Pão Sem Glúten E Sem Lactose Caseiro + Variações Muito Especiais

Seja para uma necessidade de saúde ou para uma boa dieta, aqui você encontrará a opção perfeita.
Pão Sem Glúten E Sem Lactose Caseiro + Variações Muito Especiais chaechaebyv / Shutterstock.com

O glúten é uma proteína de origem vegetal encontrada no centeio, no trigo, na aveia, e outros, se consumido de forma moderada, pode trazer benefícios para a saúde.

Algumas pessoas possuem a doença celíaca, que é a intolerância ao glúten e muitas outras tem buscado dietas livres da proteína, pensando nisso é cada vez mais comum encontrarmos nas gôndolas dos supermercados diversos produtos que atendam a esse público.

E ainda temos a nossa lactose que gera intolerância em algumas pessoas, causando disfunção intestinal.

Pensando nisso, trazemos aqui uma deliciosa receita de pão sem glúten e sem lactose caseiro, que você vai amar! E depois dela, deixamos uma lista recheadinha de opções diferentes para você não enjoar!

Receita de Pão Sem Glúten e sem Lactose Caseiro Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
9 pãezinhos
Preparação
1h40min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Esponja de fermento:
  • 160 ml de água filtrada ou fervida;
  • 3 colheres (sopa - 40 g) de açúcar;
  • 6g fermento biológico seco.
Pão:
  • ¾ de xícara (chá - 140g) de farinha de arroz;
  • 1 xícara (chá - 100g) de polvilho doce;
  • 3/4 de xícara (chá -100g) de amido de milho;
  • 1 col. (chá) de goma xantana;
  • 1/2 col. (chá) de sal;
  • 2 colheres (chá - 8g) de fermento químico (para bolo);
  • 2 ovos inteiros;
  • 3 colheres (sopa – 45g) de manteiga;
  • 1 col. (chá) de vinagre de maçã.

Modo de preparo

  • Primeiramente, prepare a esponja: em uma vasilha pequena adicione a água e o açúcar e mexa para dissolver um pouco do açúcar;
  • Adicione o fermento biológico e deixa por cerca de 5 minutos dentro do micro-ondas fechado;
  • Em uma vasilha maior, misture os ingredientes secos: farinha de arroz, polvilho doce, amido de milho, goma xantana, sal, fermento químico;
  • Acrescente os ovos, a manteiga e o vinagre e misture;
  • Adicione a esponja de fermento que você deixou descansar no micro e misture até obter uma massa homogênea;
  • Divida a massa em 9 porções e modele os pãezinhos – se desejar, use uma colher de sorvete untada para ajudar – colocando-os em uma forma untada;
  • Deixe-os crescer por pelo menos 50 minutos;
  • Pré-aqueça o forno a 200°C e coloque os pãezinhos, deixando-os assar por cerca de 25 minutos;
  • Após os primeiros 15 minutos, cubra os pães com uma folha de papel alumínio e os mantenha assim pelos 10 minutos restantes;
  • Retire do forno, deixe esfriar (ou não!) e sirva.

2º. De forma

autor: Delícia SEM Glúten!

Para quem está iniciando uma dieta sem alérgicos, essa versão é uma ótima opção. Fazer pão sem glúten e sem lactose nunca foi tão prático!

A receita não leva glúten, nem lactose e utiliza farinha de arroz ou farinha integral. E não tem coisa melhor do que fazer um pãozinho caseiro e onde você pode preparar da forma que desejar.

Você encontrará os ingredientes necessários para a receita, além de dicas e o modo de preparo. Surpreenda-se, pois, esse pão sem lactose e trigo é simplesmente maravilhoso, muito saboroso, prático e barato!

3º. Francês

autor: Vai com Pão

Ele fica uma delícia, e vale a pena se arriscar nessa receita! Você vai aprender como fazer e verá que é super fácil.

O tipo francês é queridinho de muita gente, se você também ama esse pãozinho, a receita tem essa opção diferenciada! Desta receita você só vai tirar coisas boas.

Os componentes necessários são: 1 ½ xícara de farinha de arroz, 1 ¼ xícara de polvilho doce, 2 colheres de chá de goma xantana, 1 colher grande de fermento biológico seco instantâneo, 2 colheres de sopa de açúcar, açúcar demerara ou açúcar mascavo, 1 colher de chá de sal, 1 colher de sopa de psyllium, 1 xícara de água (temperatura ambiente) ou um copo, 2 ovos e 3 colheres de sopa de óleo de coco.

4º. Pão de queijo

autor: REDEVIDA

A receita de pão sem lactose e que pode ser pão de queijo, pelo menos é parecido.

Essa versão não vai glúten, sem lactose e sem açúcar, que vem para não deixar ninguém de fora de se esbaldar com essa delícia!

Com mandioquinha cozida, polvilho, água, azeite de oliva, temperos frescos, sal e semente de linhaça que vai preparar essa receita que além de saborosa é saudável, nutritiva e vai cair no gosto de toda família! Seu pão vai ficar ótimo!

