Sopa de Ervilha & Versões Que Conquistarão Sua Família

Seja para comer em dias frios ou em jantares especiais, aprenda a inovar nessa sopinha incrivelmente nutritiva e saborosa.
Sopa de Ervilha & Versões Que Conquistarão Sua Família Olga Markova / Shutterstock.com

Leguminosa de alto valor nutricional, a ervilha é um ótimo alimento para ser incluído nas refeições do dia a dia. É rica em vitaminas, cálcio e ferro.

Escolhemos aqui nossa receita de sopa de ervilha favorita. É tradicional, simples e muito cremosa, além de ser fácil de preparar e econômica.

Depois dessa, selecionamos mais 15 tipos diferentes para você preparar em casa e esquentar as noites de inverno. Vamos experimentar?

Receita de Sopa de Ervilha tradicional simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
  1 hora e 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Do caldo
  • 1,5 L de água quente
  • 250 g de ervilha seca
  • 100 g de bacon picado
  • 1 alho picado
  • 1 cebola média picada
  • sal a gosto
das torradas
  • 2 pães amanhecidos
  • azeite e orégano

Modo de preparo

Do caldo
  • Na panela de pressão frite o bacon e acrescente o alho e a cebola. Refogue bem.
  • Acrescente a ervilha, bem lavada, o sal a gosto e a água quente.
  • A partir do momento que pegar a pressão deixe por 40 minutos.
  • Está pronta para servir.
das torradas
  • Corte os pães em rodelas finas.
  • Acrescente o azeite e o orégano e leve ao forno, em 180º, por 15 minutos ou até dourar.

A sopa fica muito cremosa e muito saborosa. E a torradinha fica muito crocante.

2º. Seca

autor: Patrícia Hopf

Podendo ser adquirida pronta, a ervilha seca é a semente seca e descascada. Você pode também preparar suas próprias sementes secas.

Vale lembrar que, além de um ótimo ingrediente nos pratos, elas são uma grande aliada do coração, visão, ossos, músculos, pele e cérebro, além de prevenir diabetes e ajudar na digestão.

3º. Com batata e cenoura

autor: MINHA PANELA VELHA

Uma ótima dica na sua sopa de ervilha é incrementá-la: utilize batata e cenoura e deixe o sabor ainda melhor.

Ideal para ser servida em jantares especiais nos dias mais frios, e pode ser usada também como entrada em refeições mais sofisticadas.

4º. Com bacon

autor: Receitas que amo

O bacon é um dos poucos alimentos que é quase preferência total - entre aqueles que consomem carne, é claro!

Deixando qualquer refeição mais saborosa e (algumas vezes) crocante, é um excelente aliado em qualquer receita, até nas sopas.

5º. Em lata

autor: Caldeirão Gourmet

Dentre as facilidades do mundo industrializado há a possibilidade de comprar produtos prontos e enlatados.

A ervilha é um desses produtos: fácil de comprar em conserva e prático de se consumir. Aprenda a utilizar o produto enlatado para preparar.

6º. Com carne

autor: Tem Batom na Cozinha

Usando o coxão duro, cozido na panela de pressão, e misturando com a ervilha cozida, sem pressão, o resultado é uma sopinha deliciosa.

Ideal em um prato nutritivo para ser servido às crianças, adultos e idosos.

7º. Na panela de pressão

autor: Maurício Rodrigues

A panela de pressão é uma grande aliada no preparo dos mais diversos alimentos: prática e com cozimento de forma mais rápida em comparação a panelas comuns.

Já imaginou cozinhar ervilha na pressão, será que daria certo? A resposta é sim! Aprenda a preparar e desfrute desta versão incrível e saborosa.

Dentre as receitas de sopas, essa é saborosa e permite diversas mudanças para melhorar a elaboração.

A fim de preparar uma deliciosa sopa de ervilha na pressão, você vai precisar de 1 colher de cebola picada, 1 litro de água, ervilha seca, bacon, linguiça calabresa, caldo de legumes, cheiro-verde e sal à gosto. A sugestão que deixa mais cremoso é adicionar 1 colher de amido de milho diluído em 200ml de leite de coco.

Ponha a ervilha de molho por pelo menos 1 hora.

Numa panela de pressão, acrescente todos os ingredientes (menos o cheiro-verde), tampe e deixe cozinhar por 20 minutinhos; retire a pressão, coloque o cheiro-verde e pronto!

