Caldo de Pinto & Propostas Deliciosas Para Você Fazer Em Casa

Nada melhor do que apreciar um caldo no capricho no conforto do nosso lar
Publicado em Sopas
Caldo de Pinto & Propostas Deliciosas Para Você Fazer Em Casa from my point of view / Shutterstock.com

A receita de caldo de pinto é a receita ideal para fazer nos dias mais frios, onde o que mais queremos é ficar embaixo das cobertas assistindo um filme. Além de ser fácil de fazer, possui inúmeras variações, uma mais deliciosa que outra.

Pensando nisso, trouxemos o passo a passo de uma receita com batata de dar água na boca. Se você nunca provou, vale a pena provar. Além disso, montamos também uma superseleção que reúne inúmeros preparos, do mais simples ao mais incrementado.

Confira agora mesmo o passo a passo e não saia desse post sem antes conhecer as mais de 10 variações que estão esperando por você.

poste no pinterest esta imagem de receita de receita-de-caldo-de-pinto

Receita de Caldo de Pinto Com Batata: Saiba Como Fazer

Rendimento
para 10 pessoas
Preparação
1h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 5 batatas
  • 1/2 kg de frango
  • 500 ml de caldo do cozimento do frango
  • Temperos a gosto (orégano, sal, pimenta do reino, páprica)
  • Cheiro verde
  • Água

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque água para ferver.

  • Em seguida, adicione as batatas e sal. Deixe ferver.

  • Leve para cozinhar também o frango da mesma forma.

  • Quando o frango cozinhar, reserve o caldo.

  • Agora no liquidificador coloque o caldo do frango, as batatas e bata bem.

  • Em uma panela, coloque um fio de azeite, alho cebola e os temperos da sua preferência.

  • Acrescente o frango cozido e desfiado, mexa para agregar o tempero.

  • Feito isso, acrescente a mistura batida no liquidificador anteriormente.

  • Se ficar muito grosso, acrescente água. Quanto mais água, mais líquido ficará o caldo.

  • Deixe cozinhando até começar a ferver.

  • Feito isso, estará pronto para degustar.

Experimente diversos outros sabores fantásticos, confira inúmeras outras ideias logo abaixo:

Com aipim

autor: Bete com carinho

Veja como fazer um caldo de mandioca, também conhecido por caldo de pinto”. Uma delícia!

Prepare esse caldo em um dia de inverno, chame toda a família e degustem juntos. Será um momento perfeito, não tenho dúvidas.

Confira mais opções logo abaixo:

Mineiro

autor: Divinas Receitas

O que não falta em comidas mineiras é temperos, aprenda com os mineiros como preparar um caldo ainda mais saboroso.

Com relação aos temperos, pode utilizar os da sua preferência. O que dá super certo é: pimenta do reino, sal, páprica, orégano e cheiro verde.

Vale a pena conferir!

Com creme de leite

autor: Canal da Marta Sousa

O creme de leite tem o poder de transformar qualquer receita simples, em uma receita cremosa e saborosa, não acha? Que tal dar um up no tradicional caldo de pinto?

Confira o vídeo, reproduza o passo a passo e confirme a delícia que é este caldo. Maravilhoso!

Simples

autor: Rosabiel

Buscando uma opção mais simples que não erra nunca? Esta é a opção perfeita!

Aprenda a preparar a receita simples, mais tradicional de caldo de pinto ou mandioca.

Faça na sua casa, você não vai se arrepender!

Não deixe de conferir mais opções deliciosas abaixo:

Atolado

autor: Taciane Torres

Uma variação muito conhecida do tradicional caldo de pinto é o caldo de pinto atolado. Veja como fazer.

Os ingredientes necessários para este preparo, são: 1kg de mandioca, azeite, alho, calabresa, tomates, frango desfiado, temperos da sua preferência e cheiro verde.

Temperos é o que não falta neste preparo, utilize os da sua preferência. Uma delícia!

Com bacon

autor: Doce sabor mãe e filha

Seja qual for o caldo, basta acrescentar o bacon que o seu caldo fica ainda mais saboroso.

