13 Receitas de Pão de Queijo Recheado para Quem Ama Colocar Recheio Em Tudo

É aquele ditado brasileiro: se dá para abrir dá para rechear.
13 Receitas de Pão de Queijo Recheado para Quem Ama Colocar Recheio Em Tudo
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O pão de queijo já é gostoso, imagina se colocar recheio, e nem precisa ser depois de pronto, nessa receita ele já vai para o forno com recheio.

Além de ser feito de queijo, o recheio dessa Receita de Pão de Queijo Recheado nada mais é do que: mais queijo. Só para quem ama de verdade esse delicioso produto vindo do nosso querido leite de vaca.

Veja também outros tipos de sabores que você pode fazer.

Receita de Pão de Queijo Recheado com apenas 4 ingredientes: saiba como fazer

Rendimento
20 unidades tamanho médio
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de polvilho doce ou polvilho azedo (370g ao todo);
  • 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado;
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g);
  • 250 gramas de queijo muçarela em cubos para rechear;
  • Óleo para untar.
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o polvilho doce, junte ao polvilho o creme de leite, acrescente o queijo e misture;
  • Mexa com uma colher ou com a mão, misturando todos os ingredientes até pegar a forma de massa de modelar;
  • Se sua massa ficar muito dura coloque mais um pouco de creme de leite e se ficar muito mole bote mais um pouco de polvilho doce;
  • Quando estiver no ponto separe a massa em bolinhas com mais ou menos o tamanho de bola de pingue pongue;
  • Com os dedos vá abrindo a massa em forma de círculo;
  • Pique o queijo muçarela em tamanhos pequenos para não vazar;
  • Coloque no pãozinho e volte a modelar até ficar em formato de uma bolinha;
  • Numa assadeira passe o óleo para untar e coloque os pães separados para que eles não fiquem grudados deixando 1 a 2 dedos de espaço entre eles, pois irá crescer;
  • Leve ao forno preaquecido em 180 graus por mais ou menos 20 minutos ou até dourar, o tempo vai depender de cada forno;
  • Retire do forno e sirva ainda quentinho.
Dicas:

O queijo parmesão ralado não pode ser aquele que vem em saquinho já pronto, pois ele é seco e muito salgado, utilize o próprio queijo parmesão e rale no ralador.

Quanto tempo dura? Dicas de armazenamento

Esses pãezinhos são melhores recém-saídos do forno, mas se sobrar (difícil, eu sei), guarde em um pote fechado por até 2 dias. Depois disso, ficam borrachudos. Dica da Daiane: congele antes de assar! Forme as bolinhas, coloque em uma assadeira separadas, leve ao freezer e depois transfira para um saco plástico. Quando quiser, asse direto do congelador, acrescentando uns 5 minutinhos no forno.

Quanto engorda? (a pergunta que não quer calar)

Cada pãozinho tem em média 90-110 calorias. Não é light, mas também não é um pecado mortal. Se quiser reduzir, troque o creme de leite comum pelo light e diminua um pouco o queijo parmesão. Mas sério, às vezes vale a pena gastar essas calorias, né?

Sem creme de leite? Sem problema!

Esqueceu de comprar ou não quer usar? Substitua por iogurte natural (fica um pouco mais ácido) ou até requeijão cremoso. Já testei com os dois e funciona, mas o sabor muda um pouquinho. O iogurte deixa mais "puxadinho", como diz minha avó.

Hack anti-desastre: não quer abrir com os dedos?

Pega um copo liso, encosta a massa entre dois pedaços de plástico filme e esmaga com o fundo do copo. Fica redondinho e uniforme! A Daiane me ensinou isso depois que eu fiz uns pães de queijo quadrados (vergonha nível profissional).

Os 3 pecados capitais do pão de queijo recheado

1) Recheio muito grande: vaza e vira bagunça no forno. Cubinhos pequenos! 2) Assadeira não untada: grudam igual chiclete. 3) Forno frio: ficam secos por dentro. Ah, e bônus: não tira antes de dourar, mesmo que esteja com pressa. Já cometi todos esses, pode acreditar.

