8 Receitas de Pão Vegano Caseiro Com Diferentes Tipos de Preparo para Você Degustar Massas Sem Culpa

Independente de veganismo, esse pão vai te conquistar!
8 Receitas de Pão Vegano Caseiro Com Diferentes Tipos de Preparo para Você Degustar Massas Sem Culpa
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Comida vegana, ou seja, sem nenhum ingrediente de origem animal é sempre uma excelente aposta, pois, além de ser super saudável, é rápido e fácil de preparar, ainda mais tratando de pão caseiro.

Aprenda já essa deliciosa Receita de Pão Vegano e combine com o que você quiser! E depois dessa receita, você pode ver outros modos de preparo.

Receita de Pão Vegano Caseiro: saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
2h30 min.
Dificuldade
Médio
Ingredientes
Do pão:
  • 1 xícara (240 ml) água morna
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • ½ colher de sopa de açúcar (opcional)
  • ½ colher de sopa de farinha branca
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de sementes de girassol (opcional)
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia ou linhaça (opcional)
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  •  1 xícara de farinha de trigo branca
Do recheio de atum vegano
  • 1 lata de grão de bico
  • ¼ de colher de chá de sal
  • ½ de colher de chá de açúcar
  • ½ de colher de chá de mostarda
  • ¼ de colher de chá de mostarda
  • ½ de colher de chá de vinagre
  • Óleo de girassol, o quanto der até engrossar o molho
  • 4 pepinos de conserva
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 cenoura ralada
  • Salsinha a gosto
  • 1 folha de alface

Modo de preparo

Da massa de pão:
  • Em um recipiente grande adicione a água morna, é importante que esteja na temperatura ideal, pois, dessa forma, o fermento será devidamente ativado;
  • Acrescente, junto da água, o fermento, açúcar e ½ colher de sopa de farinha branca, mexa e deixe descansar, por 2 minutos. Quando estiver levantando espumas sobre a mistura, é o momento de acrescentar os demais ingredientes;
  • Coloque a semente de girassol e linhaça. Essas sementes são opcionais, você pode colocar grãos da sua preferência, podendo ser castanha ou o que achar melhor;
  • Adicione a farinha integral e branca. Caso queira, coloque apenas uma das duas;
  • Amasse essa mistura com as mãos e acrescente mais duas colheres de sopa de farinha branca para sovar a massa. Nesse processo, coloque tudo em cima de uma superfície limpa e sólida, assim como a mesa ou mármore;
  • Sova por 3 minutos, até obter uma massa leve para um pão macio e, se necessário, polvilhe mais farinha de vez em quando, até a massa parar de grudar e ficar lisinha;
  • Forme uma bola de massa e, caso deseje, regue azeite por cima e espalhe, com as mãos, em toda sua extensão;
  • Coloque a massa enrolada na mesma tigela que fez a mistura e deixe crescer por cerca de 45 a 60 minutos. Ela irá dobrar de tamanho, então é importante que seja um recipiente grande, e não se esqueça de cobrir com um pano;
  • Passado o tempo, unte suas mãos com azeite e coloque a massa em cima de alguma superfície para enrolar em formato de pão;
  • Abra a massa até ficar plana e lisa. Pegue um lado lateral da massa, dobre e, depois, faça o mesmo com o outro lado. Feito isso, dobre também, a parte inferior e a superior. Após esse processo, ajuste a massa de acordo com o tamanho da sua forma e enrole como se fosse um rocambole ou um charuto. Depois, é só dar leves amassadas para que fique uma massa mais achatada;
  • Unte uma forma com azeite e coloque o rolo de massa dentro;
  • Leve para repousar por mais 30 minutos e cubra com um pano limpo, novamente irá dobrar de tamanho;
  • Quando der 20 minutos, pré-aqueça o forno a 180ºC;
  • Dado o tempo de descanso, leve o pão ao forno para assar por 30 minutos;
  • Após a assadura, para uma casquinha bem macia, pincele ½ colher de sopa de açúcar diluído em água, enquanto pão ainda estiver bem quente. Essa parte também é opcional.
Do recheio de atum vegano:
  • Abra a lata de grão de bico e coloque uma peneira sobre um recipiente e despeje o conteúdo da lata na peneira;
  • Reserve o grão de bico e coloque 60ml do líquido em um pote que dê para lacrar, assim como o de maionese, ou coloque direto no liquidificador, caso não tenha um mixer;
  • Junto do caldo, coloque o sal, açúcar, mostarda e bata com o mixer ou liquidificador, acrescente óleo vegetal aos poucos, até engrossar para formar uma maionese. Terminado o molho, reserve;
  • Em um recipiente amasse o grão de bico com um garfo ou triturador;
  • Com uma faca, corte os pepinos em conserva e os legumes, exceto a cenoura, essa deve ser ralada. Coloque todos esses ingredientes junto ao grão de bico e adicione 2 colheres de sopa da maionese que você preparou. Misture todos os ingredientes e coloque, a quantidade que desejar sobre duas fatias de pão, acrescente uma folha de alface e coloque uma fatia sobre a outra.

