Delicioso Caldo de Kenga + Diversas Opções Para Saborear Nos Dias de Frio

Se inspire com tantas opções e reproduza de forma fácil e prática aí na sua casa
Publicado em Sopas
Delicioso Caldo de Kenga + Diversas Opções Para Saborear Nos Dias de Frio from my point of view / Shutterstock.com

A receita de caldo de kenga simples e fácil é uma sopa cheia de sabor e com inúmeras possibilidades. Dá para combinar com legumes e verduras, carnes de todos os tipos, além de pão e ovo.

Pensando nessas inúmeras possibilidades, trouxemos o passo a passo do preparo tradicional para quem nunca provou esse caldo. Se você já provou ou quer explorar sabores ainda melhores, te convidamos a conhecer diversas outras opções selecionadas a dedos presentes nesse post. Não dá para perder!

Confira agora mesmo o passo a passo bem detalhado e conheça as inúmeras possibilidades que separamos para você logo a seguir.

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Receita de Caldo de Kenga Tradicional simples e fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
para 10 pessoas
Preparação
1h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1/2 kg de peito de frango sem osso
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 kg de mandioca
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto
  • 2 litros e 1/2 de água
  • pimenta do reino a gosto
  • óleo
  • 300g de bacon
  • 1 cebola
  • colorau a gosto
  • 2 latinhas de milho em conserva
  • 3 dentes de alho triturados

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango descongelado, mandioca descascada e picada, um caldo de galinho, sal a gosto e 2 litros e meio de água fria.

  • Leve para cozinhar em fogo alto. Quando começar a chiar, deixe por mais 20 minutos.

  • Depois de pronto, separe o peito de frango da mandioca. Reserve o caldo.

  • No liquidificador, bata a mandioca com o caldo anterior. Se o seu liquidificador não suportar tudo, bata em duas vezes.

  • Enquanto bate, desfie todo o peito de frango.

  • Leve uma panela ao fogo, coloque um fio de olho e adicione o bacon para fritar.

  • Quando fritar, adicione a cebola picada e o alho. Misture bem até murchar a cebola.

  • Feito isso, acrescente o peito de frango desfiado, o milho, colorau e pimenta do reino. Todos os temperos são a gosto.

  • Em seguida, coloque na panela todo o creme batido anteriormente no liquidificador.

  • Adicione um pouco de água e mexa bem. Deixe ferver.

  • Quanto mais água colocar, mais líquido ele vai ficar.

  • Para deixar o caldo mais vermelhinho, acrescente extrato de tomate.

  • Para finalizar, acrescente cheiro verde. Pronto para saborear!

Não deixe de conhecer mais opções incríveis e surpreendentes logo abaixo:

Com calabresa

autor: Canal da Vovó Socorro

Tem dias que tudo o que queremos é um caldo para saborear, não é mesmo?

Nesses dias, uma ótima opção é preparar o caldo de kenga, também conhecido por caldo de mandioca. Além de super saboroso, rende muito.

Adicione a calabresa para um sabor ainda mais especial.

Simples

autor: Receitas da Maninha

Aprenda a fazer um caldo simples e prático, perfeito para os dias mais corridos.

Prepare esse caldo em um dia de inverno, chame toda a família e degustem juntos. Será um momento perfeito, não tenho dúvidas.

Confira mais opções logo abaixo:

Com frango

autor: Divinas Receitas

Como falamos na introdução, o caldo de mandioca é super versátil e reúne diversas variações. Cada variação tem o poder de transformar completamente a receita.

Trouxemos mais uma ótima sugestão para você experimentar, um caldo de kenga com frango. Não poderia faltar, uma das variações mais queridinhas.

Você vai se surpreender com tanto sabor.

Com mandioca

autor: Receitas de Pai

Aprenda a preparar a receita raiz, mais tradicional de caldo de kenga ou mandioca.

Faça na sua casa, você não vai se arrepender!

Com cheiro verde

autor: FoodMakers

Está em busca de um caldo no capricho e bem temperado? Aqui está a opção perfeita!