Para todo mundo comer

Sem glúten: já é, graças ao polvilho! Low carb: troque o polvilho por farinha de amêndoas (fica diferente, mas funciona). Vegano? Use queijo vegano e creme de leite de castanha. Não fica igual, mas salva a festa.

Já cansou do tradicional? Bora inovar!

Recheio apimentado: mistura pimenta calabresa na massa. Doce: coloca doce de leite dentro (sim, é bom demais). Fit: recheia com frango desfiado. Ou a minha preferida: bacon picado junto com o queijo. Perigo: risco de comer tudo sozinho.

O que serve junto?

Café preto forte de manhã. À tarde, um capuccino. De noite... cerveja gelada, sem vergonha! Molho? Nem precisa, mas se quiser, um vinagrete de pimenta ou até geleia de pimenta para quem gosta de doce e picante.

Modo chef Michelin (quer dizer, quase)

Pincela com manteiga derretida e alho picado antes de assar. Ou jogue um pouco de parmesão ralado por cima pra ficar crocante. Se quiser impressionar mesmo, serve com um fio de mel de alecrim. Parece esnobe, mas é bom pra caramba.

Fazendo render o dinheiro

Parmesão tá caro? Mistura meio a meio com queijo meia cura ralado. O creme de leite pode ser o mais barato mesmo, ninguém vai notar diferença. E o polvilho compra a granel, sempre sai mais em conta.

A parte mais chata (e como facilitar)

Modelar os pãezinhos pode ser trabalhoso. Dica: faz um rolinho com a massa, corta em pedaços iguais e só dá uma apertada pra fechar. Fica menos perfeito, mas mais rápido. Ou chama alguém pra ajudar e vira programa de casal - funciona aqui em casa!

Se tudo der errado...

Massa muito mole? Congela 15 minutos antes de modelar. Quebrou ao fechar? Mistura o recheio direto na massa e faz bolinhas sem recheio. Assou e ficou cru por dentro? Corta ao meio e volta ao forno por 5 minutos. Já salvei várias levas assim!

De onde veio essa ideia?

O pão de queijo tradicional é mineiro, todo mundo sabe. Mas rechear é uma adaptação mais recente, que surgiu nas padocas de São Paulo nos anos 90. Dizem que foi um acidente - alguém deixou cair queijo dentro da massa e nasceu uma lenda.

2 coisas que ninguém te conta

1) Se deixar a massa descansar 20 minutos antes de assar, fica mais fofinha. 2) Dá pra fazer na airfryer! Só reduz o tempo para 12-15 minutos a 160°C. Fica crocante por fora e macio por dentro - meu jeito preferido ultimamente.

Perguntas que me fazem toda vez

"Pode congelar?" Pode, antes ou depois de assar. "Polvilho doce ou azedo?" Doce fica mais suave, azedo mais tradicional. "Por que meu pão de queijo fica baixo?" Provavelmente o forno estava frio ou abriu a porta antes da hora.

Sabia que...

O polvilho é amido de mandioca, e a diferença entre doce e azedo é que o azedo passa por fermentação. E tem mais: em Minas Gerais, chamam o pão de queijo pequeno de "biquinho". Agora você pode parecer expert na próxima reunião!

O casamento perfeito de sabores

Que tal um pão de queijo recheado com goiabada e queijo minas? Ou com cream cheese e geleia de pimenta? A combinação salgado-doce fica incrível. Minha ousadia favorita: rechear com banana caramelada e canela. Juram que não combina, até experimentarem!

Quando servir?

Café da manhã especial, claro. Mas também: festa infantil (faz mini tamanho), happy hour (recheia com calabresa), brunch chique (com os gourmetizados) ou até como entrada em jantares. Versátil que só!

Sobrou? Transforma!

