Puchero Simples e Tradicional + Diferentes Versões Saborosas Para Experimentar

Conheça esse famoso e delicioso ensopado espanhol e as diversas variações possíveis dessa especialidade.
Publicado em Sopas
Puchero Simples e Tradicional + Diferentes Versões Saborosas Para Experimentar Sergii Koval / Shutterstock.com

A receita consiste, de maneira geral, em ser um cozido de carne e alguns embutidos. Devido a sua versatilidade, em diferentes locais podem existir diferentes combinações que deixam ele ainda mais saboroso.

Assim, hoje preparamos a receita de Puchero simples e tradicional para você experimentar!

Além disso, de bônus, depois dela, há uma lista com outras diferentes combinações que valem a pena testar. Acompanhe e aproveite:

poste no pinterest esta imagem de receita de receita-de-puchero

Receita de Puchero simples e tradicional: Saiba Como Fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
45 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 400 g de abóbora japonesa
  • 2 pimentões amarelos
  • 1 cabeça de alho
  • 2 cebolas
  • 1 kg de grão de bico cozido
  • 300 g de mandioca
  • 2 cenouras cortadas
  • 400 g de bacon fatiado
  • 1,5 kg de carne de boi cozida
  • 2 pernas de linguiça calabresa
  • 2 espigas de milho
  • 1 L de água quente
  • 3 batatas inglesa
  • 1 batata doce
  • 1 frango inteiro
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 pimenta doce
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Comece a receita cozinhando a carne de boi, o frango e o grão de bico em panelas separadas. Reserve-os.

  • Depois, frite o bacon fatiado e a linguiça calabresa, até dourar. Após a fritura, acrescente o alho e a cebola à panela.

  • Pegue o grão de bico que foi reservado e acrescente aos ingredientes previamente fritos. Mexa até estarem bem misturados.

  • Após esse passo, acrescente a carne de boi cozida e misture. Já na sequência, coloque o frango e misture-o bem para ficar incorporado aos outros componentes.

  • Em seguida, coloque na panela o milho, a mandioca e a batata doce. Misture-os e depois acrescente a batata inglesa, a abóbora japonesa e as cenouras.

  • Logo após os alimentos estarem bem misturados, coloque na panela os pimentões coloridos já cortados.

  • Agora é hora de colocar água até cobrir tudo e acrescentar tempero a gosto. Cozinhe por mais 15 a 20 minutos ou até os legumes estarem amolecidos.

  • Após esses passos, o ensopado estará pronto para ser servido como uma ótima opção para o almoço ou jantar!

Na sequência, você vai encontrar outras opções de receitas desse belo e saboroso prato. Experimente essa rica receita e diversifique sua alimentação!

Brasileiro

autor: Panelaterapia

A deliciosa versão brasileira é prática, rápida e com algumas poucas alterações da tradicional. Para ela, serão necessários, além dos elementos originais, 1 linguiça paio, 350g de acém bovino, 350g de lombo suíno, dentes de alho a gosto, 4 colheres de extrato de tomate, 1 colher de colorau e 2 litros de água.

Em uma panela com duas colheres de sopa de azeite, vá misturando as carnes previamente cozidas. Aos poucos você pode misturar tudo e deixar cozinhando por cerca de 30 minutos. Por último, é só temperar a gosto e saborear ela deliciosa receita!

Argentino

autor: Casal 31 Gourmet

A opção argentina leva alguns elementos diferentes que causam destaque ao prato.

Para realizar essa deliciosa versão, será preciso manter alguns componentes. Além disso, é recomendado o uso de músculo e costela.

Primeiro coloque um pouco de azeite em uma panela de pressão e, logo após, as carnes com tempero. A seguir, deixe o grão de bico de molho por 24 horas. Ao final, junte todos, finalize o cozimento e aprecie essa deliciosa junção de sabores!