Para este preparo, você vai precisar de: bacon, alho, colorau, páprica, cebola, pimentão verde, pimentão vermelho, azeite, orégano, pimenta do reino, folhas de louro, frango desfiado, mandioca, leite, milho, tomate, sal e cheiro verde.

Você poderá adaptar a lista de ingredientes para os itens que tiver em casa e os itens da sua preferência. O que não dá é deixar de provar esta maravilha.

Com abóbora

autor: Tá de bobeira? Vem pra cozinha!

Para os vegetarianos e veganos de plantão, aqui está a sugestão ideal. Um caldo de kenga sem a adição de carnes, no lugar da carne, será adicionada a abóbora para complementar o sabor.

Uma explosão de sabor e de nutrientes.

Confira mais opções fantásticas a seguir:

Com carne moída

autor: Coisas de Maria

Além do frango, outra opção muito famosa e adorada é a com carne moída.

A carne moída é fácil de encontrar, fácil de preparar e uma carne mais econômica. Além desses motivos, conta com inúmeros outras que faz com que seja adorada pelos brasileiros.

Separe agora mesmo a carne moída do seu congelador e faça essa delícia para degustar debaixo das cobertas.

Com costela

autor: Gostosuras da Lu

Já imaginou um caldo no capricho com costela? Se puro já é uma maravilha, imagina então combinado com a carne de costela.

Assista ao vídeo, anote todas as dicas e reproduza aí na sua casa. Todos vão amar!

Com couve

autor: Daniel Dann

Selecionamos mais uma opção incrível sem a adição de carnes, confira:

Tenha como resultado uma explosão de sabor e nutrientes. Sua saúde agradece.

Combine com aquele filme favorito, será o momento perfeito!

Com creme de leite

autor: Pobre na cozinha

O creme de leite tem o poder de dar um “up” em várias receitas, não acha? Que tal dar um up no tradicional caldo de mandioca?

Se você nunca provou, está na hora de provar. Tenha em sua casa um prato de caldo digno de restaurantes.

Com frango e catupiry

autor: Dani Padilha

Mais uma variação de caldo com frango para você experimentar.

Que tal chamar a família e os amigos e fazer uma rodada de caldo de kenga? Todos vão amar, sem dúvidas!

Com fubá

autor: Alessandra Santos Pastel

Veja como fazer um caldo de kenga junto com um delicioso caldo de fubá de forma fácil e muito prática.

Este preparo além de ser ótimo para preparar e degustar nos dias de frio, também é uma excelente opção para preparar e vender. Muitas pessoas estão faturando vendendo esse caldo.

Vale a pena conferir!

Com galinha caipira

autor: Lu Morena

Tem combinação mais perfeita do que caldo com galinha caipira? Combina muito bem!

Confira o vídeo e reproduza aí na sua casa. O resultado vai te surpreender!

Com milho

autor: Tempero de um casal

Veja como é fácil transformar completamente o sabor do caldo de kenga tradicional. Agora você conhecerá a receita que utiliza milho verde para complementar este tão famoso caldo.

A lista de ingredientes é simples, você vai precisar apenas de: aipim ou mandioca cozida, frango desfiado, 1 lata de milho verde, cebola e azeite.

Simples e fácil!

Com torresmo

autor: Rosa de Saron

Claro que não poderia faltar o caldo de torresmo, muito encontrado nos restaurantes e muito preparado pelos brasileiros.

Os itens necessários para esse preparo são: linguiça calabresa, cebola, pimentão, mandioca, alho e bacon.

Incremente com os temperos da sua preferência.

Cremoso

autor: Receita da Elem

Tenha um caldo bem cremoso e sensacional de forma fácil e prática.

Para fechar com chave de ouro, um caldo incrível para você degustar sozinho, com um arroz branco ou até mesmo com pão de padaria.

Seja qual for a forma, o resultado será muito saboroso.

Depois de conferir tantas opções, duvido que você não tenha ficado cheio de ideias para fazer quando o inverno chegar aí.

Os caldos que selecionamos são tão deliciosos que vale a pena provar em qualquer época do ano. Agora é com você, mão na massa e bom apetite!

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