Pão Low Carb Fit Fitness COM Muitos Pratos Para Manter a Forma

Pãozinhos para comer sem culpa e ter grande satisfação. Ótimo para manter a dieta e comer algo saboroso.
Pão Low Carb Fit Fitness COM Muitos Pratos Para Manter a Forma plov_mlov / Shutterstock.com

A dieta low carb é pautada no consumo reduzido, em cerca de 60% da ingestão de carboidratos. Embora excelente para a saúde, o excesso de carboidrato resulta em diabetes e doenças cardíacas.

Escolhemos aqui, nossa receita de pão low carb fit (fitness) simples e fácil preferida. Além de prática e econômica, com ingredientes comuns da nossa dispensa, o pão é igualmente saboroso aos tradicionais.

Você ainda pode diversificar e adaptar o pão aos seus gostos principais, como o pão de tapioca e de hamburguer, o que mostra que dá para ser saudável e comer bem ao mesmo tempo.

Depois desse pão low carb, separamos mais 10 modos de preparo diferentes do pãozinho FIT para você experimentar em casa. Vamos lá?

Receita De Pão Low Carb Fit (Fitness) simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 50g de queijo muçarela ralado
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • alecrim a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque o creme de leite e os ovos. Bata por 1 minuto.
  • Coloque o queijo, a farinha e o alecrim e bata por mais 1 minuto.
  • Por fim, acrescente a chia e o fermento em pó. Bata até a massa ficar bem aerada (com bolinhas).
  • Despeje a massa numa forma e leve ao forno 180º por 20 minutos.
  • É só retirar da forma e servir.

O pão é prático de fazer e muito gostoso. Você pode combinar com geleia de frutas ou patê, desde que light para não perder a proposta saudável da receita.

2º. Pão de Queijo

autor: Nutricionista Patricia Leite

Essa receita é totalmente leve e saudável para colaborar com a sua saúde, além de ser super saborosa.

Nessa receita você vai precisar apenas de muçarela; queijo parmesão; ovos; farinha de coco; chia e fermento (fermento químico — bolo).

Deliciosa demais e pode ser acompanhada de um suquinho natural de frutas, um chá cabendo perfeitamente no seu café da manhã ou também em um lanche da tarde.

3º. De frigideira

autor: Thaisa Leal Nutricionista

Um pão low carb simples, delicioso e saudável, além de ser totalmente sem glúten e sem lactose.

Pouquíssimos ingredientes sendo eles ovos; farelo de aveia; farinha de amêndoa ou castanha de caju, ou linhaça dourada; sal e fermento. Ao invés de utilizar o farelo de aveia, pode ser substituído por quinoa em flocos ou amaranto em flocos.

Fica mais saboroso no seu lanchinho acompanhado de um queijinho branco, algum patê ou qualquer recheio que você goste, use uma frigideira e siga o passo a passo. Aproveite!

4º. De micro-ondas

autor: Panelaterapia

Esse pão é rapidinho de fazer e não ter do que reclamar!

Ninguém merece passar horas e horas preparando um pão, não é? Aqui temos a solução! Receita de um pão saudável, sem farinha de trigo e feito no micro-ondas. Tudo o que nós queremos no nosso dia a dia.

Ela leva 1 ovo; requeijão, mas caso goste, pode optar por creme de ricota ou iogurte natural (versão light se desejar); chia; farinha de aveia em flocos finos; fermento químico (de bolo) e Sal a gosto. É possível preparar na sanduicheira ou comer como quiser quando tirar do micro-ondas. Acrescente uma colher de sopa de creme de leite para deixar mais cremoso.

5º. De batata doce

autor: Mamãe Vida Saudável

Batata-doce é maravilhoso e dá para usá-la em tudo quanto é receita.

Sabe aquela batata-doce que está abandonada aí na sua cozinha e você não faz ideia do que fazer com ela? Pois bem! Que tal utilizá-la para fazer uma receita de pão low carb?

