Pão de Queijo de Tapioca & Boas Possibilidades de Preparos

O pão de queijo de tapioca é para todos os gostos: Do café da manhã dos adultos até a merenda das crianças.
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Pão de Queijo de Tapioca & Boas Possibilidades de Preparos rocharibeiro / Shutterstock.com

A tapioca é extraída da mandioca e se assemelha a uma farinha granulada. É amplamente recomendada por nutricionistas por suas baixas calorias e por não conter glúten, além da sua notável versatilidade servindo, por exemplo, como base de receitas muito saborosas.

Uma das mais saborosas é, sem dúvidas, a receita de pão de queijo de tapioca. Além de extremamente saudável, indicado inclusive para quem não quer sair da dieta e para os celíacos, é econômica e muito fácil de preparar. Selecionamos mais 12 receitas diferentes para que você possa diversificar em casa. Vamos experimentar?

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Receita de pão de queijo de tapioca tradicional: Saiba Como Fazer

Rendimento
14 porções médias
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 300 ml de leite
  • 50 ml de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 150 gramas de tapioca granulada
  • 1 ovo
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 60 gramas de polvilho doce

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, o óleo e o sal. Misture para incorporar o sal à receita e espere levantar fervura.

  • Desligue o fogo e reserve.

  • Em um bowl coloque a tapioca e, sem seguida, acrescente o leite fervido.

  • Misture bem até que a tapioca incorpore, por completo, o líquido e que a mistura atinja uma temperatura de morna para fria.

  • Adicione o ovo, o queijo parmesão ralado e o polvilho doce.

  • Mexa bem até que a massa fique homogênea.

  • Faça bolinhas de pão de queijo e, em seguida, passe as no queijo ralado.

  • Em paralelo, aqueça o forno a 180º.

  • Pegue uma assadeira untada com manteiga e distribua as bolinhas espaçadas.

  • Leve para assar durante 30 a 40 minutos ou até que fique dourado.

  • Está pronto para servir.

Abaixo, selecionamos mais 12 receitas de pão de queijo de tapioca para você experimentar.

Com cream cheese

autor: Canal Graciele Aguiar

Suave e cremoso, o cream cheese garante que esse pão de queijo de tapioca fique ainda mais especial.

Quando comparado com os outros queijos têm ainda menor valor calórico e menor quantidade de sódio, o que faz dele bom para a saúde.

Na frigideira

autor: Isaah Salles

Essa receita tem um dos preparos mais fácil e rápido de todos os artigos. O segredo é misturar os ingredientes e levar a uma frigideira untada com manteiga.

A dica é deixar dourar de ambos os lados para garantir a crocância do prato.

Com muçarela

autor: Receitas UP Delicia

Um dos queijos mais consumidos no país, sobretudo por causa do consumo de pizza no país, a muçarela está presente diariamente na mesa dos brasileiros.

É leve e sua textura firme, mas cremosa, o que faz dele um dos queridinhos dos brasileiros não só na pizza, como no misto e até como petisco.

Com creme de leite

autor: Gabriel Freitas

O creme de leite, além de econômico, deixa a massa do pão de queijo com goma de tapioca muito macia e, claro, extremamente cremosa.

Só não pode ser consumido em excesso já que o seu teor de gordura e carboidrato é bem alto.

Com cottage

autor: Andressa Chaban

Tradicional da Inglaterra, o queijo cottage tem sabor suave, é levemente ácido e tem a textura bem macia, o que deixa o pão de queijo delicioso, sobretudo quando combinado com a goma de tapioca.

É ainda excelente para o funcionamento do corpo, e um ótimo aliado no processo de emagrecimento já que é rico em minerais e proteínas e tem baixo valor calórico.

Na sanduicheira

autor: Carol Borba

Ideal para os dias corridos, essa receita leva apenas ovo, tapioca e queijo. O preparo é ainda mais simples.

É só incorporar todos os ingredientes, misturando-os em um bowl, e levar a sanduicheira, com teflon, por 2 minutos.

Com batata baroa

autor: Paveg Blog

Essa é uma receita vegana, isto é, não envolve produtos de origem animal. O ingrediente especial aqui é a batata baroa.

Além de saborosa é ótima para a saúde já que ajuda a prevenir o envelhecimento precoce, auxilia na absorção da vitamina A e, ainda, contém fibras dietéticas.

Com gorgonzola

autor: Receitas Veganas Práticas

Queijo italiano é produzido a partir do fungo penicillium, o gorgonzola é muito consumido no nosso país.

Sua textura é cremosa, derrete na boca e o seu cheiro é forte e marcante, o que deixa a receita ainda mais especial.

Com parmesão

autor: Receitas e Temperos

A maioria das receitas leva o queijo parmesão, isso porque seu sabor levemente amargo e picante é muito apreciado na nossa culinária.

Sua textura é levemente cristalizada deixando uma sensação de crocância no pão de queijo de tapioca.

Recheado com presunto

autor: Cleide Doce Vida

Para que o pão de queijo de tapioca fique muito gostoso, nessa receita, recheamos com presunto e muçarela.

A combinação de sabores dessa mistura é deliciosa e, por isso, está entre as mais consumidas em todas as regiões do nosso país.

Com peito de peru

autor: BL Moda & Beleza Carvalho

O peito de peru, assim como o pão de queijo de tapioca, é um aliado da dieta, já que suas calorias são baixas, ainda assim não deve ser consumido em larga escala.

Além de auxiliar no emagrecimento, contribui para reduzir a insônia, ajuda no combate a depressão entre outros.

Na airfryer

autor: TEMPERO BOM Com Nay Miranda

Uma das maiores vantagens de se ter uma fritadeira elétrica é o fato dela, além de fritar sem óleo, ser excelente para assar os alimentos.

Nela, o pão de queijo de tapioca fica pronto em dez minutos, o que facilita o preparo.

Econômico, você pode ainda fazer o pão de queijo com tapioca para vender. Aproveite e escolha o seu favorito.

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