E para melhorar parece um pão de queijo e terá uma alimentação mais regrada, mesmo com pão. Não precisa comer somente salada pra ter uma refeição saudável!

5º. Low Carb

autor: Dr Luciano Bruno

Nos últimos tempos a dieta low carb tem ganhado muitos adeptos.

É um tipo de receita que por mais que restrinja alguns componentes e alimentos, por outro lado permite opções deliciosas e que te ajudam a manter a forma, esse pãozinho é bem assim! É bom que deixe descansar um pouco antes de assá-lo.

Acompanhe o processo e anote os ingredientes: 1 xícara de batata doce, 1 xícara de polvilho azedo, 1/2 xícara de farinha de amêndoas ou grão de bico, 1/2 xícara de cottage, 1 colher (chá) de fermento, 3 colheres (sopa) de azeite, 3 colheres de chia, sal e 2 ovos.

6º. De frigideira

autor: Thaisa Leal Nutricionista

Essa receita é fácil, gostosa, saudável e ainda low carb! Você está no caminho certo.

O pão de frigideira é uma opção pensada para trazer mais praticidade para o seu café da manhã, café da tarde e de pães para servir.

Você vai precisar de ovos, farelo de aveia ou quinoa em flocos ou amaranto em flocos, farinha de amêndoas ou castanha ou linhaça, sal e fermento para prepará-la! Sempre colocando a massa aos poucos na frigideira.

7º. Com 3 ingredientes

autor: Cleo Alves

Pensando em praticidade e economia essa receita é perfeita! Aqui em casa todo mundo ama.

Leva apenas três ingredientes, vai te surpreender com o resultado incrível desse pão sem glúten. Você pode fazer no café da manhã, lanche, jantar, como preferir, combina com todas as refeições!

Com 10 a 15 minutos de forno e 2 xícaras de leite em pó, 2 ovos e 1 colher de sopa de fermento em pó, você terá um pão delicioso ideal para café da manhã e lanches rápidos, ele vai se tornar seu queridinho e de toda família!

8º. De liquidificador

autor: Nikolas Mazeto

Preparado com o eletrodoméstico mais acessível de todas as famílias! Uma receita muito fácil.

A receita de pão sem glúten caseiro de liquidificador é super rápida, prática, saudável, e nela são utilizados poucos ingredientes. Por isso, é tão maravilhosa!

Veja as dicas, ingredientes e o passo a passo desse pãozinho que fica bem fofinho e deixa a casa inteira com aquele aroma de pão fresco sensacional!

9º. De micro-ondas

autor: Fala Inês

Pensando que a primeira refeição do dia deve ser reforçada e rica em nutrientes.

Essa receita traz um pão glúten em que você pode usar o micro-ondas. Para preparar esse pãozinho utilize, 1 ovo bem batido, 1 colher de requeijão, 1 colher queijo ralado (opcional), 1 pitada fermento em pó (1/2 colher de café), 1 recipiente de vidro untado (manteiga ou azeite) como ingredientes.

Processo: Prepare a massa, deixa descansar por cerca de alguns minutos ou até dobrar de tamanho. Leve ao forno médio e pré-aquecido para assar até dourar.

10º. Pão Doce

autor: Delícia SEM Glúten!

Essa receita de pão sem glúten e sem lactose foi pensada com carinho.

É uma opção repleta de sabor e ainda é rico em proteínas. Todos os ingredientes são acessíveis.

Você verá que com farinha de arroz, polvilho doce, leite condensado, margarina, ovos, fermento químico biológico, água morna e goma xantana irá preparar este pão delicioso que arrancará elogios de toda família!

11º. Com farinha de coco

autor: Luciana Benik

Praticidade é o sobrenome dessa maravilha.

Os ingredientes necessários para esse pão são: 6 ovos, 1/2 xícara (chá) de farinha de coco ou farinha de linhaça, 2 colheres de óleo de coco, 2 colheres de requeijão, 1 colher (sopa) de fermento, uma pitada de sal. Super fácil.

O modo de fazer, dicas e mais informações você encontrará no vídeo, não deixa de acompanhar e você vai ter como resultado um delicioso pão sem glúten e sem lactose que é low carb, e poderá usá-lo para fazer misto quente, ou com patês, geleias, manteiga e muito mais!

12º. Pão de Mel

autor: Amor Pela Comida

Sobremesa fácil e deliciosa perfeita para compartilhar com a família e com os amigos!

Confira uma opção deliciosa de pão sem glúten, recheado e coberto com chocolate meio amargo. A massa do pão de mel é bem fofinha, o recheio é trufado. Pouco mais e você vai se viciar nesse prato!

Você verá que esta opção é fácil de preparar, sem trigo, sem leite e sem ovo, adequada para pessoas com restrições alimentares.

E essa foi nossa seleção de receitas de pão sem glúten, receitas práticas e algumas mais elaboradas, tão gostosas e saudáveis que são perfeitas para você compartilhar com seus familiares e amigos!

Se você chegou aqui acreditando ser impossível preparar um receita de pão sem leite caseiro e sem trigo, vai sair com a dúvida de qual dessas delícias vai querer fazer primeiro.

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