17 Receitas de Sopa de Capeletti Deliciosas

Um prato cheio de tradição e sabor que vai impressionar a todos os convidados do jantar.
Publicado em Sopas
17 Receitas de Sopa de Capeletti Deliciosas

Capeletti é uma massa italiana em formato de chapéu, geralmente recheada de carnes, aves, peixes e frutos do mar ou queijo e servida com caldos ou molhos.

Por seu sabor leve e versatilidade, é um prato com muitas possibilidades. Com uma receita de sopa de capeletti simples a refeição está garantida.

Confira algumas formas de preparar esta delícia no seu almoço do dia a dia ou ocasião especial.

poste no pinterest esta imagem

Receita de sopa de capeletti simples Com Frango: Como Fazer

O frango é uma proteína leve e de sabor suave, que combina muito bem com massas.

Esta receita de sopa de capeletti é simples e rápida de fazer. Além disso, é possível utilizar o peito de frango ou qualquer outra parte.

Capriche no tempero para que o caldo fique mais saboroso.

De Carne

Esta é uma receita de sopa de capeletti muito tradicional e gostosa. Além dos pedaços de carne no caldo, o capeletti é recheado.

A cebola, o alho, talo de salsão, alho poró e salsinha são os responsáveis por incrementar o caldo.

Perfeito para o jantar em dias frios.

Com Legumes

Com esse passo a passo você vai aprender a como fazer uma deliciosa sopa de capeletti com legumes.

Além de gostoso, esse prato é saudável e une todos os nutrientes que precisamos em uma refeição.

A escolha dos legumes fica por sua conta, podendo misturar todos de sua preferência.

De Queijo

O capeletti de queijo combina muito com molhos brancos ou caldo de legumes.

Esta sopa é feita com a massa recheada, cenoura e batata. Se preferir, pode fazer a própria massa fresca.

Em poucos minutos o prato fica pronto para ser apreciado.

Italiana ao Brodo

A Itália tem muitas receitas típicas e tradicionais, entre elas está o capeletti in brodo.

O brodo é um caldo rico e aromático, feito com frango ou carne e temperos. Aqui, a carne utilizada é o músculo bovino.

Quem já conhece a cozinha italiana vai amar e quem não conhece vai querer comer mais vezes.

Cremosa

Se uma sopa bem feita e quentinha já é muito bom para o jantar, imagina se ela for cremosa.

Esta sopa leva um caldo de legumes mais grossinho, o que traz a cremosidade do prato.

Se desejar, adicione coentro e queijo para finalizar.

Gaúcha

Não é apenas na Itália que existem pratos típicos. Os gaúchos são donos de receitas tradicionais com massas, como essa sopa.

Esta versão da sopa pode ser feita utilizando carne bovina ou frango caipira. Inclusive, o recheio do capeletti também é a sua escolha.

O resultado é maravilhoso e você não vai se arrepender.

Com Carne Moída

Esta é uma opção diferente para a sopa de capeletti. Nesta receita é utilizada a carne moída no caldo.

Perfeito para fazer em momentos de preguiça, já que a carne moída é mais rápida para preparar.

Além disso, as crianças também vão adorar essa refeição quentinha.

Com Batata e Cenoura

Se você quer aprender a como fazer uma sopa de capeletti para se esquentar do frio, mas não tem muitos ingredientes, não se preocupe.

Para essa receita é necessário apenas da massa, batata, cenoura, cebola e os temperos que mais gosta.

Basta cozinhar os legumes, adicionar o macarrão, temperar e está pronto para comer.

Com Creme de Cebola

Esta sopa com frango é bem aromática, temperada com cebola, alho, noz moscada e pimenta do reino.

O segredo que dá o toque final no sabor é 1 colher de sopa de creme de cebola. Não faça sem ele.

Vagem e cenoura são opcionais, mas deixam o prato ainda melhor. E você pode fazer tudo na panela de pressão

Com Frango e Legumes

Massa + frango + legumes = combinação perfeita. O inverno pede um prato quente e reconfortante.

O modo de preparo é: em uma panela grande coloque azeite e refogue a cebola pequena e o alho. Acrescente o peito de frango, a pimenta e doure por 20 minutos. Adicione duas cenouras picadas, mandioquinha, alho poró, tempere à gosto, adicione 2 litros de água e deixe cozinhar em fogo alto por 10 minutos.

Transfira os legumes e um pouco da água do cozimento para o liquidificador e bata até engrossar o caldo. Coloque o caldo de volta na panela, adicione o capeletti e cozinhe por alguns minutos ou até ficar macio. Agora é só servir.

Com esta sopa você vai se aquecer e alimentar ao mesmo tempo, de forma nutritiva.

4 Queijos com Molho Branco e Alho Poró

Este é um preparo bem diferente da sopa de capeletti. Aqui a massa é recheada com 4 queijos e molho bechamel.

Os queijos utilizados no recheio ficam à sua escolha. Podendo, inclusive, colocar menos tipos.

O caldo leva algumas hortaliças como o alho poró, cebolinha e cenoura. Fica uma delícia.

Com Abóbora

A abóbora é um legume com um sabor concentrado e bem característico, perfeito para sopas.

Nesta receita ela entra no preparo do caldo para receber o capeletti. A mais indicada é a abóbora cabotiá.

Capriche nos temperos e amasse alguns pedaços dela para engrossar o caldo.

Com Coxinha da Asa

Uma versão do brodo feita com frango. Nesse passo a passo são utilizadas as asas por serem mais suculentas e macias.

As cenouras trazem textura e um sabor adocicado para o caldo, mas são opcionais.

Ervas secas também são ótimas para temperar.

Com Caldo de Galinha Caipira

A galinha caipira tem uma carne extremamente saborosa, por isso está presente nessa receita.

Para intensificar sabor doure bem o frango antes de fazer o caldo. Se quiser, adicione pedaços da carne na sopa.

Todos na sua casa vão amar essa maravilha e vai perfumar sua cozinha.

Com Creme de Queijo

Uma receita muito simples e rápida, que fica pronta em poucos minutos e até os iniciantes conseguem preparar.

Para a base do creme de queijos, pode utilizar o molho bechamel e adicionar os tipos de queijo que preferir.

Uma ótima pedida para uma noite de jantar em casa no friozinho.

Com Legumes e Carne

Outra refeição cheia de nutrientes para manter a energia lá em cima mesmo durante o inverno.

Utilize a carne da sua preferência, podendo ser moída ou cortada em cubos pequenos.

Varie bastante nos legumes para ter uma sopa linda e colorida.


Apesar do nome sofisticado, o capeletti é uma massa muito conhecida no Brasil e preparar uma sopa com ele não precisa ser tão complicado.

Depois desta lista de ideias, com certeza todos vão esperar a chegada do inverno para se deliciar.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.