Uma sopinha bem saborosa e temperada para um dia invernal é excelente para um jantar aconchegante.
Veja uma deliciosa receita de sopa de batata. É simples e deliciosa, além de combinar muito com aqueles dias de temperaturas mais baixas que a gente só quer ficar em casa e comer uma comidinha boa.
Após a receita, confira mais 12 variações incríveis para deixar o seu repertório diverso e rico em opções!
Receita de sopa de batata com bacon: Saiba como fazer
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 fatias de bacon
- 2 c. de sopa de manteiga
- 1/2 cebola pequena
- 1/2 xícara. de farinha de trigo
- 1 caldo de bacon dissolvido em 2 xícaras de água
- 3 batatas grandes
- Queijo muçarela
- Queijo parmesão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- Manjericão a gosto
Modo de preparo
- Comece picando o bacon e a cebola. Em seguida, aqueça uma panela, coloque o azeite e acrescente o bacon e deixe dourar.
- Depois, retire o bacon e reserve, deixe a gordura na panela. Acrescente a manteiga, a cebola e refogue até ficar transparente.
- Coloque a farinha de trigo e mexa bem. Adicione o caldo e mexa bem até a farinha se dissolver.
- Acrescente três batatas cozidas cortas em cubos e adicione os temperos (sal, pimenta e noz moscada, e mexa um pouco.
- Coloque o creme de leite e o manjericão. Misture.
- Sirva com bacon frito, muçarela, parmesão ralado e algumas folhas de manjericão.
- Se preferir a textura homogênea, bata todo o conteúdo no liquidificador.
- Você pode utilizar o queijo que preferir na hora de servir.
- As batatas podem ser cozidas na panela de pressão, ou na panela convencional.
2º. De batata doce
Autor: Cozinha de casa
Preparar com batata doce é uma opção de prato nutritivo e saboroso. Ela possui um sabor levemente adocicado e suave, e uma textura aveludada.
Além disso a batata doce é uma fonte de carboidrato saudável e é rica em vitaminas e minerais, conferindo benefícios à saúde e um sabor especial à receita.
3º. Com cenoura
Autor: Saiu Hoje
Batata e cenoura são uma combinação clássica e deliciosa, que oferece uma mistura equilibrada de sabores e nutrientes.
A cenoura adiciona um toque adocicado e uma cor vibrante, além dos muitos nutrientes que ela traz. Este prato pode ser servido como uma refeição completa ou acompanhado de pães e torradas.
4º. Com frango
Autor: Receitas que amo
Para trazer mais fonte de proteína ao prato, o frango é sempre uma ótima opção. Ele é delicioso e possui um excelente custo, além de agregar mais sabor e textura à preparação.
O preparo pode ser personalizado com a adição de outros ingredientes, como legumes e especiarias. E pode ser facilmente adaptada para dietas restritivas, como sem glúten sem lactose.
5º. Com legumes
Autor: Cozinhando a Comedia
Adicionar diferentes legumes é uma excelente alternativa! Eles dão um sabor incrível e deixam a aparência bem colorida e chamativa.
Além disso, o valor nutricional do prato vai lá para cima com a utilização de legumes. Uma boa opção para fazer com que as crianças comam uma boa variedade de alimentos saudáveis.
6º. Com calabresa
Autor: Receitas que amo
A calabresa traz um sabor marcante e defumado que contrasta com a suavidade da batata, formando uma combinação deliciosa!
Adicionar creme de leite ao final é uma opção ótima para trazer mais cremosidade e acentuar os sabores. Esta receita é ótima para fazer em casa por usar poucos ingredientes e ser rápida de preparar.
7º. Com couve
Autor: Doce Lar da Regi
A couve traz um sabor forte e delicioso deixando a receita mais elaborada em sabores e texturas. Além disso, traz uma cor muito bonita para o prato.
Ela é um vegetal rico em nutrientes, sendo fonte de vitaminas A, C e K, além de minerais como cálcio, ferro e potássio. Esses nutrientes são essenciais para manter o bom funcionamento do organismo, auxiliando por exemplo no fortalecimento do sistema imunológico, na saúde dos ossos, na regulação da pressão arterial.
8º. Com macarrão
Autor: Canal Angelica Souza
O macarrão é uma boa fonte de carboidratos complexos, que fornecem energia de forma gradual e constante para o corpo, além de nos manter saciados por um tempo maior.
Para quem gosta de fazer todo o preparo, é possível fazer a sua própria massa, para os mais práticos, comprar pronta no mercado é a opção mais rápida.
9º. De batata baroa
Autor: Alessandro Dutra do Nascimento
Também conhecida como mandioquinha, é um ingrediente versátil e nutritivo, que contribui para o sabor levemente adocicado e textura do prato.
Por ser uma fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, é uma opção saudável para quem busca controlar a glicemia e manter a saciedade por mais tempo. Aprenda como fazer a versão utilizando este ingrediente tão saboroso da cozinha brasileira.
10º. Com alho-poró
Autor: Aromas de uma cozinha
Essa combinação é bastante comum na culinária, resultando em pratos deliciosos e reconfortantes. Ela é interessante pois o alho-poró confere um sabor delicado e adocicado à preparação, enquanto a batata adiciona uma textura cremosa e um sabor mais neutro.
Além disso, o alho-poró tem alguns nutrientes essenciais como a vitamina A que é importante para a saúde da visão, e a vitamina C que atua como antioxidante e fortalece o sistema imunológico.
11º. Com carne seca
Autor: Cozinhando com o Binho
A carne seca é um ingrediente muito apreciado na culinária brasileira, especialmente na região nordeste do país, onde é bastante consumida.
Possui um sabor marcante e salgado, com uma textura firme e fibrosa. O processo de salga e secagem confere um sabor intenso à carne, que pode ser usado em diversos pratos, como na sopa.
12º. Com agrião
Autor: Sabores da mamãe
O agrião é uma hortaliça de folhas verdes escuras que possui um sabor bastante característico, que varia entre picante e amargo, além de uma textura crocante e refrescante, que trará um toque especial à receita.
Além de ser um ingrediente versátil na culinária, o agrião também traz consigo diversos nutrientes. O seu consumo também pode ser benéfico para a saúde gastrointestinal, pois ele é rico em fibras e pode ajudar a regular o trânsito intestinal.
13º. Com carne moída
Autor: Adilson Figueira
A carne moída é muito versátil e prática de ter em casa. É possível ter na geladeira e usar em diversas preparações diferentes e trazer um resultado delicioso.
Ela completa a fonte de proteína do prato e contribui com a textura. Além de ter um custo baixo em relação às demais carnes vermelhas.
Depois de tantas opções ficou fácil decidir preparar uma sopa hoje para o jantar! Vamos para a cozinha!