Light

autor: Lucilia Diniz

Para quem não quer sair da dieta, mas quer experimentar essa iguaria, existe a versão light dessa delícia.

Os ingredientes básicos são os mesmos da receita tradicional, como por exemplo o grão de bico. O que será diferente aqui serão as carnes, menos gordurosas e calóricas, como peito de frango, lagarto em cubos e lombo suíno. Não deixe de experimentar essa saborosa opção também!

Vegetariano

autor: Chef Evandro

Para os vegetarianos e veganos há também uma ótima versão para todos que querem sentir o sabor dessa diferente receita.

Nesse caso, o prato é feito sem nenhum ingrediente de origem animal. Então, a receita consiste em legumes e os temperos a gosto.

O primeiro passo é refogar o tomate, com tempero e, após feito isso, acrescentar o grão de bico e a água. Esses ingredientes devem permanecer na pressão por 30 minutos e, logo após isso, deve-se acrescentar os legumes, como cenoura e vagem. Por último, tempere de acordo com a necessidade e saboreei!

Com ossobuco

autor: Supermercados Economia E-Atacarejo

A versão com ossobuco é típica do sul brasileiro e muito semelhante à versão tradicional do prato.

Para realizar essa receita, você precisa manter as leguminosas originais. No entanto, alguns componentes são diferentes, por exemplo o nabo e o repolho. Além do elemento principal que é o ossobuco. Ele deve ser frito em uma panela e, após estar pronto, é necessário acrescentar os outros ingredientes.

Para finalizar deixe cozinhar por alguns minutos e diferencie seu cardápio com essa delícia!

Caipira

autor: Estância Garcia

Para os amantes de receitas caipiras, existe uma receita do ensopado nessa versão para ninguém ficar de fora!

O diferente nesse caso é apenas a escolha da carne a ser usada que fica a critério do cozinheiro. Ademais, os legumes recomendados permanecem os mesmos.

Frite ou cozinhe a carne escolhida, acrescente os legumes e tempere com sal a gosto. Aprecie e saboreei essa delícia!

Campeiro

autor: Wellington

Aprenda, agora, como fazer a versão campeiro, prato típico da região sul do Brasil e conta com os mesmos ingredientes básicos para ser realizado.

A diferença principal nessa receita é que é mais comum o uso de carne de carneiro e, adicionando, de maneira a incrementar, a ervilha.

O modo de fazer também permanece o mesmo, mudando apenas o preparo da carne para a de carneiro. Aproveite essa excelente versão da receita!

Com feijão branco

autor: Receitando Culinária

Essa versão é para as pessoas que não são grandes fãs do grão de bico, mas também querem experimentar essa iguaria.

O importante aqui é realizar a troca do grão de bico pelo feijão branco, mas manter as leguminosas.

Você também pode manter a preparação e ter essa iguaria em casa!

Criolo Uruguaio

autor: Forno e Fogão SBT MS

A variação Uruguaia se destaca principalmente por levar vários tipos de carne. Esta receita conta com carne de frango, carne bovina e carne suína. Isso, juntamente com os legumes e verduras básicos cortado em cubos, deixa a receita bem saborosa e interessante.

Uma dica para melhorar ainda mais esse prato: sirva com um arroz branco para acompanhar. Não vai perder essa versão peculiar né?

Com costelinha de porco

autor: - Iara - Receitas da mamãe

Para quem gosta de uma boa carne suína nada melhor que a costelinha de porco né? Ela é saborosa e ao ser preparada com a combinação de leguminosas usadas se destaca ainda mais. Uma dica é temperar, quando a carne estiver pronta, com um bom caldo de carne, para realçar ainda mais o sabor.

Aprecie e experimente sua receita com explosão de sabores! Fica muito gostoso!

Esperamos que você tenha gostado das nossas recomendações de hoje e pedimos que mande o nome da receita que mais gostou e qual foi o resultado do teste! Desejamos um bom apetite!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.