18 Receitas de Sopa de Frango + Possibilidades Reconfortantes

Prepare um prato que vai alimentar o corpo, fazer um carinho na barriga e deixar seu coração quentinho.
18 Receitas de Sopa de Frango + Possibilidades Reconfortantes Oksana Mizina / Shutterstock.com

Dias frios pedem uma refeição bem quentinha e gostosa, que traz conforto!

As sopas são sempre muito queridas nessa época, já que alimentam e aquecem, principalmente se forem nutritivas. Então que tal preparar uma receita de sopa de frango simples e fácil?

Nossa favorita: Sopa na panela de pressão. A maneira mais fácil e rápida de preparar os alimentos é com este utensílio. Perfeita para momentos de pressa ou preguiça de cozinhar. Em poucos minutos fica pronta para aproveitar.

Ao fim desta receita, veja mais receitas para te ajudar a escolher a melhor sopinha

Receita de sopa de frango na Panela de Pressão: saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
60 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 432 gr de frango
  • 2 cenouras grandes
  • 3 batatas
  • Pimentão picante moído
  • Colorau a gosto
  • Caldo de galinha
  • Pimenta do reino branca moída
  • 3 dentes de alho amassados
  • Outros temperos que preferir
  • 2 colheres de Azeite
  • 3 colheres de Vinagre de vinho
  • 2 L de água
  • 200 gr de Macarrão
  • 200 gr de Arroz

Modo de preparo

  • Lave o frango;
  • Aqueça uma panela de pressão e adicione azeite;
  • Coloque os temperos, misture e adicione o frango e deixe refogar por alguns minutos;
  • Enquanto o frango refoga, descasque e pique as batatas e as cenouras;
  • Lave os legumes;
  • Acrescente o vinagre no frango e adicione os legumes;
  • Misture bem e coloque a água e deixe começar a ferver antes de fechar a panela;
  • Adicione o caldo de frango;
  • Coloque o arroz, misture bastante e adicione o macarrão;
  • Acrescente mais água par cobrir os ingredientes;
  • Deixe cozinhar em fogo alto até pegar pressão. Após, reduza para fogo médio e cozinhe mais 15 minutos;
  • Desligue o fogo e retire a tampa;
  • É só servir!
Dica:

Não pique os legumes em tamanho muito pequeno para não os derreter

2º. Com Legumes

autor: Canal Tião Coimbra

Com certeza é uma sopa de frango das mais tradicionais que existem no Brasil: frango com legumes. E o melhor e o preparo em uma panela grande.

O modo de preparar é o seguinte: na panela grande coloque um fio de óleo, adicione cebola picada e alho e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino, páprica e cominho a gosto, e se desejar adicione 1 cubo de caldo de frango.

Coloque o frango desfiado, 1 cenoura, 2 inhames e 3 batatas médias picados. Tampe e cozinhe por até 10 minutos em fogo baixo. Adicione abobrinha italiana, abóbora cabotiá, tomates e pimentão.

Coloque 2 litros de água fervente ou caldo de galinha, misture e deixe cozinhar até ficar macio por mais uns minutos. Assim que todos os vegetais estiverem cozidos, desligue o fogo.

Você também pode usar outros legumes e macarrão. A sua cozinha vai ficar com um cheiro incrível.

3º. Desfiado com Legumes Cremosa

autor: ADRIANO & kIKA BARROS

Se além de sabor, você quer uma sopa cremosa para aquecer, acompanhe esta versão.

Desfie bem a carne, refogue e junte os legumes. Utilize, de preferência, o peito da carne, mas podem ser outras partes.

Bata os vegetais no liquidificador para formar um caldo grosso e consistente.

4º. Com Macarrão

autor: Wan Pollido

O macarrão é um dos ingredientes principais nas receitas de sopa, e aqui ele não poderia faltar.

Além de trazer textura para o prato, ele deixa mais nutritivo, já que dá muita saciedade.

Por isso, vale a pena fazer em casa.

5º. Com Arroz

autor: MINHA PANELA VELHA

Quem não conhece e ama a tão famosa canja de galinha? Com esta receita você vai aprender a fazer este prato delicioso.

A canja nada mais é do que uma sopa de peito com legumes e arroz.

Perfeita para o inverno, alimenta e cura resfriados.

6º. Com Legumes e Macarrão

autor: explique nâo complique

Uma maneira de incrementar ainda mais uma boa sopa de frango é adicionar macarrão e legumes nas suas receitas.