Assista ao vídeo e aprenda a fazer passo a passo com todos os detalhes importantes. Prepare na sua casa e deixe todos com água na boca.

Com canjiquinha

autor: Receitas da Josi

Mais uma sugestão sensacional, combine o tradicional caldo de mandioca com canjiquinha para sabores surpreendentes.

Nada melhor do que degustar essa maravilha nos dias mais frios. Chame a família para saborear com você, todos vão amar!

Abóbora

autor: Nandu Andrade

Para os vegetarianos e veganos de plantão, aqui está a sugestão ideal. Um caldo de pinto sem a adição de carnes, no lugar da carne, será adicionada a abóbora para complementar o sabor.

Torne seu caldo ainda mais recheado de nutrientes e benefícios para a saúde.

Confira mais opções fantásticas a seguir:

Baroa

autor: Culinária com Leidiane

É chamado de baroa uma das inúmeras formas de preparar a batata cozida. É uma versão muito fácil de reproduzir em casa e muito deliciosa.

Veja como fazer essa versão exatamente igual aos pratos de restaurantes, na praticidade do seu lar. Combine com um delicioso caldo de pinto e estará pronto sua refeição perfeita.

Com farinha de milho

autor: Eva Brasileiro

Mais uma variação deliciosa que você precisa provar.

Você vai se surpreender como apenas adicionando farinha de milho no caldo, já é possível transformar completamente.

Veja mais receitas fantásticas abaixo:

Com caldo de feijão

autor: Edilson Figueira

Que o feijão traz inúmeros benefícios para a nossa saúde, principalmente ferro, isso já sabemos. Que tal combinar o seu feijão do dia a dia com caldo de mandioca?

Se você nunca provou, aproveite a oportunidade e reproduza na sua casa hoje mesmo. Eu preparei e todo mundo repetiu.

Com carne moída

autor: Alessandro Dutra do Nascimento

Além do bacon, outra opção muito famosa e adorada é a com carne moída.

A carne moída é fácil de encontrar, fácil de preparar e uma carne mais econômica. Além desses motivos, conta com inúmeros outras que faz com que seja adorada pelos brasileiros.

Separe agora mesmo a carne moída do seu congelador e faça essa delícia para degustar debaixo das cobertas

Com aipim e carne moída

autor: Coisas de Maria

Se quiser um sabor ainda mais marcante, confira como potencializar a presença da mandioca no seu caldo de pinto.

Confira mais delícias abaixo:

Com bacon e frango

autor: Dany Padilha

Como falamos na introdução, o caldo de pinto é uma receita super versátil e recheado de variações. Cada variação tem o poder de transformar completamente a receita.

Trouxemos mais uma ótima sugestão para você experimentar, um caldo de pinto com frango e bacon. Não poderia faltar, uma das variações mais queridinhas.

Você vai se surpreender com tanto sabor.

Com batata e milho

autor: Tempero de um casal

Além da batata baroa, existem diversas outras maneiras de incrementar o caldo e deixar ainda mais saboroso com a adição de batatas no preparo.

Conheça receitas relacionadas logo a seguir:

Com batata e cenoura

autor: Divinas Receitas

Receita em especial para os veganos, vegetarianos ou para quem não quiser incluir carnes no preparo.

Além da batata e da cenoura, você poderá adicionar tranquilamente outros legumes da sua preferência.

Essa receita chega a dar água na boca só de olhar. Faça e se delicie!

 Com calabresa

autor: Cozinha com Carla

Para fechar com chave de ouro nossa seleção de receitas, não poderia faltar o caldo de pinto com calabresa.

Separe agora mesmo os ingredientes na sua cozinha e venha experimentar esta maravilhosa opção. Você vai se surpreender com o resultado!

Depois de conferir tantas opções incríveis, duvido que você fique apenas no caldo tradicional.

Solte a sua imaginação, combine com os itens que você mais gosta e inclua agora mesmo este prato no seu dia a dia. Bom apetite!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.