13 Receitas de Caldo de Peixe Caseiro + Sugestões para Petiscar No Final de Semana

Certamente esta receita te remete a sol, praia e verão, não é verdade?
13 Receitas de Caldo de Peixe Caseiro + Sugestões para Petiscar No Final de Semana
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Sem dúvida é um prato maravilhoso e que pode servir de acompanhamento de refeições que levam camarão, outros tipos de peixe e muito mais. Essa receita de caldo de peixe certamente fará bastante sucesso quando as preparar para oferecer a amigos ou para a família.

Uma maravilha como essas é indispensável e será de bastante valor para os seus preparos na cozinha, pois além de ser fácil de realizar, ainda é econômico, já que poderá utilizar as aparas daquele peixe do prato principal para o caldo! E se esta ideia te agrada, confira também outras 12 variações que selecionamentos para que pudesse alternar de tempos em tempos.

Receita de caldo de peixe com temperos naturais: saiba como preparar

Rendimento
10 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 400g de filé de peixe pescada (ou o da sua preferência)
  • 1500ml de água fervendo
  • 04 colheres de sopa de azeite
  • 01 cebola média picada
  • 02 tomates picados
  • 01 colher de sopa de colorau líquido ou em pó
  • 04 dentes de alho médio picadinho
  • 01 colher de sopa de sal
  • 1/2 pimentão amarelo 1/2 pimentão vermelho (ou verde)
  • 1/2 maço de coentro + 01 colher de sopa para finalizar (a gosto)
  • 02 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de água fria

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque 04 colheres de sopa de azeite, 01 cebola média picadinha, frite a cebola até que ela fique levemente dourada (em fogo médio)
  • Acrescente os dentes de alho, picados e vá mexendo a mistura na panela
  • Coloque o tomate picadinho com as sementes
  • Adicione o filé de peixe e refolgue junto dos outros insumos já acrescentados
  • Refolgue essa mistura pôr em média 05 ou 06 minutos e deixe o peixe ir cozinhando no líquido do tomate
  • Quando o líquido da panela estiver secando, acrescente o colorau
  • Mexa tudo muito bem e coloque os pimentões
  • Depois coloque a água e o sal
  • Feche a panela parcialmente e deixe cozinhar pôr em média 10 minutos
  • Coloque o coentro ou cheiro verde e misture
  • Engrosse o caldo com usando farinha de mandioca, mas antes adicione ½ xícara de água a farinha para dissolvê-la melhor.
  • Depois coloque a farinha dissolvida na água, dentro da panela.
  • Para finalizar, deixe cozinhando por mais 04 minutos e seu caldo estará pronto para consumo

2º. Com camarão

autor: Receitas do Leandro

E já começamos com tudo trazendo essa receita com camarão, a verdade é que camarão é tudo de bom, num caldo então, fica melhor ainda.

Por isso não deixe de conferir o vídeo para poder aprender o modo de fazer essa belezinha que está de dar água na boca e que com toda certeza fará sucesso quando o preparar, por isso não perca.

3º. Com pintado

autor: Alessandro dutra do nascimento

Agora utilizaremos um peixe de água doce para este prato, uma excelente escolha por sinal, se é um daqueles que é fã de caldo de peixe, esse aqui está perfeito para você.

Sendo muito simples de se fazer, essa maravilha também te proporcionará um sabor único e que poderá combinar com outras opções em seu almoço.

Acesse o link e confira no vídeo.

4º. Com tilápia

autor: Lory Barbato

Mais um de água doce para conta, esse aqui não poderia ficar de fora não, pois ele é muito acessível, fácil de ser encontrado e bastante saboroso.

Esse é um daqueles que será sucesso garantido quando você o preparar e oferecer para amigos ou para a família, ao invés de opções de sopas, por isso não deixe essa passar e aprenda o jeito de preparar esse delicioso caldo.

