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Pão de Queijo Fit Low Carb com 3 Ingredientes

  • A sua opção para comer um lanche saboroso e ainda cuidar da forma.
Publicado em Pão
Pão de Queijo Fit Low Carb com 3 Ingredientes

Os pães de queijo é a massa mais consumida aqui no Brasil, especialmente os feitos em Minas Gerais e agora você vai conhecer uma versão extra dessa receita que vai te deixar feliz!

Pois é, a receita de pão de queijo fit low carb com 3 ingredientes simples e fácil e não estraga a sua dieta.

Confira na íntegra o passo a passo e algumas de suas curiosidades.

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Receita de Pão de Queijo Fit Low Carb com 3 Ingredientes Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Quantidade
10 Porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

1
xícara de polvilho azedo (ou doce ou tapioca)
4
fatias de muçarela picada
5
colheres de sopa de creme de ricota (requeijão)
Sal

Modo de preparo

1

Misture...

  1. Em um recipiente, misture o polvilho azedo, o creme de ricota e a muçarela picada.
  2. Misture tudo com uma colher para ficar mais fácil quando for sovar.
2

Sove no recipiente

  1. Sove a massa no recipiente (ou seja, não precisa colocar na mesa) até que fique bem homogêneo.
  2. No fim, coloque uma pitada de sal e continue a sovar para que fique bem misturado.
3

Unte a assadeira

  1. Pegue uma assadeira, de preferência redonda e a unte com manteiga ou azeite.
4

Faça bolinhas

  1. Com a massa pronta, pegue pedacinhos e faça uma bolinha com as mãos, como fazemos quando é brigadeiro, mas para formar os pãezinhos de queijo.
  2. Coloque as bolinhas prontas na assadeira untada anteriormente.
  3. Deixe as bolinhas uma bem separada da outra para que não grude!
5

No forno

  1. Pré-aqueça o forno em 180º C por 10 minutos e, posteriormente, leve a assadeira com os bolinhos montados e deixe-os por uns 15 ou 20 minutos.
  2. Aumente a temperatura de seu forno para 200º C.
6

Pronto!

Seus pãezinhos de queijos estarão prontos para ser degustado e agora é só se servir e se divertir!

Pode gostar também:

Veja também um receita de pão de queijo de frigideira fit muito especial. Preparamos ainda um lista incrívem com diversas receitas de pão de queijo simples e fácil de fazer. E a versão feita no liquidificador.

Quanto tempo dura um pão de queijo?

A validade de um pão de queijo, sem ir para o congelador, é na média de uns 7 dias, como os bolos, por exemplo.

Mas, se você quiser aumentar esse período é fácil: basta congelá-los, pois, dessa forma, seus pães de queijo durarão cerca de 30 ou 60 dias: 30 dias com a embalagem aberta, 60 dias com a embalagem fechada.

Porém, há duas coisas importantes que devemos focar: na temperatura do congelador ou freezer e no modo de guardar os pães de queijo.

O congelador deve estar na temperatura de uns -10º C a – 8º C e o freezer aos – 12º C ou mais frio ainda.

Lembrando que, uma vez que você descongela o produto ele não poderá ser congelado novamente!

Como manter meu pão de queijo crocante por mais tempo?

Quando fazemos pãezinhos de queijo, eles ficam crocantes e deliciosos na hora, mas depois, aos poucos, vão perdendo a crocância e ficando apenas macios.3

Pior quando eles ficam com aquele aspecto emborrachado e sem gosto, argh! Ninguém gosta, não é?

Mas, como fazer com que essa crocância perdure por mais tempo?

Existem algumas dicas que fazem com que a crocância de seus pãezinhos de queijo que você vai adorar conhecer, pois, além de seus excelentes resultados, são formas super fáceis e qualquer pessoa pode tentar.

A primeira coisa que você deve se atentar é a forma correta de transportá-los: assim que acabar de fazê-los, coloque os pãezinhos numa vasilha aberta ou num saco de papel aberto até que esfriem.

