18 Receitas de Sopa de Carne MAIS Propostas Para os Dias Frios

Aproveite esta delícia para se esquentar e se alimentar naqueles dias muito frios.
18 Receitas de Sopa de Carne MAIS Propostas Para os Dias Frios
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O inverno é uma estação bastante querida. Entre os melhores alimentos em dias frios, estão as sopas. Existem muitas formas de fazer este prato, com diferentes ingredientes. Então, faça a receita de sopa de carne para se esquentar.

Nossa favorita leva batata no preparo. É perfeita caso queira a sopinha cheia de substância. A batata é ótima fonte de carboidratos e traz textura e energia para os pratos.

Ao fim desta receita, confira outras opções com sabores diferenciados

Receita de sopa de carne com batata simples e fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
60 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 Cenoura picada
  • ½ Cebola picada
  • ½ pimentão verde picado
  • 2 batatas pequenas
  • 100 gr de repolho picadinho
  • 200 gr de abóbora madura
  • 500 gr de carne com osso (ou outra que preferir)
  • Pimenta e sal a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • Outros temperos que preferir
  • 200 gr de macarrão de sua preferência
  • Cominho a gosto
  • Colorau

Modo de preparo

  • Tempere a carne com pimenta e outros temperos que preferir;
  • Em uma panela de pressão, o adicione um fio de óleo, o alho e a cebola para dourar;
  • Coloque a carne e deixe refogar e sal a gosto;
  • Acrescente a cenoura, o pimentão, o cominho e o colorau e mexa bem;
  • Adicione o repolho, a batata e outros temperos que preferir;
  • Acrescente água até cobrir a carne e os legumes, cozinhe na pressão por 25 minutos;
  • Ao abrir a panela, coloque a abóbora, mais um pouco de água. Acrescente o macarrão e o cheiro verde;
  • Cozinhe, sem pressão, por 20 minutos;
  • Retire do fogo e sirva sua receita!

2º. com Legumes

autor: Aprendendo com Railda

Com essa sopa de carne você vai aprender a como fazer a forma tradicional do prato. Os legumes adicionam sabor.

Aqui são usados chuchu, mandioca, cenoura, abobrinha e outros, mas utilize os vegetais que desejar.

Refeição completa e cheia de nutrientes. Veja como preparar!

3º. Com Macarrão Espaguete e Legumes

autor: Delicias na cozinha Por Edilza Rocha

Além dos legumes, é possível incrementar a sopa de carne adicionando macarrão.

Este é o modo de preparar: em uma panela de pressão refogue a cebola picada, adicione os pedaços de carne de sua preferência, tempere com 2 cubos de caldo de carne, colorau, sal e pimenta a gosto, misture e deixe até dourar. Acrescente 2 litros de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.

Abra a panela, acrescente os legumes picados, adicione mais água, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 3 minutos na pressão. Depois disso, adicione o macarrão e assim que estiver cozido, desligue o fogo. Está pronto para servir.

Neste passo a passo a massa é no formato espaguete, que cozinha mais rápido. Além disso, o macarrão dá mais saciedade

4º. Com Legumes Cremosa

autor: Galega Barreiros

Que tal uma sopa que, além de quentinha, tem um caldo com a textura cremosa?

Com este passo a passo você conseguirá reproduzir essa delícia para aproveitar em

casa.

A dica para deixar o caldo cremoso é amassar um pouco dos legumes dentro.

5º. Seca

autor: Sandrinha receitas fáceis

A carne seca, também conhecida como carne de sol ou charque, é muito comum no Brasil.

Ela é utilizada em várias preparações, entre elas a feijoada e tortas. Porém, este ingrediente vai muito bem aqui.

O melhor de tudo é que você pode aproveitar a carne já cozida e temperada que sobrou do almoço.

6º. Com Feijão

autor: cozinhando com amor

O feijão é um dos alimentos mais consumidos e amados pelos brasileiros no dia a dia.

Sabia que não é só com o arroz que ele combina. Experimente colocá-lo na sua sopa de carne.

