13 Receitas de Caldo de Sururu + Sugestões Com Temperos Variados

Que tal um delicioso prato para acompanhar a sua tarde naquela bela casa de praia em um dia bonito e ensolarado?
13 Receitas de Caldo de Sururu + Sugestões Com Temperos Variados
Avalie este item
(1 Votar)

Parece incrível não é mesmo? E acredito que com essa receita de caldo de sururu, essa irá agradar toda a família e amigos com quem está compartilhando aquela cerveja. Veja que esse delicioso prato é uma opção que pode ser muito útil.

Afinal, ele pode ser oferecido em ocasiões como a reunião citada entre amigos e parentes, mas também cai muito bem em um almoço forte e saboroso. Se te chamou atenção, veja este preparo, mas não pare até conferir também outras opções que preparamos especialmente para você.

Receita de caldo de sururu de dar água na boca: saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Sururu (quantidade a gosto)
  • Pimentão, verde, amarelo e vermelho (picados)
  • Tomate (picado)
  • Cebola (picada)
  • Pimenta de cheiro
  • Pimenta do reino
  • Azeite de dendê
  • Coentro
  • Tomates suculentos com ervas (tempero maggi) opcional
  • Leite de coco

Modo de preparo

  • Em uma panela, acrescente azeite, a cebola picada e refolgue um pouco a cebola
  • Adicione o tomate e os pimentões e em seguida o sururu
  • Mexa tudo muito bem e acrescente pimenta do reino e azeite de dendê
  • Em seguida coloque a pimenta de cheiro e coentro
  • Para finalizar coloque o tempero maggi (tomates suculentos com ervas) e o leite de coco, que será a base para o caldo, mexa tudo e deixe ferver no fogo até que fique pronto para ser servido

2º. Da Bahia

autor: Rafa Nobre

Ahh Bahia, terra de lindas paisagens, belíssimas praias e é claro, de culinária espetacular, e foi pensando exatamente nisso que decidimos começar a lista trazendo essa versão baiana que vai te deixar encantado.

Por isso acessa o link acima e confira o vídeo para aprender a preparar essa belezinha que está maravilhosa.

3º. Com leite de coco

autor: Bora de receita

Nada melhor que leite de coco para deixar seu caldo ainda mais interessante.

Esta versão consiste na facilidade de ser preparada, mas também em um sabor agradável e sem igual.

Não serão necessários tantos ingredientes, apenas alguns legumes e outros temperos, certifique-se também de que o sururu estará limpo e aferventado.

Depois disso é só preparar essa delícia e se maravilhar com seu sabor.

4º. Com camarão

autor: Graciano Colatino

A versão com camarão não poderia ficar de fora, não é mesmo?

Camarão tem o poder de deixar toda comida melhor, e não poderia ser diferente com o nosso caldo.

Essa combinação incrível só poderia resultar nesse saboroso prato.

Por isso não deixe de conferir o vídeo no link para aprender como preparar essa gostosura.

5º. Com batata e cenoura

autor: Jucieli Carvalho

Alguns legumes para acompanhar nossa receita? Mas é claro!

Sendo super prático e fácil de fazer, essa receita não tem nenhuma enrolação, é fazer e se deliciar com essa opção.

Além do ingrediente principal, basta misturar com alguns legumes e outros temperos de sua preferência e assim o sucesso estará garantido.

6º. Nordestino

autor: Taise Walber

O Nordeste é certamente a melhor região do Brasil, não falo somente de suas cidades lindas, praias belas e paisagens de tirar o fôlego, mas também de um povo bastante acolhedor e de uma culinária sem igual e para não colocar nenhum defeito, assim como em vários outros locais desse país maravilhoso que é o Brasil.

E é claro que com nossa receita não poderia ser diferente, por isso assista nosso vídeo no link e aprenda como preparar esse prato fantástico.

7º. Com aipim e camarão seco

autor: Receitas da Tati

Mais uma receitinha deliciosa e de repetir o prato.

Essa versão com aipim e camarão seco é tudo de bom, é mais uma daquelas que não poderia ser simplesmente deixada de lado.

Se gosta de uma boa comida e não gosta de perder tempo, essa é a opção certa.

8º. De amendoim, castanha e camarão defumado

autor: Simplesmente Pathy e Bianca

Eu sei que é difícil escolher uma opção sendo a melhor quando temos várias versões maravilhosas em nossa lista, mas essa em especial, certamente é a melhor, como pode notar no título dela, ela reúne alguns excelentes ingredientes na composição do prato, o que resulta em algo de sabor único e incrivelmente delicioso.

É daquelas que você tem que preparar já na próxima vez em que pensar em cozinhar para oferecer algo especial a você mesmo ou para qualquer um com quem queira compartilhar essa maravilha.

9º. Simples e Fácil

autor: Rafa Nobre

Prezando sempre pelo simples e fácil, nós não poderíamos deixar de falar dessa versão.

Não é somente seu sabor, mas sua praticidade a torna prazerosa de fazer justo pela facilidade.

Cai muito bem para um almoço ou para aquele dia ensolarado na casa de praia com os amigos ou os parentes, e na beira da piscina, não deixe de notar essa receita para as próximas vezes, pois ela é indispensável.

10º. De sururu/sarnambi

autor: Paola Carosella

Uma mistura dessas não faz nada mal, não é verdade?

E receitas com sururu são incríveis, se você gosta de frutos do mar, essa é a sua.

Queremos te proporcionar uma refeição prazerosa de se fazer e de se saborear, e essa versão é exatamente isso, algo que fará por vezes devido ao seu excelente sabor.

Você também poderá oferecer com outros acompanhamentos de sua escolha para incrementar ainda mais essa delícia.

E aí gostou? Então não perde mais tempo e confere o link.

11º. Cremoso

autor: Alex tutoriais YT

Nada melhor que um bom caldo quentinho e cremoso, se não for a combinação perfeita, é quase.

Nessa versão queremos te proporcionar o melhor que um caldo pode oferecer, uma refeição gostosa, nutritiva e prazerosa de se saborear.

Se você quer ter essa experiência da qual me refiro, confira esse prato que além de delicioso é um valioso aprendizado aos seus conhecimentos gastronômicos.

12º. De boteco

autor: Tempero da Mel

Boteco com os amigos é tudo de bom, logo te remete a lembrar das conversas, do barulho, do futebol e da cerveja gelada, que maravilha!

E essa receita é exatamente a proposta aqui. Lembrando que você pode acrescentar outros temperos, como sal, batatas e alguns dentes de alho algo saboroso igual e que te faça lembrar desses bons momentos que muitos de nós Brasileiros gostamos tanto e compartilhamos.

13º. Com siri e camarão

autor: Cozinha das coleguinhas

Nossa última opção é bem apelativa, de tão gostosa que ela é, um mix entre esses crustáceos, vai deixar um sabor marcante e saboroso.

Uma ótima pedida para ser oferecido para visitantes que apreciam uma boa comida.

Veja e aprenda agora mesmo o modo de preparar esse prato delicioso e que merece ser degustado.

Este artigo é um “prato cheio” para aquelas pessoas que vivem no litoral. Espero que aproveite!

poste no pinterest esta imagem de receita de caldo-de-sururu

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.