13 Receitas de Pão de Queijo Recheado para Quem Ama Colocar Recheio Em Tudo

É aquele ditado brasileiro: se dá para abrir dá para rechear.
13 Receitas de Pão de Queijo Recheado para Quem Ama Colocar Recheio Em Tudo
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O pão de queijo já é gostoso, imagina se colocar recheio, e nem precisa ser depois de pronto, nessa receita ele já vai para o forno com recheio.

Além de ser feito de queijo, o recheio dessa Receita de Pão de Queijo Recheado nada mais é do que: mais queijo. Só para quem ama de verdade esse delicioso produto vindo do nosso querido leite de vaca.

Veja também outros tipos de sabores que você pode fazer.

Receita de Pão de Queijo Recheado com apenas 4 ingredientes: saiba como fazer

Rendimento
20 unidades tamanho médio
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de polvilho doce ou polvilho azedo (370g ao todo);
  • 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado;
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g);
  • 250 gramas de queijo muçarela em cubos para rechear;
  • Óleo para untar.
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o polvilho doce, junte ao polvilho o creme de leite, acrescente o queijo e misture;
  • Mexa com uma colher ou com a mão, misturando todos os ingredientes até pegar a forma de massa de modelar;
  • Se sua massa ficar muito dura coloque mais um pouco de creme de leite e se ficar muito mole bote mais um pouco de polvilho doce;
  • Quando estiver no ponto separe a massa em bolinhas com mais ou menos o tamanho de bola de pingue pongue;
  • Com os dedos vá abrindo a massa em forma de círculo;
  • Pique o queijo muçarela em tamanhos pequenos para não vazar;
  • Coloque no pãozinho e volte a modelar até ficar em formato de uma bolinha;
  • Numa assadeira passe o óleo para untar e coloque os pães separados para que eles não fiquem grudados deixando 1 a 2 dedos de espaço entre eles, pois irá crescer;
  • Leve ao forno preaquecido em 180 graus por mais ou menos 20 minutos ou até dourar, o tempo vai depender de cada forno;
  • Retire do forno e sirva ainda quentinho.
Dicas:

O queijo parmesão ralado não pode ser aquele que vem em saquinho já pronto, pois ele é seco e muito salgado, utilize o próprio queijo parmesão e rale no ralador.

2º. Com catupiry

Autor: Canal Mah Perez

Já temos coxinha de frango com catupiry, agora faça um pão de queijo recheado com catupiry e delicie-se.

Você vai adicionar o catupiry antes mesmo de ir ao forno, use o de bisnaga pois é mais fácil de rechear e é muito mais cremoso.

3º. Com muçarela, presunto, frango e bacon

Autor: Receitas do Will

Praticamente um X tudo dentro de um pão de queijo. Misture bem a massa, pique o recheio e quando estiver fazendo as bolinhas você preenche e fecha voltando a modelar em formato de bolinha.

Dica: você pode preencher o pãozinho em camadas, primeiro o frango, depois o queijo, depois o presunto e então o bacon, quando partir ao meio dará para ver todo o recheio.

4º. Com calabresa

Autor: Receitas Da Carlota

Só ela dá um grande diferencial no gosto, sempre está presente, na pizza, no churrasco, no almoço de domingo com a sogra e agora pode estar dentro do seu pão de queijo.

Não se esqueça que o sal é a gosto, a calabresa e os queijos do preparo já vêm bastante salgados. E caso queira não usar sal, pode substituir por temperos naturais e ervas.

5º. Com requeijão

Autor: Mundo Assolan

Para quem ama cremosidade, o requeijão é o rei. Além de ser um ótimo recheio você também pode usá-lo na massa. Use um saco de confeiteiro que vai auxiliar.

Asse até dourar, depois de pronto quando você cortar ao meio vai ver o requeijão escorrendo. Já estou com água na boca.

6º. Com peito de peru na forma

Autor: Mil Delícias na Cozinha

Um ingrediente um pouco mais chique e um formato fora do convencional, mas muito prático.

Basta misturar tudo e jogar em uma forma de bolo com furo no meio untada e depois de uns minutos você terá um lanche diferente para oferecer aos parentes.

7º. Com goiabada

Autor: Cozinhando com Fernando Couto

É claro que não podia faltar uma versão doce, uma receita perfeita para alegrar os dias de TPM. A goiabada é clássica nos pães tradicionais e ela também casa muito bem com queijos, no famoso doce Romeu e Julieta faz sucesso.

Antes de levar ao forno, use um saco de confeiteiro para facilitar e preencha as bolinhas com ela, depois modele e asse.

8º. Congelado

Autor: Armando Felipe Receitas

Aqui está o passo a passo para congelar os pãezinhos, caso você queira vender é uma ótima forma de conservar, ou para deixar os lanches do mês inteiro prontos. Leve para o freezer por até 3 meses congelados.

Com um recheio bem tradicional e um tamanho bem generoso. Lembre-se de usar sacola de plástico próprias para alimentos. Faça e venda!

Quando retirar do congelador, basta assar no forno convencional ou na air fryer por no mínimo 20 minutos, não é recomendado usar o micro-ondas para assá-los.

9º. Com calabresa e bacon

Autor: Weder Silva

Separados já são incríveis, juntos eles dão show no sabor, parece até que foram feitos um para o outro.

Sem mistério, comece picando o bacon e a calabresa no liquidificador ou processador de alimentos, depois faça bolinhas, prepare a massa do pão de queijo, abra e coloque a bolinha do recheio dentro, feche e monte o pãozinho.

Se quiser deixar ainda melhor basta refogar a calabresa e o bacon na própria gordura do bacon com cebola e alho.

10º. Com carne seca

Autor: Aja na Cozinha

Em alguns estados conhecida como charque, é um ótimo corte de carne para desfiar, só precisa tomar cuidado com o sal, por isso é importante escaldar antes de usar.

Desfie ela no liquidificador ou processador e dê uma fritada com um fio de azeite.

Dica: para dar mais cremosidade ao recheio, misture requeijão na carne seca.

11º. Com queijo e presunto

Autor: Receitas do Will

O yin e yang da culinária, o casalzão do dia a dia e rotina dos brasileiros, já faz parte do café da manhã dentro do pãozinho francês junto com um cafezinho e agora como recheio do pão mineiro.

Dica: para ficar ainda mais prático, corte o queijo e o presunto em pedaços e coloque no liquidificador ou processador para ficar bem triturado e misturado, vai facilitar a hora de rechear e fica incrível o resultado.

12º. Com doce de leite

Autor: Cook’n Enjoy

Muitos amam a combinação de doce e salgado, o contraste no sabor é incrivelmente divino. Para rechear o pãozinho você pode usar um doce já pronto industrializado ou fazer o seu próprio em casa.

É só colocar uma lata de leite condensado na pressão e seguindo as instruções do vídeo você terá um delicioso doce de leite caseiro.

O resultado nos pães de queijo fica lindo, com a presença do doce a massa fica muito mais douradinha.

13º. Com requeijão cremoso na forma

Autor: Dany Padilha

A moda de fazer pão em forma de bolo está se espalhando bastante pelo brasil, e realmente o formato dá um diferencial e tanto para essa receita deliciosa.

O resultado é incrível, ao partir uma fatia você vê o requeijão derramar para fora como uma cascata de queijo bem cremoso.

Dica: o pão de queijo nesse formado também pode congelar.

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