Prato nutritivo, cheio de ferro e delicioso.

7º. Com Mandioca

autor: RECEITAS DELÍCIA

Mandioca e carne formam uma combinação muito boa e amada, presente em várias receitas, inclusive este preparo.

Cozinhe a mandioca por bastante tempo na panela de pressão, para que ela fique macia e dê consistência ao caldo.

O resultado é maravilhoso.

8º. Moída Cremosa

autor: #cozinhandocomoamor

Carne moída + batatas médias + cenoura = sopinha muito saborosa e cheia de cremosidade.

O segredo da receita para deixar o caldo cremoso é adicionar creme de leite e leite.

E o melhor: para fazer basta bater tudo no liquidificador.

9º. Cetogênica

autor: Pretinha com Estilo

A dieta cetogênica também conhecida por low carb é baseada em alimentos com teor médio de proteína e baixo de carboidrato.

Esta sopa de carne se encaixa perfeitamente na dieta cetogênica e é ótima para auxiliar na perda de gordura.

Vale a pena testar em casa.

10º. Moída com Feijão e Legumes

autor: Cantinho da Carina

Esta é uma alternativa para a de sopa com feijão. Desta vez, foram adicionados legumes.

Além do sabor, os vegetais acrescentam sabor e textura para a sopa. Coloque todos os seus preferidos.

Em poucos minutos você terá esta refeição completa e saudável.

11º. Com Macarrão Conchinha

autor: Receitinhas Com Amor

Se você faz parte do time que prefere massas mais curtas, essa receita é perfeita.

Neste preparo é utilizado o macarrão do formato conchinha, mas pode ser substituído por outros, como o parafuso.

As crianças também vão adorar. É de dar água na boca.

12º. Com Alho-Poró

autor: Cristiana Carrilho

Esta receita é super tradicional de sopa de origem alemã, com história e sabor.

O alho-poró é um dos ingredientes chave que caracterizam esse prato. Pode caprichar.

Demora apenas 20 minutos para ficar pronto.

13º. Light

autor: Delicias na cozinha Por Edilza Rocha

Para quem segue alimentação mais saudável ou está em processo de emagrecimento, prepare esta sopa.

Essa receita vai te ajudar a desintoxicar o organismo e se alimentar bem mesmo no inverno.

Saudável sem deixar de ser gostoso.

14º. Moída com Arroz

autor: viva bolos e receitas

Sobrou arroz do dia anterior e quer preparar algo especial, fácil e descomplicado?

Esta sopa de carne leva arroz, macarrão e legumes. Combinação maravilhosa.

O extrato de tomate dá o toque final no sabor.

15º. Com Abóbora

autor: ChefTaico

Este é mais um prato quentinho, saboroso e cremoso que todos na sua casa vão adorar.

A abóbora mais indicada para combinar é a cabotiá, mas podem ser outras.

Vai passar a ser sua refeição favorita.

16º. Com Capeletti

autor: Rosana Ferragute

A sopa de capeletti é muito famosa e consumida, principalmente no sul do Brasil.

Capriche nos temperos, legumes e condimentos para que o caldo fique bem saboroso.

Você vai se surpreender com o resultado.

17º. Com Legumes e Arroz

autor: Sabor da Gente

Os amantes de canja vão adorar essa versão, a diferença é que ela é feita com carne.

Pode utilizar o arroz já cozido que sobrou de outro dia ou cozinhar um fresquinho.

Corte todos os itens em pedaços pequenos para ficar uniforme na boca.

18º. De Porco com Legumes

autor: MUNDO DA SAYURI

Esta vai salvar quem não gosta muito do sabor das carnes bovinas.

É um prato tipicamente japonês de carne com legumes, cogumelo e shimeji e missô.

Vale a pena experimentar e variar o cardápio.

Viu como é simples se manter aquecido e feliz em dias muito frios? Basta uma bela sopinha. Aproveite estas ideias e dicas de receitas de sopas, escolha a sua preferida e vamos para a cozinha prepará-la.

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