Nem precisa de tantos ingredientes e nem de muito tempo, mas fica maravilhoso. Uma dica que não pode ser deixada de lado para essa versão, é que a massa pede por algumas pausas, fazendo com que haja uma boa fermentação do creme de batata e os outros ingredientes.

6º. De aveia

autor: Mamãe Vida Saudável

A aveia é tudo de bom até acrescentado no seu pão low carb de café da manhã.

A aveia deixa qualquer refeição mais leve e fácil de ingerir, além dos nutrientes que ela compõe nas receitas e colabora com a nossa saúde.

É um pão que não rende muito, mas caso more sozinho ou em uma casa com poucas pessoas, rende perfeitamente bem. Depois de pronto, ele deve ser conservado em saquinhos plásticos por até três dias devido à batata-doce que deixa a massa úmida. Você também consegue congelá-lo por cerca de 20 dias.

7º. De tapioca

autor: Diário de Família

Delicioso, leve, prático e tem aquele segredinho que deixa tudo mais gostoso, a tapioca!

Já pensou em comer um pão low carb de tapioca? Esse vai conquistar o seu coração e te fazer salivar.

Leva apenas goma de tapioca; ovos; queijo parmesão ralado; sal a gosto e requeijão. Acrescente também queijo prato, caso queira dar aquele toque especial e aumentar o nosso apetite. Acesse acima e descubra todos os passos.

8º. De hambúrguer

autor: Loca de fome

O seu lanche pode ficar ainda mais apetitoso com um pãozinho maravilhoso como este!

Não é uma daquelas receitas que a gente só precisa de 40 minutos para prepará-lo, mas cada minutinho vale muito a pena.

Vale muito a pena testar essa receita com farinha de amêndoas, mas é possível preparar da maneira mais conveniente para você e que atenda ao seu gosto, como por exemplo com farinha de linhaça. Aproveite essa delícia, você pode achar uma forma muito bacana para esta receita. É para quem ama hambúrguer!

9º. De leite em pó

autor: Mamãe Vida Saudável

Pão low carb de leite em pó, super saudável e fica pronto em 20 minutos.

Saboroso, fácil e principalmente rápido. Ele fica prontinho em 20 minutos e leva apenas 3 ingredientes, ótimo para aqueles dias corridos que não temos tempo nem para um café da manhã mais caprichado.

Para dar aquele gostinho ainda mais gostoso no fundo, a forma do pão é untada com óleo de coco. Detalhe importante para não deixar o seu pãozinho com cheiro muito forte de ovo, é batê-lo e depois passar em uma peneira, mas sem mexer com a colher. Após escorrer todo o ovo, adicione raspas de limão. Uma receita de pão low carb muito boa.

10º. De cebola

autor: COZINHA EXATA

Excelente opção de lanche da tarde com este pão de cebola incrível e delicioso.

Para prepará-la serão necessários ovos; aveia em flocos finos; leite em pó; fermento; ervas finas; cebola; sal e pimenta-do-reino. Caso goste, adicione queijo ralado também para deixá-lo mais apetitoso ainda.

É importante saber que o processo se inicia, colocando alguns dos ingredientes no liquidificador, passando para uma tigela e a seguir adicionando os ingredientes restantes. Para maiores detalhes acesse o vídeo acima.

11º. De queijo de tapioca

autor: Andressa Chaban

Um pão low carb light e funcional com tapioca entre seus componentes. Super delicioso!

Aqui temos um belo pão de queijo saudável e fácil de produzir. Tudo o que você precisa fazer, é colocar todos os ingredientes dentro de uma tigela, misturá-los até ficar homogêneo e colocar a massa numa frigideira até que atinja o ponto desejado.

As receitas são práticas e deliciosas. Para quem precisa de uma renda extra, esse pãozinho também é uma ótima opção, já que rende muito e é bem econômico. Aproveite os ingredientes da despensa e faça a experiência.

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