14 Receitas de Pãozinho de Tapioca Fit & Outras Opções Diferentes de Preparos E Recheios

No café da manhã ou no lanche da tarde, o pãozinho de tapioca garante saciedade e muito sabor.
14 Receitas de Pãozinho de Tapioca Fit & Outras Opções Diferentes de Preparos E Recheios
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Extraída da fécula da mandioca, a tapioca é uma farinha muito consumida no nosso país, sobretudo por sua versatilidade. Amplamente recomendada como substituto do tradicional pão francês, a farinha pode ser consumida sozinha, com recheios ou integrando outro prato.

A nossa forma preferida da farinha é na receita de pãozinho de tapioca fit. O preparo é muito fácil além de saudável, já que a tapioca não contém glúten e pouco carboidrato. A massa leva ainda um pouco de açúcar, garantindo que o pão fique doce na medida ideal. Selecionamos mais 13 receitas do pãozinho de tapioca para você experimentar. Aproveite!

Receita de pãozinho de tapioca fit tradicional: Saiba Como Fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 300 gramas de tapioca
  • 250 ml de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma forma, distribua toda a farinha de tapioca de modo uniforme.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180º por, aproximadamente, 15 minutos.
  • Retire, quebre a por completo em pedaços menores e reserve.
  • Em seguida, leve ao liquidificador o leite, o açúcar, a manteiga, o ovo e o sal.
  • Bata bem até que atinja uma massa uniforme e homogênea.
  • Em um bowl, coloque a tapioca já quebrada e acrescente, aos poucos, o líquido do liquidificador.
  • Misture bem e reserve por 30 minutos.
  • Coloque a massa em uma superfície lisa e molde a fazendo o formato de pães.
  • Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
  • Com uma faca, faça riscos transversais e poucos profundos na parte externa.
  • Pincele com a gema.
  • Deixe assar, em forno pré aquecido a 200º, por 15 minutos ou até dourar.
  • Retire e está pronto para servir.

2º. Na frigideira

autor: Canal Marcos Lima

Facilitando ainda mais o preparo, para esta receita vamos preparar o pãozinho de tapioca na frigideira.

A massa leva ainda requeijão cremoso e queijo parmesão, é muito fácil de preparar e muito saborosa.

3º. Granulada

autor: Troca de Receitas

Para essa receita, usamos a combinação de tapioca granulada com polvilho azedo, o que garante que o pãozinho de tapioca fit fique muito firme e consistente.

A massa fica ainda crocante, bem semelhante ao pão de queijo tradicional. É uma delícia.

4º. Na airfryer

autor: Receitas da Carlota

A fritadeira elétrica é, sem dúvidas, um dos eletrodomésticos mais desejados nas cozinhas do nosso país.

O preparo é simples, já que em poucos minutos fica pronto e, o melhor de tudo, não utiliza a gordura do óleo como na fritura tradicional, o pão fica sequinho.

5º. Com 3 ingredientes

autor: MARCYAH COZINHA POSITIVA

Econômico e muito saudável, nessa receita usamos somente três ingredientes para o preparo do pãozinho de tapioca.

Usamos a farinha de goma, o ovo e o queijo ralado, você ainda pode escolher o seu queijo favorito.

6º. Em 5 minutos

autor: Tata Medeiros

Garantindo que o tempo de preparo não seja uma desculpa para não comer de forma saudável, essa nossa receita de pãozinho de tapioca é feita em 5 minutos.

Isso porque todos os componentes são misturados numa tigela e batidos e, em seguida, levados à frigideira. Muito prático!

7º. Com presunto

autor: Cook'n Enjoy

O pãozinho de tapioca ganha como recheio o presunto. A dica é cortar o presunto em pedaços pequenos e incorporá-los à massa antes mesmo de levar para assar.

Fica incrível e é, inclusive, uma ótima opção de renda extra, já que rende muito e é bastante econômico.

8º. Com muçarela

autor: Minha Cozinha de Amღr

Garantindo que o pãozinho se assemelhe a um biscoito de queijo, usamos nessa receita muçarela.

Além do seu sabor leve contribui também para a saúde. É, por exemplo, fonte de vitamina B12, riboflavina e biotina.

9º. Com chia

autor: Receitas Petit

A chia é uma semente amplamente recomendada pelos nutricionistas para ser incorporada à dieta.

Isso porque é uma excelente fonte de nutrientes e promove a saúde já que auxilia no emagrecimento, controla e previne o diabetes e, ainda, ajuda no controle da pressão.

10º. Com coco

autor: Receitas Práticas com Penha

O coco vem para deixar a receita levemente doce, com uma textura incrível e ainda mais saborosa além de saudável.

Esse, tem como benefício melhorar o trânsito intestinal, aumentar a energia e fortalecer o sistema imunológico.

11º. Crocante

autor: Sandra Dias - Cake Designer

O diferencial nesse pãozinho é que ele fica extremamente crocante por fora. Isso se deve ao tempo que leva para assar.

É também muito macio por dentro, já que todos os ingredientes são peneirados antes de serem incorporados à receita.

12º. Sem glúten

autor: Canal Ana Lazarini

O glúten, assim como a lactose, é uma proteína encontrada nos cereais, como o trigo e a cevada.

Há quem seja intolerante, os quais recebem o nome de celíacos, por isso, nessa receita usamos os ingredientes sem glúten. É igualmente saboroso.

13º. Com batata

autor: Cleo Alves

Dá para imaginar a combinação de tapioca com batata? A batata garante que a massa do pãozinho fique firme a, ao mesmo tempo, fofa.

A batata ainda é ótima para a saúde já que é boa para os rins, para o cérebro, evita a pressão alta e, ainda, ajuda na saúde da pele.

14º. Sem lactose

autor: Pra viver bem

A lactose é uma proteína presente no leite e nos seus derivados. Há pessoas que são intolerantes a tal proteína, o que causa nelas o estufamento e mal estar.

Nessa receita usamos todos os ingredientes sem lactose. O preparo, assim como o sabor do pãozinho é o mesmo.

Ideal para acompanhar o café da manhã, ou para o lanche da tarde da criançada, o pãozinho de tapioca é sempre a opção mais saudável.

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