Pão de Queijo de Frigideira Fit Low Carb Com Tapioca

Aquele gostinho de café da manhã com uma cremosidade especial
Pão de Queijo de Frigideira Fit Low Carb Com Tapioca

Quem não gosta de acordar e tomar um café quentinho com um pão de queijo mais quentinho ainda? Pois é, mas logo de manhã bate aquela preguiça ou não dá tempo de preparar algo mais saboroso.

Além de sempre existir a possibilidade de acabar tendo que comer um pãozinho, feito às pressas, com gosto de tudo menos de queijo. Se esse era seu problema também, não se preocupe mais porque nessa Receita de Pão de Queijo de Frigideira Fit Low Carb, eu vou te mostrar que é tranquilo unir o sabor que você merece com a agilidade e praticidade que todos nós precisamos.

Vem conferir o passo a passo para fazer essa belezinha sem glúten.

Receita de Pão de Queijo de Frigideira Fit Low Carb Com Tapioca Simples e Fácil: Sabia Como Fazer

Quantidade
1 unidade
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

2
ovos
8
colheres (sopa) de goma de tapioca
2
colheres (sopa) de requeijão
4
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
¼
de colher (chá) de fermento químico
Muçarela
Sal
a gosto

Modo de preparo

1

Deixando a base pronta

  1. Em um recipiente (escolha um que seja grande que permita mexer com tranquilidade e sem sujar toda a cozinha) coloque os ovos, o requeijão, a goma de tapioca, o queijo parmesão ralado e o sal a gosto.
  2. Misture totalmente.
  3. Adicione o fermento e mexa por mais algum tempo.
2

Hora de assar!

  1. O primeiro passo é derreter a manteiga em uma frigideira, se possível antiaderente. Caso a sua não seja, coloque um pouco mais de manteiga que facilita na hora de desgrudar.
  2. Derrame nela toda a massa preparada anteriormente. Deixe uma camada bem espessa, quanto mais grossa melhor.
  3. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe por aproximadamente 3 minutos ou até o momento em que você observe que a parte de cima está com uma aparência sequinha ou um pouco dourada.
  4. Em seguida, passe uma colher ou espátula para soltar alguma pontinha que possa ter ficado grudada e vire para que o outro lado possa receber o calor necessário também.
  5. Acrescente queijo muçarela sobre o pãozinho pronto. Receita terminada. Agora é só aproveitar.

Veja ainda um opção de receita de pão de queijo fit com 3 ingredientes. Confira ainda um lista sensacional de pão de queijo de liquidificador simples.

Dicas:

  • Só abra a tampa para virar o pão de queijo, isso fará com que a parte de cima fique mais consistente e facilita o momento de virar.
  • Se na sua casa tiver uma omeleteira, use-a para facilitar o preparo da receita.

Como armazenar esse alimento?

Você pode deixar a massa crua em um recipiente com tampa por até dois dias na geladeira. E pode escolher guardar o pão de queijo de frigideira já pronto. Nesse caso, consuma o mais rápido possível, em um período máximo de 24 horas, pois ela fica menos macia à medida que o tempo passa. Mais especificamente, fica com uma textura de borracha.

Posso substituir o ovo por leite?

Pode. Porém, essa substituição altera o sabor e a textura da massa, ela tende a ficar mais fina.

Existe alguma opção para quem é vegano desse prato?

A troca mencionada acima pode ser feita nesses casos, no entanto, ao invés de leite de vaca, pode usar o de coco. A banana é opção, ela deve substituir o ovo, na proporção de uma colher (sopa) de banana amassada para cada colher de goma. Cubra com brócolis refogado ou com uma deliciosa mistura de palmito, cebola refogada e tomate. Nem precisa ser vegano para amar essa delícia!

Dá pra temperar o pãozinho?

Parece inusitado? Mas saiba que dá sim. Existem muitas possibilidades, semelhantes ao bacon frito, apresuntado cortado em tiras ou mesmo peru. Além de mortadela, cheiro verde, orégano e cebolinha. Enfim, use sua criatividade. Caso prefira não misturar nada dentro da massa, é possível acrescentar esses ingredientes na forma de cobertura, jogando-os em cima, ainda com ele quente. Assim, é possível acrescentar até mesmo um charme a mais ao prato.

Qual o melhor queijo no preparo?

O ideal seria utilizar o queijo meia cura ou algum outro que tenha pouca umidade e um gosto forte. No entanto, a ideia aqui é facilitar sua vida e não a deixar mais complicada, sugiro que utilize muçarela e, para dar um sabor mais intenso, adicione parmesão. Funciona bem.

Dica:

  • Se decidir usar esse queijo, modere na quantidade de sal para não deixar a mistura excessivamente salgada. Além disso, prove antes e saiba se o sabor é agradável, pois algumas marcas possuem um gosto que não agrada todo mundo.

Posso substituir o requeijão?

Pode sim e existem algumas opções de substituição. É possível utilizar creme de leite, queijo ralado, creme de ricota, catupiry e até mesmo leite de coco.

Por que minha massa ficou mole?

Provavelmente a goma colocada foi insuficiente. Isso acontece, em alguns casos devido às variações de tamanho dos ovos. Por isso, se escolher um ovo grande coloque um pouco mais de goma de mandioca para evitar esse tipo de problema.

Posso usar o polvilho azedo no preparo dessa receita?

Sim. Nesse caso, o ideal é escaldar o polvilho antes.

Posso assar em forma de empada?

Pode. No entanto, será necessário assar no forno e isso leva mais tempo. Se tranquilo, então, faça o seguinte: passe manteiga nas formas, para untar, em seguida adicione a massa, encha apenas 50%, porque a intenção é que ele ganhe tamanho ao logo do processo. Depois disso leve ao forno já pré-aquecido. A temperatura deve ser de 180°C.

Dica:

  • Esse formato permite que prepare festas de aniversário ou mande no lanche das crianças em dias de aula.

Dá para substituir o polvilho por outro tipo de farinha?

Até dá, mas não aconselho, a não ser que queira fazer outra coisa. É possível colocar polvilho doce ou azedo, algo diferente disso, irá transformar principalmente a textura da massa.

Agora é só aproveitar o seu pão de queijo de frigideira, é um delícia e tem um gostinho especial. Aprenda a fazer.

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