5º. De peixe com ovo

autor: Passa Tempo Com Cacau

Outra opção prática e muito gostosa, que não precisará de muito para faze-la.

Sabe aquelas sobras do peixe que você cozinhou? Então, essas aparas serão suficientes para isso, só precisa somar com alguns ovos cozidos e os seus temperos favoritos, além de alguns legumes, é claro.

E pronto, terá um prato fantástico e suculento esperando ser degustado.

6º. Cremoso

autor: Big Videos

A proposta não é somente oferecer algo delicioso para se comer, mas também visualmente bonito, fácil e rápido de preparar, e não menos importante, algo cremoso e que te dê aquela sensação boa de estar comendo algo realmente gostoso.

Essa versão cremosa é uma daquelas que não podem ser ignoradas e obrigatoriamente precisam estar numa lista dessas.

7º. Com macaxeira

autor: Edineide dicas

Se gosta de sabor, mas também se preocupa em estar comendo algo nutritivo e balanceado, acabou de encontrar.

Esse prato com macaxeira é um absurdo de gostoso, além disso você também consumirá um alimento rico em fósforo, magnésio, potássio, vitamina C e muito mais, é tudo de bom, não é mesmo?

8º. De atum

autor: Guepardo Aventura

Certamente o atum é um dos peixes mais gostosos que existem, e numa versão de caldo não poderia ser diferente.

Além de ser muito fácil de achar, também é suculento e simples de se fazer nesta receita.

Só precisará de cebola, tomate, batata, sal a gosto, molho de pimenta, cebolinha e água, tudo isso além do atum, é claro.

Depois de preparar só precisa saborear esta delícia.

9º. Caseiro

autor: Allrecipes Brasil

Outra versão imperdível é essa aqui, somando com alguns temperos especiais o sucesso na receita é certo.

Você pode utilizar aipo, cebola, cenoura, óleo, limão e um pouco de vinho branco seco.

Além disso, algumas especiarias de sua escolha, como por exemplo ervas, e é claro, a carcaça do peixe de sua escolha.

Depois de tudo pronto, não haverá apenas um prato saboroso, mas também muito atrativo, visualmente falando.

10º. Para risoto

autor: Colher de Paula

Outra que não poderia ficar de fora era a versão para risoto, pois essa é uma daquelas que vai causar inveja quando o preparar e também o encanto de quem a experimentar, sem dúvidas um prato de tirar o folego e de pedir mais.

Para saber mais, acesso o vídeo do link acima e descubra o preparo dessa maravilha incrível, não perca tempo.

11º. Angolano

autor: Receitas da Quetuxa

Uma versão internacional, de uma culinária exótica e de uma cultura fantástica

Se combinado com bacalhau, como a própria receita sugere, ficará melhor ainda, também vale ressaltar que para acompanhamento uma farofa e um pirão também agregarão muito mais valor a esta receita incrível e sem igual.

Por isso não deixe de lado e confira agora mesmo.

12º. De merluza

autor: Copacol Alimentos

Utilizando outro peixe simples de ser encontrado, de preço acessível e de ótimo sabor, essa opção agrada a todos e todas, e a todos os bolsos.

Você poderá acrescentar os seus legumes e temperos de sua preferência para incrementar ainda mais essa delícia, vai fundo explore da sua criatividade nessa, pois tenho certeza de que o resultado será excelente.

13º. De corvina

autor: Delicias da Vó Dete

Ainda usando peixes de água salgada, essa opção também não poderia deixar de ser lembrada e apreciada.

Lembrando de que não precisará de muito para esta receita, além do seu peixe, será necessário, tomate, pimentão, salsinha, cebolinha, orégano, manjericão, molho de tomate, colorau, caldo para carne, como sazon, alfavaca e pronto

Preparar este prato te trará um resultado recompensador.

Viu como as opções são vastas? Nem precisa repetir o mesmo prato no mesmo ano, se não quiser.

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