20 Receitas de Sopa de Legumes Com Carne + Várias Opções Saudáveis para Provar

Surpreenda-se com o sabor deste prato completo, quentinho e saudável
20 Receitas de Sopa de Legumes Com Carne + Várias Opções Saudáveis para Provar Oksana Mizina / Shutterstock.com

Aquela comida que conforta, é rápida de fazer em casa e não dá trabalho.

Esse é o tipo de caldo que faz sucesso com toda a família durante o inverno. Veja agora como preparar essa receita de sopa de legumes com carne simples e fácil para melhorar aquela noite fria na qual ficamos tão desmotivados para sair da cama.

Procurando preparos com outras carnes, frangos e aves? Também temos! Cheque as sugestões abaixo para diversificar o gosto e a proteína do jantar em dias frios.

Receita de sopa de legumes com carne simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
35 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha
  • 1 colher (chá) de curry Taj Mahal
  • 1 xícara (chá) de batata doce
  • 500g de alcatra em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura
  • 3 inhames picados
  • 1 chuchu picado
  • 2 pedaços de abóbora
  • 1 abobrinha picada
  • 1 cebola média picada
  • 4 alhos picados
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o óleo e coloque para aquecer. Entre com o alho e a cebola ralados ou picados e deixe refogar até dourar.
  • Coloque a carne em pedaços, tampe e deixe fritar bem para pegar o tempero.
  • Abra a panela, adicione todos os legumes e tempere com curry Taj Mahal e sal.
  • Depois de refogar tudo por alguns minutos, entre com 1 ou 2 litros de água quente, tampe e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios.
  • Ao abrir a panela pela segunda vez, acrescente folhas de louro e acerte o sal.
  • Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos e finalize com manjericão.
  • Sirva ainda quente.

2º. Carne Moída

autor: Simone Fortunato

Uma opção diferente para a tradicional, é feita com carne moída.

Escolha os vegetais que mais gostar e cozinhe bastante para ficar com a textura macia. Prática, rápida e simples.

3º. Carne e Macarrão

autor: SUSSA RODRIGUES

Com esta receita você vai aprender a como preparar uma sopa com macarrão. Perfeita para refeições noturnas, mais leves e sem deixar de dar energia e saciedade. Seus familiares e amigos vão adorar.

4º. Panela de Pressão

autor: Luna Passeri

A maneira mais rápida e prática de cozinhar alimentos e para fazer refeições completas: com a panela de pressão.

Essa sopa é feita totalmente usando apenas uma única panela e poucos ingredientes, por isso, em poucos minutos, você tem o almoço ou jantar pronto.

5º. Fit

autor: Delicias na cozinha Por Edilza Rocha

Para quem está seguido uma dieta mais saudável e precisa de alimentar bem, faça esse prato. Esta opção tem ação de desintoxicar e ajuda o emagrecimento. É a prova de que comer bem não precisa ser chato.

6º. Carne e Espaguete

autor: Lacrando Com As Teixeiras

Dessa vez, o macarrão utilizado é um dos mais famosos no Brasil: o espaguete. Corte a carne em pedaços pequenos e doure bem para acentuar ainda mais o seu sabor. O caldo de galinha dá o toque final.

7º. Carne e Feijão

autor: cozinhando com amor

Não se preocupe se sobrou um pouco de comida do dia anterior, nem precisa descartar. Com essa versão é possível aproveitar a carne e o feijão já prontos que estavam na geladeira.

O caldo fica maravilhoso.

8º. Carne Moída e Macarrão

autor: Receitas da Maria

Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, adicione e doure a carne. Coloque 1 cebola picada, 1 dente de alho amassado, pimentão, 1 colher de sopa de colorau, tomate, sal e pimenta do reino a gosto e refogue. Se quiser, você pode colocar batata doce e caldo de carne.

Adicione 1 cenoura picada, 400g de mandioquinha picada, 150g de abóbora e chuchu. Acrescente 2 litros de água fervente, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, destampe a panela e adicione o macarrão (1 xícara chá), mais água quente, abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos ou até ficar macio. Retire a pressão e sirva em seguida.