Adicione a massa do formato que mais gosta e capriche nos temperos para ficar bem saboroso.

Refeição completa, cheia de nutrientes e deliciosa.

7º. Com Batata e Cenoura

autor: Simples Assim por Patricia Santos

Essa receita é perfeita para quem não é muito fã de vários legumes diferentes, já que leva apenas cenoura e batata.

Os dois vegetais formam uma ótima combinação, tanto de sabores quanto de benefícios para a saúde.

Se preferir, adicione outros legumes sem medo de ser feliz.

8º. Para Emagrecer

autor: Gio Chef - Emagrecer Saudável

Quem segue uma dieta saudável e quer emagrecer vai amar essa sopa de frango fit e low carb.

É uma opção de refeição rápida e nutritiva, que pode ser consumida como pós treino.

Seu corpo vai agradecer.

9º. Com Feijão

autor: Daniela Souza

Feijão é um alimento muito amado e presente nas receitas do dia a dia dos brasileiros.

Experimente colocá-lo no caldo da sua sopa de legumes e até macarrão se quiser.

Você pode dar para as crianças, elas vão adorar esta delícia.

10º. Com Mandioca

autor: Receitas da Vovó Esmeralda

Opção diferente para a receita de sopa com batata e legumes: substitua por mandioca.

Este prato é a prova de que não precisa de uma lista enorme de itens para preparar algo gostoso.

O cubo de caldo de legumes dá o toque final.

11º. Cremosa Light

autor: Mamãe Vida Saudável

Quer uma refeição quentinha, leve e com pouca gordura para o jantar? Reproduza esta sopa de frango cremosa.

A mandioquinha é a fonte de carboidrato e energia. E o segredo da cremosidade é bater os vegetais no liquidificador.

Rápido, simples e saudável.

12º. Tailandesa com Leite de Coco

autor: Gastronomismo

Esta opção tem sabor e tradição. Uma receita típica original da Tailândia, que garante curar gripes e resfriados.

Aprenda a como preparar: primeiro faça um caldo de galinha com cebola, alho e gengibre. Tempere os pedaços de frango sem pele com 1 colher de curry vermelho. Coloque na panela 2 colheres de óleo, acrescente o frango e deixe dourar. Adicione e refogue a cebola, cubra com o caldo de frango e deixe cozinhar mais 10 minutos. Coloque o leite de coco e os vegetais a sua receita, tempere e coloque o segredo: 1 colher de molho de peixe tailandês.

Utilize os pés, coxas e sobrecoxas da galinha. São as partes mais suculentas, macias e com colágeno.

13º. Com Alho-Poró

autor: Allrecipes Brasil

Os amantes de comidas com sabores diferentes, vão adorar.

Aqui, o alho-poró, a cevadinha, o aipo e os temperos dão todo o sabor incrível ao caldo.

Vale a pena experimentar.

14º. Com Fubá

autor: Canal da Cleo Nunes

O fubá, ou farinha de milho, é muito utilizado em várias preparações como bolos e caldos.

Neste passo a passo ele faz parte de uma deliciosa receita que também leva frango e pimentão.

Fica uma delícia, além de bem cremosa.

15º. Com Milho Verde

autor: Família Mineira

Outra maneira de deixar o milho verde presente em seu prato é utilizar ele in natura.

Esta opção de sopa de frango pode ser feita com o milho fresco ou enlatado. Escolha o mais prático.

Você não vai se arrepender, até porque combinam muito bem.

16º. Com Palmito

autor: Alessandro dutra do nascimento

Já pensou em colocar o palmito na sopa? Depois deste passo a passo vai querer fazer isso todo dia.

Para incrementar o sabor vem o franginho, além do pimentão e calabresa que são opcionais.

Perfeito para esquentar as noites de inverno.

17º. Assado

autor: Simplesmente Pandinha🐼

Sobrou aquele frango assado do dia anterior? Aproveite ele com essa receita maravilhosa.

Os temperos e legumes que vão dentro do caldo são a gosto. Bacon também combina bastante.

O resultado é um jantar econômico e delicioso.

18º. Caipira

autor: Vovó Faz Tudo

Em cidades do interior a galinha caipira é muito comum e amada. Ela está presente nessa sugestão.

Uma receita tradicional e cheia de sabor, mas com o preparo bem descomplicado.

Capriche nos temperos e aproveite muito.

Sinta-se inspirado por todas essas dicas de receitas de sopas para fazer. Escolha seus ingredientes favoritos e cozinhe algo maravilhoso em casa.

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