Pães de queijo velhos podem virar croutons para sopa (corta e assa de novo). Ou faz um pudim salgado: despedaça, mistura com ovos batidos e leite, asse como uma torta. Fica bom que até a sogra aprova.

Confissões de cozinha

Uma vez esqueci o sal. Ficou sem graça, mas salvamos com um molho bem temperado. Outra vez, usei queijo prato sem querer no lugar da muçarela - derreteu tudo e virou uma bagunça. Moral da história: não improvisem no recheio!

E aí, bora fazer?

Essa receita é daquelas que engana: parece simples, mas tem seus truques. Conta pra mim nos comentários como ficou o seu! Já fez alguma variação maluca? Deu algum desastre? Topa compartilhar sua experiência? Aqui a gente aprende junto!

Completa a experiência: montando o menu perfeito com seu pão de queijo recheado

Depois de preparar essa maravilha quentinha e dourada, que tal montar uma refeição completa que vai deixar todo mundo com água na boca? Aqui vão nossas sugestões testadas e aprovadas - algumas são clássicos da casa, outras são novidades que combinam demais!

Pratos Principais

Frango assado com batatas: O clássico que nunca falha, perfeito para quando queremos algo reconfortante sem complicação. A Dai sempre pede para fazer extra porque rende ótimas sobras.

Strogonoff de carne: Nosso coringa para jantares especiais - cremoso, saboroso e cai como uma luva com o pão de queijo como entrada.

Lasanha de berinjela: Para quando queremos algo mais leve mas ainda assim substancioso. Combina surpreendentemente bem com o toque do pão de queijo.

Acompanhamentos que fazem sucesso

Salada caprese: O contraste fresco do tomate com mussarela e manjericão é o equilíbrio perfeito para a riqueza do pão de queijo.

Arroz à grega: Colorido, cheio de texturas e aquele toque levemente adocicado que a gente adora.

Farofa de bacon crocante: Porque tudo fica melhor com uma farofinha bem temperada, não é mesmo?

Purê de batata-doce: Doce natural que complementa o salgado do queijo - aqui em casa é sempre um dos primeiros a acabar!

Para finalizar com chave de ouro

Bolo red velvet fácil e simples: Aquele visual impressionante com sabor que não decepciona - perfeito para ocasiões especiais.

Mousse de maracujá: Leve, refrescante e azedinha o suficiente para limpar o paladar depois da refeição.

Brigadeiro gourmet: Porque nunca é má ideia terminar com chocolate - ainda mais quando está cremoso assim!

Bebidas para harmonizar

Suco de abacaxi com hortelã: Refrescante e ajuda na digestão - nosso preferido para dias mais quentes.

Chá gelado de pêssego: Doce natural sem exagero, fica ótimo com comidas mais encorpadas.

Água aromatizada com limão siciliano e alecrim: Para quem prefere algo mais leve mas ainda assim cheio de sabor.

Café coado na hora: Clássico que nunca sai de moda, especialmente se a refeição rolar no almoço de domingo.

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se alguma dessas sugestões virou hit aí na sua casa também! Aqui já estamos planejando o próximo menu - a Dai já está de olho no red velvet para o final de semana...

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com catupiry

Autor: Canal Mah Perez

Já temos coxinha de frango com catupiry, agora faça um pão de queijo recheado com catupiry e delicie-se.

Você vai adicionar o catupiry antes mesmo de ir ao forno, use o de bisnaga pois é mais fácil de rechear e é muito mais cremoso.

3º. Com muçarela, presunto, frango e bacon

Autor: Receitas do Will

Praticamente um X tudo dentro de um pão de queijo. Misture bem a massa, pique o recheio e quando estiver fazendo as bolinhas você preenche e fecha voltando a modelar em formato de bolinha.

Dica: você pode preencher o pãozinho em camadas, primeiro o frango, depois o queijo, depois o presunto e então o bacon, quando partir ao meio dará para ver todo o recheio.