Porque, se você colocar os pãezinhos de queijo ainda quente em um recipiente fechado, o calor do vapor umedecerá os pães e eles vão murchar.

Como fazer o pão de queijo ficar macio de novo

Você fez os seus pãezinhos de queijo com todo carinho, eles ficaram super deliciosos e crocantes, esperou esfriar, guardou e no dia seguinte amanheceram duros e esquisitos?

Vamos resolver esse problema!

Não precisa jogá-los fora: basta pré-aquecer um forno a uma temperatura de 200º C por 10 minutos, colocar os pãezinhos de queijo em uma assadeira e borrifar água sobre eles.

Deixe-os no forno por cinco minutos e veja a mágica acontecer: os pães de queijo estarão crocantes por fora e macio por dentro novamente!

Quero congelar meus pãezinhos de queijo já prontos, como faço?

Congelar é a melhor forma de conservar os pãezinhos de queijos já assados e é um procedimento muito fácil, mas que tem de ter atenção e cuidados nessa hora.

Para congelar e ter sucesso ao degustá-la em sua forma normal de novo, você tem de se ater desde o seu preparo.

Quando for fazê-los da primeira vez, asse seus pães de queijo tomando cuidado para que não seque demais e espere esfriar.

Coloque em saquinhos para congelar e posteriormente os guarde em um freezer.

Se você deixar seus pãezinhos de queijo assando por muito tempo, ficarão duros e mesmo colocando no congelador e assando-os novamente, eles continuaram duros.

Para que você os coma novamente, basta retirar do congelador, colocar em um tabuleiro e deixar esquentando em uma forno por alguns poucos minutos.

Você terá um pão de queijo caseiro quentinho e pronto para degustar outra vez!

10 curiosidades intrigantes sobre os pães de queijo

Quem come muito pão de queijo deve ter notado algumas peculiaridades para com este prato tão maravilhoso e tão brasileiro.

As dez curiosidades mais intrigantes sobre pães de queijo vamos deixar aqui:

  • O pão de queijo caseiro tem queijo

Parece meio óbvio falar, mas o pão de queijo caseiro é o que tem queijo. Ué, os industrializados não têm?

Na verdade, não: eles têm apenas o aroma do queijo.

O pão de queijo feito em casa, além de, às vezes, levar queijo ralado do tipo parmesão em sua receita, ainda temo próprio queijo em seus ingredientes como a muçarela e a ricota, por exemplo.

Não é à toa que quando você abre ambos os pães de queijo (caseiro e industrializado) nota uma diferença chocante entre as duas!

  • Vai fazer uma festa? Congele os pães de queijo

Se você está preparando aquele monte de pão de queijo para uma festa, você pode congelar.
Isso facilitará seu preparo!

Por exemplo, se sua festa é amanhã, você pode preparar seus pães de queijo hoje apenas a massa ou já assá-los, esperar esfriar (caso tenha assado) e colocar no congelador como ensinamos anteriormente.

Ou seja, não precisa correr no próprio dia da festa para preparar essa delícia!

  • A diferença dos polvilhos

Você já percebeu que a grande maioria das receitas caseiras de pão de queijo vai sempre um polvilho, né?

Seja doce ou azedo, o polvilho é um dos queridinhos dentre os ingredientes do pão de queijo e por isso não pode faltar.

Mas, sabe o porquê?

Cada tipo de polvilho tem a sua função no pão de queijo e agora vamos revelar:

O polvilho doce dá maciez ao seu pão de queijo: se você quiser um pão de queijo especialmente mais fofinho que crocante, use o polvilho doce.

Ele dá maciez ao interior do pãozinho de queijo.

O polvilho azedo é o responsável por fazer a massa expandir, criando as famosas bolhas no pão de queijo que muita gente gosta.

Tem pessoas que fazem a experiencia de misturar os dois tipos de polvilho para ter o resultado interessante que é o miolo do pão de queijo

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