Está pronto seu sanduiche!

Dica importante:
  • O recheio é opcional. Você pode optar por não o fazer, como também pode trocá-lo por outro que julgue melhor.
  • Na massa do pão, pode trocar ou tirar os grãos e sementes.

2º. Pão de frigideira

autor: Stephanie Davantel

Já imaginou um pão fofinho sem ir ao forno? Pois é, é assim que é feita essa versão super prática, que é excelente para o dia a dia e não precisa de muitos esforços. E se você ama comida feita na hora, principalmente, um pãozinho quentinho, então aposte nessa receita com leite vegetal. Não há como ter arrependimentos.

Dica super importante: faça tudo em fogo baixo para que não fique seco por fora e cru por dentro você não vai querer o miolo do pão cru, né? Então, capriche para ter um pão caseiro de master chef.

3º. De batata doce, sem glúten

autor: Marta Midori gluten free

Quando se trata de massas, todo mundo fica temendo ao valor calórico, mas essa é uma das receitas que garante a massa mais saudável e totalmente livre de glúten que você já viu, mas não se preocupe com o sabor, pois, a goma de xantana resolve esse problema, se essa for a sua preocupação.

O mais interessante desse preparo é que pode ser adicionado os grãos e semente que mais gostar, nessa receita é usado a linhaça e chia, que são super saudáveis.

Vale a pena apostar nessa versão de batata doce! Todos da sua casa irão adorar!

4º. De micro-ondas

autor: Sarah Trindadet

Esse sim é o preparo perfeito para fazer todas as manhãs. Micro-ondas sempre facilitam nossa vida. Portanto, se você é daquelas pessoas que, muitas vezes, não tem tempo nem para tomar um café, saiba que parte dos seus problemas acabarão, depois que testar essa receitinha aí.

O preparo é simples, mas é imensamente importante seguir o passo a passo, pois, a ordem dos ingredientes importa demais e implicam muito no resultado!

Aproveite essa maravilha com sua família ou até mesmo com as visitas inesperadas que chegam e te pegam de surpresa, sem nada pronto na cozinha.

5º. De queijo

autor: VegTube

Este pão muito fácil de preparar é para quem não consegue ficar sem queijo, até porque, quem não ama pão de queijo? Esse queridinho dos brasileiros não pode ficar de fora do cardápio de absolutamente ninguém, nem mesmo dos veganos. Essa receita vai te conquistar!

O que você terá, aqui, será a explosão de sabores mais surreal, acredite! Uma vez que vai inhame, rico em vitamina B e fonte de ferro, também vai queijo vegano e vários outros condimentos perfeitos que te proporcionarão um prato encantador. Principalmente, porque é uma versão sem lactose, já que é sem leite e zero origem animal, pois, é sem ovos.

6º. De banana

autor: Pensandoaocontrário

Talvez essa seja a receita mais saudável, econômica e prática que você verá hoje!

Versão ideal para aqueles que acordam naquela correria e não tem tempo nem de comer um pãozinho, ou para quem recebe visitas inesperadas e não sabe o que servir. Esse delicioso pão vai cair super bem com geleia ou com o que você achar melhor.

7º. De cenoura

autor: Paveg Blog

A cenoura não serve só para fazer bolo! Também pode ir nos pães e acredite ficará uma explosão de sabores fantástica!

Além do gostinho incrível, seu pão ficará com uma cor linda e super apresentável. Essa receita vai ser sensação! E você vai amar!

8º. Mesclado de chocolate

autor: Ana Cristina

Não é porque a receita é de pão vegano que o chocolate deve ficar de fora! Receitas como essa devem ser guardadas a sete chaves.

Chocolate é o queridinho universal e para aqueles que amam um prato mais adocicado, essa versão vai cair em perfeita harmonia com a massa macia. Vai te lembrar muito um chocotone!

Aproveite pelo menos uma receita dessas de preparo vegano fácil e rápido! Fazer pão nunca foi tão prático, e esse, em especial, vai garantir todos os direitos reservados que qualquer um deve ter quando o assunto for massas saudáveis e nutritivas!

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