9º. Para Bebê

autor: Alexia Camila

Este preparo é a solução para os pais que têm dificuldade no momento de alimentar os filhos.

Sopa bem gostosa e nutritiva. A dica é: amasse um pouco os vegetais para facilitar a mastigação.

Com certeza, o seu bebê vai amar e querer comer de novo. Fica uma delícia.

10º. Carne de Porco

autor: Michelle Jane Receitas fáceis

Quem não gosta muito de carne bovina não precisa ficar sem apreciar esta delícia.

Essa sopa de carne de porco é bem aromática e usa vários temperos para ficar daquele jeito. Coloque um pouco de molho de tomate para deixar ainda melhor.

11º. Carne e Arroz

autor: Sabor da Gente

Uma maneira de fazer sopa de carne bem fácil e muito saborosa.

Aqui o arroz é o ingrediente que incrementa o prato e pode ser usado para substituir o macarrão. Personalize para o seu gosto e os itens disponíveis que tiver.

12º. Carne de Frango

autor: Panelaterapia

Uma alternativa de sopa mudando a fonte de proteína, dessa vez com o frango.

Além de muito gostosa, ela tem todos os nutrientes necessários para uma refeição e é cremosa. O tomilho e o curry fecham tudo com chave de ouro.

13º. Liquidificador

autor: SUSSA RODRIGUES

Especial para os preguiçosos de plantão ou até mesmo para momentos de pressa. Não precisa de muitos itens e nem de muito tempo para preparar. Praticidade pura.

O resultado é um caldo lindo.

14º. Carne de Soja

autor: Nandu Andrade

Os veganos e vegetarianos vão amar essa sopa de legumes com carne de soja, super fácil. Ótima forma de comer bem, fonte de proteína e sem ingredientes de origem animal.

Bata um pouco de todos os ingredientes no liquidificador para engrossar o caldo.

15º. Carne e Fubá

autor: Alessandro dutra do nascimento

O fubá, ou farinha de milho, é um ingrediente muito comum que acrescenta sabor aos preparos. Além disso, é ótimo para engrossar caldos de sopas como esta que vai te aquecer. Tempere bem e aproveite muito.

16º. Macarrão Parafuso

autor: Carla Alencastro

Junte todos os legumes que tiver na geladeira, adicione carne, tempero (cebola e o alho, sal a gosto) e macarrão. O resultado é a deliciosa sopinha.

A massa utilizada nesse passo a passo é a de formato parafuso, mas pode ser outra de sua preferência, como o macarrão padre nosso.

O segredo é o ketchup.

17º. Carne e Repolho

autor: Delícias da Eleni

Carne + vegetais + repolho = combinação perfeita para dias muito frios de inverno. O bom desta receita é que o repolho tem muitos benefícios à saúde e adiciona textura para o caldo.

Finalize o caldo com cheiro verde a gosto.

18º. Carne Light

autor: Dicas da Rafah

Mais um prato para alimentação saudável e fácil com legumes para quem está de dieta.

É leve, quentinho, saboroso e light. Este passo a passo foge do óbvio e utiliza poucos legumes. O tomate dá a cor linda para o prato.

19º. Carne Moída na Pressão

autor: Marlucy sales

Quem disse que em 5 minutos não é possível cozinhar algo gostoso e nutritivo?

Essa veio para provar o contrário. Com legumes e carne, ela é totalmente feita na panela de pressão. Nunca mais deixe de comer por falta de tempo.

20º. Músculo

autor: familiaesaka

O músculo é uma parte da carne bovina mais barata e um pouco rígida, mas é ótima para compor sopas. Quando bem temperado e cozido lentamente, o músculo em cubos pequenos fica macio e muito saboroso.

Econômico e gostoso. Se quiser, sirva com queijo parmesão.

Depois dessa lista com as melhores receitas, ideias de preparos e acompanhamentos, com certeza você vai querer comer sopa sempre.

Chame seus amigos e toda a família para se deliciarem com a sua sopa de legumes com carne ou não, mas que tem sabor suficiente para deixá-los querendo mais.

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