15 Receitas de Sopa Paraguaia Impressionantes

  • Surpreenda o seu paladar com este prato típico e diferente de tudo o que você já viu.
Publicado em Sopas
15 Receitas de Sopa Paraguaia Impressionantes

Na verdade, a sopa paraguaia não tem nada de sopa. É um bolo salgado feito com farinha de milho, e geralmente leva queijo, cebola e leite.

Este prato é típico do Paraguai, mas também é muito consumido no Mato Grosso do Sul e na Argentina. Então, que tal experimentar uma receita de sopa paraguaia simples?

Anúncio
Continue lendo abaixo

Veja algumas das melhores receitas e maneiras para fazer essa sopa para o seu café da tarde ou evento com amigos.

poste no pinterest esta imagem

Receita de Sopa Paraguaia Com Milho Verde Fresco no Liquidificador Simples: Como Fazer

O milho fresco traz mais sabor e leveza para as preparações, como nesta sopa.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Capriche no tempero, como a cebola, sal e pimenta a gosto, para que o prato fique ainda mais saboroso.

Escolha o seu queijo ralado preferido, podendo ser o queijo meia cura ralado. O resultado é irresistível.

Com Milharina

A Milharina é um tipo de farinha de milho em flocos, muito utilizada para fazer bolos.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Aqui, junto com a cebola, o leite, o queijo e os ovos, ela compõe uma deliciosa sopa paraguaia.

A pimenta do reino fica responsável por realçar o prato e dar um toque especial de tempero.

Com Milho de Lata

Quem tem dificuldades de encontrar o milho fresco em espigas, não precisa se preocupar.

Essa sopa é feita com o milho de latinha, que você encontra no mercado.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Coloque um pouco de queijo ralado por cima para que fique bem dourado e bonito.

Tradicional com Milho e Mussarela

Para ter a experiência gastronômica completa, faça essa receita de sopa paraguaia tradicional.

O modo de preparo é o seguinte: na panela aqueça óleo, depois adicione 2 cebolas médias picadas e frite a cebola no óleo sem deixar dourar ou até ficar transparente. Acrescente meio litro de leite, em seguida acrescente 1 xícara de fubá ou flocos de milho e mexa até dissolver.

A seguir coloque o queijo ralado (pode ser queijo minas ou mussarela) e o milho, misture bem. Acrescente 3 ovos levemente batidos na mistura, com cuidado para não coagular. Por último adicione 1 colher de sopa de fermento e sal se desejar.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Despeje a massa na forma untada e leve ao forno médio para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Com certeza todos na sua casa vão amar essa delícia.

Com Milharina e Milho Verde

Neste passo a passo são utilizados tanto o milho quanto a Milharina para compor o sabor do bolo.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Se preferir, deixe com pedaços maiores para dar mais textura para a massa. Não se esqueça do fermento.

É fácil de fazer e fica maravilhoso.

Cremosa

Esta versão da sopa é perfeita para os amantes de pratos com muita cremosidade.

Para deixar uma torta salgada bastante cremosa, utilize o milho bem maduro e macio, além de um pouco a mais de leite.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Sirva à tarde para comer enquanto toma um cafezinho.

Chipa

A sopa do Paraguai também é conhecida como chipa ou chipaguaçu, principalmente no Mato Grosso do Sul.

Com esta receita, até os iniciantes na cozinha vão conseguir preparar este prato típico.

Vai ser a estrela da sua mesa, seja em festas ou para acompanhar no dia a dia.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Com Farinha de Milho em Flocos

Essa é outra maneira de fazer a tradicional sopa paraguaia simples, com farinha em flocos.

Se preferir, utilize uma farinha com flocos de milho maiores para deixar a textura do bolo mais marcante.

Anúncio
Continue lendo abaixo

O seu lanche da tarde nunca mais será o mesmo depois desta maravilha.

Corumbaense

Corumbá é um município do estado de Mato Grosso do Sul, onde a sopa paraguaia é um prato típico.

Essa receita é muito comum para os corumbaenses, adquirida por conta da proximidade com o Paraguai.

É do nível de dificuldade fácil de fazer: bata todos os ingredientes e coloque para assar.

Recheada

Que tal incrementar ainda mais a sua sopa? Acompanhe esta receita.

Aqui, a cebola e o queijo picado fresco fazem parte do recheio cremoso e úmido da torta.

Caso prefira, troque a cebola comum por cebola roxa e o queijo pela mussarela.

Vegana

Tem para todo mundo. Essa torta é feita sem alimentos de origem animal, especial para os veganos.

O queijo utilizado na massa é feito a base de legumes e verduras, sem lactose. Então, você pode comer se for intolerante.

Apesar de vegana, esta torta salgada não perde o sabor e a textura. Vale a pena reproduzir.

Com Calabresa

Essa maneira de fazer a sopa vai te surpreender, já que é bem diferente da tradicional.

Além dos ingredientes já conhecidos no preparo, ela leva linguiça calabresa, cheiro verde e caldo de galinha.

É claro que fica uma delícia e super saboroso.

Com Carne Moída e Tomate

Essa é uma sopa muito especial, com recheio de carne moída com tomates. Se preferir, utilize a carne seca.

No momento de montar, faça uma camada de massa, o recheio e cubra com mais uma camada de massa.

E ótima para uma refeição completa ou até mesmo um evento.

Bolo de Milho

A sopa paraguaia, nada mais é do que uma torta de milho salgada. Então, essa é uma forma fácil de fazê-la.

São necessários poucos ingredientes e rapidamente ela está pronta para ser aproveitada.

Você e toda sua família vão amar.


Gostou de conhecer mais um prato típico que também faz parte da culinária brasileira?

Então escolha uma das suas receitas favoritas, os acompanhamentos e prepare o bolo salgado de milho para se deliciar.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.