8º. Vegana

autor: Vita Nutrire

Já faz algum tempo que a dieta vegana deixou de ser sinônimo de limitações na hora de comer. Com grande abrangência de produtos naturais e outros preparados que se assemelham a alimentos não veganos, é possível preparar quase tudo com alimentação vegana.

Aprenda a preparar esta deliciosa sopa de ervilha com bacon vegano e aproveite os sabores e texturas do alimento.

9º. Com frango e cenoura

autor: Criar no dia a dia

O peito de frango é muito comum de ser utilizado em caldos e sopas, independente dos complementos que eles possam ter.

A cenoura dá cor e mais nutrientes ao prato; um alimento versátil que pode ser consumido em diversos formatos, cozido ou crua, e nas mais diversas refeições.

10º. Com calabresa

autor: Lulu na Cozinha

Famosa em petiscos e porções, a linguiça calabresa é adaptada às mais diversas receitas.

Sopas, arroz, feijão, carnes, tortas, pizzas, salgados e muitos outros pratos têm a calabresa como ingrediente, o que só prova o sabor que ela traz para as refeições.

Não há nada melhor do que sopas e caldos que aquecem em um dia frio. Para fazer esta sopa de ervilha simples com calabresa você vai precisar de ervilha, 2 calabresas, 1 cebola, 2 dentes de alho e bacon. Sal e pimenta do reino dão um toque a mais a essa receita!

Em uma panela de pressão, deixe dourar o bacon e a calabresa e, em seguida, retire a linguiça. Acrescente cebola e alho ao bacon e mexa bem. Coloque a ervilha e complete com mais ou menos 2 litros de água e tempere de acordo com suas preferências; tampe a panela e, em fogo médio, deixe pegar pressão por 10 minutos para cozinhar. Por fim, acrescente a calabresa por último e misture.

11º. Low Carb

autor: Receitas Top Max

Livre – ou quase isso – de carboidratos, essa receita é ideal para quem segue a dieta low carb.

Cheia de sabor, aromas, texturas e nutrientes, é perfeita para quem quer mudar a alimentação sem fugir da dieta.

Com essa opção, você não vai precisar trocar a deliciosa sopa de ervilha por um alimento que você não gosta. Veja o modo de preparo e anote as dicas e deixe a sua dieta ainda mais saborosa!

12º. Para bebê

autor: Canal da Bela

Existem no mercado diversas opções de papinhas de bebês prontas, disponíveis para compra e com a praticidade que as mães precisam.

Mas, aquelas que têm um tempo, essa dica é ideal para deixar a alimentação do seu pequeno mais saudável e caseira, com o sabor da comida que só a mãe sabe preparar e ideal com o que seu bebê precisa.

13º. Cremosa

autor: Tô Bem na Cozinha

Podendo ser chamado de creme ou sopa cremosa, o nome é o menos relevante para essa receita em que o cheiro te deixará com água na boca, e o sabor não deixará nada a desejar.

Diz o ditado que primeiro comemos com os olhos; se isso for verdade, seu apetite aumentará e muito ao ver essa delícia pronta para ser degustada. Use creme de leite e deixe ainda mais cremosinha.

14º. Com batata doce e linguiça

autor: Aromas de uma Cozinha

Mistura de sabores e texturas, a batata doce e a linguiça irão deixar a refeição muito mais saborosa.

Chamou os amigos para jantar em um dia frio e não sabe o que preparar? Essa é a solução. Surpreenda seus convidados com uma refeição completa e extremamente saborosa ao servir a comida.

15º. Com couve

autor: Espirrando com Pimenta

A couve está presente em diversos pratos: crua ou cozida, frios ou quentes, em saladas ou sopas.

Uma folhagem extremamente versátil só poderia ser nutritiva e saborosa; uma ótima opção de complemento em qualquer receita que desejem preparar. Essa sopa de ervilha fica incrível

16º. Com requeijão cremoso

autor: Nicia Trufas & Balas Geladas

O requeijão tem o dom de deixar qualquer alimento mais cremoso, seja molhos, bolos, sanduíches e sopas.

Feito à base de leite, ele é ideal para levar cremosidade e sabor a refeição, sendo um ótimo aliado na hora de cozinhar.

A sopa de ervilha substitui uma refeição e garante nutrientes e sabor a sua dieta. O prato é simples e econômico. Escolha seu complemento favorito e se jogue na cozinha. Aproveite!

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