goma para tapioca, o sal e a pimenta do reino;
  3. Misture novamente com a ajuda do fouet, até notar que a mistura de ingredientes ficou homoegênea;
2

Dando forma à massa

  1. Coloque um pouquinho de azeite de oliva em uma frigideira;
  2. Em fogo baixo, derrame a mistura da massa;
  3. Atenção na utilização de uma frigideira antiaderente adequada, que deixe a massa com o aspecto de uma mini pizza.
3

Recheando a pizza

  1. Enquanto a massa toma forma no fogo, você pode acrescentar um pouco de frango desfiado, caso seja de sua preferência. Coloque aos poucos, espalhando bem por toda a massa;
  2. Despeje o tomate picado sobre o frango, ou sobre a massa, caso prefira a receita vegetariana;
  3. Cubra a massa com a cebola picada;
  4. Distribua cebolinha a gosto, bem picadinha;
  5. Salpique orégano e cubra toda a pizza;
4

Como virar a massa

Após rechear a pizza, tampe a frigideira e deixe no fogo por mais 5 minutos. Com a ajuda de uma espátula, vire a massa. Assim, os ingredientes vão esquentar o suficiente e fixar bem.

Você deve virar a massa com um movimento rápido, mas muito cuidadoso, para não desfazer a pizza.

5

Finalizando

Após virar a massa e deixar o recheio fixar, o que é um processo rápido, você poderá desligar o fogo.
Pronto! Sirva em um prato e finalize a pizza acrescentando as colheres de sopa de requeijão ou cream cheese no recheio, eu gosto de incluir uma colher de molho de tomate. Vai ficar uma delícia e sem glúten. Agora é fazer uma.

Recomendações:

  • Lembre-se de que essa é uma pizza de frigideira. Portanto, os ingredientes do recheio devem ser cortados muito pequenininhos, tanto para não pesar demais, o que pode te prejudicar na hora de virar, quanto para que o resultado fique com uma estética agradável;
  • O ideal para ter esta receita saudável é colocar apenas um fio de azeite na frigideira. No entanto, para isso, é preciso que ela seja antiaderente, caso contrário, pode grudar. Cuidado!
  • Quando bater os ovos e a tapioca com o fouet, tenha certeza de que o resultado da mistura ficou líquido. Se restarem pedaços de tapioca no momento de mexer com os ovos, a finalização da pizza não vai ficar legal;
  • O processo de acrescentar o recheio precisa ser muito rápido, enquanto ela ainda estiver pegajosa, assim os ingredientes fixam certinho. Por isso, deixe todos já picados e à mão, próximos do fogão, assim não correr o risco de demorar muito para colocar e endurecer (isso acontece em um piscar de olhos). Para deixar um pouquinho mais fofo, use uma colher de chá de fermento químico.

Pronto, a pizza de frigideira fit crepioca está pronta. É parecida com um pão de queijo rs.

Veja também essa poderosa opção de pizza fit low carb com farinha de aveia, amendoa e batata doce.

O conceito de low carb na receita

Muito se fala, hoje em dia, sobre dieta low carb. Mas você sabe o que isso significa na prática na receita?

As receitas baseadas em low carb sempre têm pouquíssimo, ou nenhum, carboidrato. Com ingredientes ricos em proteína, essa dieta já se tornou um estilo de vida de muitas pessoas. A aposta é feita em uma alimentação saudável e, ao mesmo tempo, capaz de saciar a fome.

Para quem não conhece, vale a pena experimentar. Começar por essa receita é uma ótima opção.

Dicas de recheio:

Uma massa low carb fica uma delícia com frango, tomate e requeijão (ou cream cheese), mas você pode utilizar outros ingredientes de recheio. Aqui vão algumas sugestões, todas low carb:

  • Muçarela com molho de tomate (clássico);
  • Atum;
  • Brócolis;
  • Espinafre;
  • Rodelas de calabresa;
  • Bacon
  • Queijo
  • Cenoura, caso queira algo menos calórico;
  • Se você gostou da receita com o frango, uma boa sugestão é deixar potinhos com ele pronto e desfiado. Fica muito mais prático o preparo da a pizza sempre que quiser.

Coloque azeitonas em cima e dar aquele charme!

Dicas:

A goma de tapioca é ideal para esse tipo de pizza. No entanto, caso queira variar um pouco, ou utilizar ingredientes de baixo índice glicêmico, seguem algumas sugestões: farinha de coco, farinha de linhaça, farinha de amêndoas ou farinha de grão-de-bico.

Uma ótima opção, também, é adicionar couve-flor. Ela fica muito leve e nutritiva. Nesse caso, você deve bater 50 gramas de couve-flor cozida junto com os ovos e a farinha. Mas, tenha o cuidado de retirar o máximo de água antes de misturá-la.

Inovando as opções de requeijão

Caso esteja em dieta rigorosa ou, simplesmente, tentando ter a alimentação saudável, vale a pena experimentar o requeijão de kefir na receita da sua pizza. Já ouviu falar?

O Kefir pode ser um probiótico que faz muito bem à saúde, cuidando do trato gastrointestinal. É possível encontrá-lo em forma de iogurte e, a partir dai, preparar seu próprio requeijão. Vale a pena pesquisar sobre o assunto e se informar acerca dos benefícios desse grão.

Concluindo

Uma receita de pizza de frigideira fit rápida como essa, versátil, nutritiva, fácil de preparar e com opções de ingredientes que sempre temos em casa, merece um cantinho especial no nosso coração. Sempre que bater aquele cansaço, ou quando a correria do cotidiano não te deixar preparar uma refeição longa, você sempre terá a opção da pizza de frigideira. Aproveite!

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