18 Receitas de Sopa de Carne Para os Dias Frios

  • Aproveite estas delícias para se esquentar e alimentar naqueles dias muito frios.
Publicado em Sopas
18 Receitas de Sopa de Carne Para os Dias Frios

O inverno é uma estação bastante querida. Mas, é indiscutível que nesta época o momento de comer requer mais qualidade.

Entre os melhores alimentos em dias frios, estão as sopas. Existem muitas formas de fazer este prato, com diferentes ingredientes. Então, faça uma receita de sopa de carne para se esquentar.

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Confira nesta lista algumas inspirações e ideias de preparo para seu almoço ou jantar quentinho.

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Receitas de Sopa de Carne Com Legumes: Como Fazer

Com essa receita de sopa de carne você vai aprender a como fazer a forma tradicional do prato. Os legumes adicionam sabor.

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Aqui são usados chuchu, mandioca, cenoura, abobrinha e outros, mas utilize os vegetais que desejar.

Uma refeição completa e cheia de nutrientes.

Com Macarrão Espaguete e Legumes

Além dos legumes, é possível incrementar a sua sopa de carne adicionando macarrão.

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Este é o modo de preparo: em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho picados, adicione os pedaços de carne de sua preferência, tempere com 2 cubos de caldo de carne, colorau, sal e pimenta a gosto, misture e deixe até dourar. Acrescente 2 litros de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.

Abra a panela, acrescente os legumes picados, adicione mais água, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 3 minutos na pressão. Depois disso, adicione o macarrão e assim que estiver cozido, desligue o fogo. Está pronto para servir.

Neste passo a passo a massa é no formato espaguete, que cozinha mais rápido. Além disso, o macarrão dá mais saciedade

Com Batata

Esta receita é perfeita caso queira a sopa cheia de sustância, mas sem utilizar o macarrão.

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A batata é uma ótima fonte de carboidratos e traz textura e energia para os pratos.

Também é possível adicionar outros legumes de sua preferência.

Com Legumes Cremosa

Que tal uma sopa que, além de quentinha, tem um caldo com a textura cremosa?

Com este passo a passo você conseguirá reproduzir essa delícia para aproveitar em casa.

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A dica para deixar o caldo cremoso é amassar um pouco dos legumes dentro.

Seca

A carne seca, também conhecida como carne de sol ou charque, é muito comum no Brasil.

Ela é utilizada em várias preparações, entre elas a feijoada e tortas. Porém, este ingrediente vai muito bem em uma sopa.

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O melhor de tudo é que você pode aproveitar a carne já cozida e temperada que sobrou do almoço.

Com Feijão

O feijão é um dos alimentos mais consumidos e amados pelos brasileiros no dia a dia.

Sabia que não é só com o arroz que ele combina. Experimente colocá-lo na sua sopa.

Prato nutritivo, cheio de ferro e delicioso.

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Com Mandioca

Mandioca e carne formam uma combinação muito boa e amada, presente em várias receitas, inclusive esta sopa.

Cozinhe a mandioca por bastante tempo na panela de pressão, para que ela fique macia e dê consistência ao caldo.

O resultado é maravilhoso.

Moída Cremosa

Carne moída + batatas médias + cenoura = uma sopa muito saborosa e cheia de cremosidade.

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O segredo da receita para deixar o caldo cremoso é adicionar creme de leite e leite.

E o melhor: para fazer basta bater tudo no liquidificador.

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Cetogênica

A dieta cetogênica, também conhecida como low carb é baseada em alimentos com teor médio de proteína e baixo de carboidrato.

Esta sopa de carne se encaixa perfeitamente na dieta cetogênica e é ótima para auxiliar na perda de gordura.

Vale a pena testar em casa.

Moída com Feijão e Legumes

Esta é uma alternativa para a de sopa de carne moída com feijão. Desta vez, foram adicionados legumes.

Além do sabor, os vegetais acrescentam sabor e textura para a sopa. Coloque todos os seus preferidos.

Em poucos minutos você terá uma refeição completa e saudável.

Com Macarrão Conchinha

Se você faz parte do time que prefere massas mais curtas, essa receita é perfeita.

Neste preparo é utilizado o macarrão do formato conchinha, mas pode ser substituído por outros, como o parafuso.

As crianças também vão adorar. É de dar água na boca.

Com Alho Poró

Esta é uma receita super tradicional de sopa de origem alemã, com história e sabor.

O alho poró é um dos ingredientes chave que caracterizam esse prato. Pode caprichar.

Demora apenas 20 minutos para ficar pronto.

Light

Para quem segue uma alimentação mais saudável ou está em processo de emagrecimento, prepare esta sopa.

Essa receita vai te ajudar a desintoxicar o organismo e se alimentar bem mesmo no inverno.

Saudável sem deixar de ser gostoso.

Moída com Arroz

Sobrou arroz do dia anterior e quer preparar algo especial, fácil e descomplicado?

Esta sopa leva arroz, macarrão e legumes. Combinação maravilhosa.

O extrato de tomate dá o toque final no sabor.

Com Abóbora

Este é mais um prato quentinho, saboroso e cremoso que todos na sua casa vão adorar.

A abóbora mais indicada para combinar com a carne é a cabotiá, mas podem ser outras.

Vai passar a ser sua refeição favorita.

Com Capeletti

A sopa de capeletti é muito famosa e consumida, principalmente no sul do Brasil.

Capriche nos temperos (alho e cebola), legumes e condimentos para que o caldo fique bem saboroso.

Você vai se surpreender com o resultado.

Com Legumes e Arroz

Os amantes de canja vão adorar essa sopa, a diferença é que ela é feita com carne.

Pode utilizar o arroz já cozido que sobrou de outro dia ou cozinhar um fresquinho.

Corte todos os itens em pedaços pequenos para ficar uniforme na boca.

De Porco com Legumes

Esta sopa de carne de porco vai salvar quem não gosta muito do sabor das carnes bovinas.

É um prato tipicamente japonês de carne com legumes, cogumelo e shimeji e missô.

Vale a pena experimentar e variar o cardápio.


Viu como é simples se manter aquecido e feliz em dias muito frios? Basta uma bela sopa. Aproveite estas ideias e dicas de receitas de sopas, escolha a sua preferida e vamos para a cozinha prepará-la.

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