11 Receitas de Pão Folar COM Versões Super Criativas para Chamar a Atenção de Todos

Um bom pão é sempre bem-vindo para dar base a um delicioso sanduíche e a outras receitas especiais.
11 Receitas de Pão Folar COM Versões Super Criativas para Chamar a Atenção de Todos
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Trouxemos especialmente para você, essa maravilhosa receita de pão folar que pode ser utilizada em diversos preparos. Isto é, para fazer aquela refeição saborosa e muito significativa junto de alguém ou mesmo para ter um momento só seu saboreando uma boa comida com uma massa fofa e fresquinha. Olha que legal!

Este é um bom pãozinho macio, cheiroso e absurdamente saboroso. Essa ideia vai cair bem em diversas ocasiões, seja para compartilhar com as suas visitas, amigos e parentes ou para fazer um lanche. Uma ótima escolha que te renderá bons elogios.

Se gosta de fazer massa em casa, então não deixe de conferir outras variedades de preparo para fazer quando bater aquela vontade de comer um pão diferenciado.

Receita de pão folar fofinho e delicioso: saiba como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
1h45
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 600 g de farinha sem fermento
  • 3 ovos
  • 50 g de farinha sem fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo para pincelar
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 25 g de fermento de padeiro
  • 75 g de manteiga magra amolecida
  • Raspa de um limão
  • 150 g de açúcar
  • 150 ml de leite magro morno
  • 3 ovos para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento e metade do leite morno para que o fermento seja dissolvido e em seguida resguarde.
  • Em outro recipiente maior, junte todos os ingredientes secos, a farinha, o sal, o açúcar, e as raspas do limão e misture tudo.
  • Abre um buraco na farinha, coloque a manteiga, bata três ovos e acrescente neste mesmo espaço, o restante do leite morno e outra metade do leite com o fermento já dissolvido.
  • Misture tudo. Quando tudo estiver misturado, polvilhe uma tábua com farinha, coloque a massa por cima, utilize as outras 50g de farinha para colocar um pouco por cima e à medida que for misturando a massa, acrescente mais dessa farinha, se necessário.
  • Deixe a massa em formato de um grande pão redondo, coloque-a em um recipiente polvilhado de farinha, e coloque mais um pouco de farinha por cima, cubra o recipiente e deixe a massa descansar por uma hora.
  • Cozinhe três ovos com casca de cebola dentro da mesma panela e reserve.
  • Polvilhe novamente uma superfície para trazer a massa novamente, trabalhe a massa mais um pouco mexendo nela, depois parta-a ao meio e forme dois rolos de tamanhos iguais.
  • Faça uma trança com esses rolos e em seguida junte elas em formato de círculo.
  • Coloque a massa em uma forma redonda e já untada de manteiga. Antes de levar ao forno, deixe a massa descansar por mais 30 minutos.
  • Bata um ovo e utilize a mistura dele para pincelar a massa.
  • Leve o resultado ao forno e deixe assar durante 30 minutos.
  • Retire a massa, decore com os ovos cozidos na casca de cebola e finalize colocando açúcar por cima.

2º. Versão doce

autor: Amantes Cozinha Pastelaria

E para começar com essa maravilhosa receita de pão português, trouxemos uma versão doce que também é sucesso no Brasil e vai te deixar babando por ela. Uma ótima escolha para acompanhar um cafezinho ao final da tarde junto dos amigos, família ou mesmo lendo um livro ou até vendo a programação da TV.

Na certa, uma excelente escolha e que cai muito bem. Não deixe de preparar e experimentar essa delícia.

3º. Doce e sem glúten

autor: Um robô na cozinha Sem Glúten

Outra ótima opção que vai ser excelente para o público que tem intolerância, é essa versão com zero glúten. Você poderá comer sem culpa e sem ter de se preocupar.

E mesmo que não tenha nenhuma restrição quanto a isso, saberá que consumirá algo ainda mais saudável e bastante delicioso.

Confira mais essa incrível escolha e se delicie.

4º. De frango e linguiça

autor: Como Fazer? The Best Food

Só de imaginar essa versão, já até abre o apetite. Com este preparo, nem poderia ser diferente...

Essa maravilhosa variante traz duas deliciosas proteínas para protagonizar nesse prato que está simplesmente fantástico. Vale super a pena preparar e se maravilhar com este sabor único. Veja como preparar e bom apetite.

5º. Folar transmontano

autor: Luís Portugal

Uma versão especial e bastante interessante se quer um excelente preparo é essa que o título sugere. Você pode preparar essa delícia para uma data comemorativa como em qualquer outra época do ano. A certeza é de que todos irão se encantar e que irá cair muito bem para um lanche. Também para combinar com um café bem quentinho, então nem deixe de preparar e de saborear.

6º. De carne

autor: Receitas da Susana

Agora trouxemos com outras proteínas, então a carne bovina nem poderia ficar de fora, pois vem para variar ainda mais os sabores e deixar a sua receita inesquecível. Essa opção te promete um sabor incrível e que valerá muito a pena de ser feito e saboreado.

Confira o resultado no vídeo acima e veja por conta própria como a ideia será um sucesso na certa. Não perca mais tempo.

7º. De frango, fiambre e chouriço

autor: Pena Doce

Uma outra mistura bastante interessante de preparar pão com um sabor incrível é seguir esta versão, pois ela deve ter chamado sua atenção. Nem é para menos! É uma mistura bastante interessante. Quando imaginamos saindo do forno, todo quente quentinho e macio, já até dar água na boca...

Este é um preparo bastante delicioso e que vale a pena ser feito e apreciado, por isso nem perca tempo só pensando! Faça a sua versão para surpreender a todos.

8º. Tortano napolitano

autor: AR FILMES JUNDIAÍ

Como gostamos de variedade, essa próxima sugestão é diferente e bastante gostosa. Mais uma daquelas em que vale a pena preparar e saborear. Será uma boa escolha para as festas de fim de ano e para preparar aquele agrado às visitas que receberá em sua casa.

Uma grande sugestão para que possa preparar e se deliciar com mais esse sabor.

9º. Com três ingredientes

autor: Manual de Cozinha Rápida

Receita prática e rápida. Se gosta de um pãozinho fofinho e quentinho, essa definitivamente é para você. Vamos lá, pois vale muito a pena acompanhar esse preparo para aprender a fazer essa belezinha econômica.

Nem deixe de conferir mais uma opção que fará um grande diferencial em seus conhecimentos culinários.

10º. Com bacon

autor: Chef Julio Cruz

Sobre a próxima que é provavelmente a minha sugestão preferida. Só de imaginar o seu sabor e o seu cheiro, já até dar fome. E nem seria para menos, pois quando você imagina uma delícia dessas com bacon, só pode esperar por algo bom.

Visualmente falando, também é um prato bastante bonito. Preparar essa gostosura em casa vai te garantir alguns fãs. Aproveite!

11º. Zero açúcar

autor: As Minhas Receitas

Se não abre mão de se alimentar corretamente, essa versão com açúcar vai ser um diferencial em suas opções de comida, pois vai te garantir que seguirá sua dieta de maneira regrada. Também te garantirá sabor de um preparo delicioso e equilibrado, unindo o útil ao agradável.

Mas não deixe de colocar algumas das opções em prática hoje mesmo! Não irá se arrepender, pois são do tipo que agrada logo de primeira a quem experimenta, melhor entre esses não há.

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