4º. Com calabresa

Só ela dá um grande diferencial no gosto, sempre está presente, na pizza, no churrasco, no almoço de domingo com a sogra e agora pode estar dentro do seu pão de queijo.

Não se esqueça que o sal é a gosto, a calabresa e os queijos do preparo já vêm bastante salgados. E caso queira não usar sal, pode substituir por temperos naturais e ervas.

5º. Com requeijão

Para quem ama cremosidade, o requeijão é o rei. Além de ser um ótimo recheio você também pode usá-lo na massa. Use um saco de confeiteiro que vai auxiliar.

Asse até dourar, depois de pronto quando você cortar ao meio vai ver o requeijão escorrendo. Já estou com água na boca.

6º. Com peito de peru na forma

Um ingrediente um pouco mais chique e um formato fora do convencional, mas muito prático.

Basta misturar tudo e jogar em uma forma de bolo com furo no meio untada e depois de uns minutos você terá um lanche diferente para oferecer aos parentes.

7º. Com goiabada

É claro que não podia faltar uma versão doce, uma receita perfeita para alegrar os dias de TPM. A goiabada é clássica nos pães tradicionais e ela também casa muito bem com queijos, no famoso doce Romeu e Julieta faz sucesso.

Antes de levar ao forno, use um saco de confeiteiro para facilitar e preencha as bolinhas com ela, depois modele e asse.

8º. Congelado

Aqui está o passo a passo para congelar os pãezinhos, caso você queira vender é uma ótima forma de conservar, ou para deixar os lanches do mês inteiro prontos. Leve para o freezer por até 3 meses congelados.

Com um recheio bem tradicional e um tamanho bem generoso. Lembre-se de usar sacola de plástico próprias para alimentos. Faça e venda!

Quando retirar do congelador, basta assar no forno convencional ou na air fryer por no mínimo 20 minutos, não é recomendado usar o micro-ondas para assá-los.

9º. Com calabresa e bacon

Separados já são incríveis, juntos eles dão show no sabor, parece até que foram feitos um para o outro.

Sem mistério, comece picando o bacon e a calabresa no liquidificador ou processador de alimentos, depois faça bolinhas, prepare a massa do pão de queijo, abra e coloque a bolinha do recheio dentro, feche e monte o pãozinho.

Se quiser deixar ainda melhor basta refogar a calabresa e o bacon na própria gordura do bacon com cebola e alho.

10º. Com carne seca

Em alguns estados conhecida como charque, é um ótimo corte de carne para desfiar, só precisa tomar cuidado com o sal, por isso é importante escaldar antes de usar.

Desfie ela no liquidificador ou processador e dê uma fritada com um fio de azeite.

Dica: para dar mais cremosidade ao recheio, misture requeijão na carne seca.

11º. Com queijo e presunto

O yin e yang da culinária, o casalzão do dia a dia e rotina dos brasileiros, já faz parte do café da manhã dentro do pãozinho francês junto com um cafezinho e agora como recheio do pão mineiro.

Dica: para ficar ainda mais prático, corte o queijo e o presunto em pedaços e coloque no liquidificador ou processador para ficar bem triturado e misturado, vai facilitar a hora de rechear e fica incrível o resultado.

12º. Com doce de leite

Muitos amam a combinação de doce e salgado, o contraste no sabor é incrivelmente divino. Para rechear o pãozinho você pode usar um doce já pronto industrializado ou fazer o seu próprio em casa.

É só colocar uma lata de leite condensado na pressão e seguindo as instruções do vídeo você terá um delicioso doce de leite caseiro.

O resultado nos pães de queijo fica lindo, com a presença do doce a massa fica muito mais douradinha.

13º. Com requeijão cremoso na forma

A moda de fazer pão em forma de bolo está se espalhando bastante pelo brasil, e realmente o formato dá um diferencial e tanto para essa receita deliciosa.

O resultado é incrível, ao partir uma fatia você vê o requeijão derramar para fora como uma cascata de queijo bem cremoso.

Dica: o pão de queijo nesse formado também pode congelar.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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