14 Receitas de Pão de Queijo Com Polvilho Doce para Você Se Sentir um Mineiro

Aprenda aqui como fazer aquele pão de queijo tradicional.
14 Receitas de Pão de Queijo Com Polvilho Doce para Você Se Sentir um Mineiro
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Talvez você não consiga encontrar os dois tipos de polvilho, então estamos aqui para te salvar, caso você tenha encontrado apenas o doce. E como toda receita de pão de queijo, todas são sem glúten.

Essa Receita de pão de queijo com polvilho doce tem todas as características que um pãozinho precisa ter, casquinha crocante e dourada, meio bem cremoso e esticadinho, não tem como não gostar.

Veja também outras receitas que podem esquentar a sua cozinha. Como sugestão, veja depois como fazer pão de queijo de formas bem criativas

Receita de Pão de Queijo Com Polvilho Doce Delicioso: saiba como fazer

Rendimento
50 unidades
Preparação
1 hora
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • 660 g de polvilho doce (6 xícaras)
  • 120 ml de óleo (1/2 xícara)
  • 240 ml de leite (1 xícara)
  • 240 ml de Água (1 xícara)
  • 10g de sal (2 colheres de chá)
  • 4 ovos
  • 100 g de queijo ralado fino do tipo parmesão (1 xícara)
  • 350 g de queijo minas padrão ralado grosso (3 xícaras e 1/2)

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, de preferência alta, coloque o leite, a água, o óleo e o sal
  • Mantenha no fogo alto até levantar fervura;
  • Quando estiver fervendo desligue o fogo;
  • Pegue uma tigela grande e adicione todo seu polvilho;
  • Pegue o líquido fervido e jogue devagar por cima do polvilho para escaldá-lo;
  • Misture levemente com uma colher;
  • Deixe a mistura esfriando;
  • Com um garfo, dê leves batidinhas nos ovos;
  • Quando tiver esfriado, adicione os ovos e comece a mexer com as mãos;
  • Mexa bem até que a massa fique homogênea, lisinha e desgrudando dos dedos;
  • Então junte o queijo parmesão e queijo minas e continue misturando;
  • Lave bem as mãos para modelar a massa em formato de bolinhas do tamanho de bolas de bilhar;
  • Em uma forma retangular untada vá colocando as bolinhas e deixando um espaço entre eles;
  • Leve ao forno preaquecido por 10 minutos a 200 graus para assar e deixe por 30 minutos ou até ficar douradinho.
Dicas:
  • Você pode congelar os pãezinhos. Coloque as bolinhas cruas, separadas para a massa não grudar, em uma assadeira e leve para congelar no freezer.
  • Depois de congeladas separadamente podem ser armazenadas juntas em saquinho ou em uma tigela tampada.

2º. Com polvilho doce e azedo

Autor: Dyne e Zinha - Culinária é terapia

Essa receita combina o polvilho doce com o polvilho azedo e traz o sabor único ao pão de queijo. Você pode usar o queijo da sua preferência.

As características do pãozinho se dão pela combinação desses dois que foram feitos para formar aquela casquinha crocante e dourada com o meio macio e esticadinho.

Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

3º. No liquidificador

Autor: Cleo Alves

Uma receita prática para comer na correria do dia a dia e você vai economizar muito tempo no preparo. Importante abrir para raspar os lados e misturar bem todos os ingredientes.

Depois é só usar a colher para porcionar e assar, mantenha distância entre os pãezinhos na forma pois eles vão crescer.

4º. E muçarela

Autor: Vovó Elenita

Se você ama queijo muçarela, vai adorar essa receita fácil e econômica, pois é muito fácil de achar e vai bem com tudo, combina muito com o café da tarde junto daquele cafezinho.

Dica: coloque uma fatia fininha de muçarela em cima dos pãezinhos antes de irem ao forno para gratinar.

5º. Na forma

Autor: Isamara Amâncio

Já pensou em cortar seu pão de queijo em fatias? Essa receita te ensina a fazer um pão de queijo caseiro e bem prático. Você só vai precisar de um liquidificador e uma forma redonda com furo.

Você também consegue usar a batedeira.

6º. E creme de leite

Autor: Cozinhando com Adélia

Adicione mais alguns ingredientes na sua receita e tenha um pão de queijo mais macio e cremoso para o lanche.

Basta usar o creme de leite, importante ser o de latinha pois a quantidade de gordura é maior e é o que proporciona a maciez

7º. E requeijão

Autor: Isamara Amâncio

Mais uma versão maravilhosa para o livro das suas receitas. Tem requeijão em casa? Então você precisa testar essa receita super fácil.

Tanto o de copinho quanto o de bisnaga funcionam muito bem nessa receita. E você também pode usar requeijão de vários sabores, o meu favorito é o de cheddar.

8º. Na frigideira

Autor: Receitas da Cris

Se você precisa de uma refeição rápida, esta receita é ideal. Fica pronto em minutos e você ainda pode rechear quando sair da panela. Fica parecendo uma omelete cremosa. Use também o micro-ondas.

Sem o polvilho azedo para deixar crocante por fora, a massa fica totalmente macia, molinha e cremosa, perfeita para quem ama cremosidade. Eu colocaria requeijão por cima para ir derretendo com o calor.

9º. Na batedeira

Autor: Da Terra

Sem fazer sujeiras, pode usar a batedeira planetária ou a de dois ganchos, a massa fica bem misturada e o resultado fica delicioso.

Para parecer mais ainda um bolo, coloque numa forma redonda ou quadrada e faça uma calda de queijo coalho.

10º. Com batata doce

Autor: Receitas Fit e Low Carb

Uma versão mais saudável de pão de queijo para quem está de dieta. A batata doce tem um baixo índice glicêmico, vitaminas, minerais, antioxidantes, vai deixar seu lanche muito bom e mais nutritivo.

E para deixar ainda mais fit use óleo de coco como a gordura da receita, use também para untar a assadeira.

11º. Com batata inglesa

Autor: Receitas da Família Cunha

A batata inglesa não fica muito atrás da batata doce, com um índice glicêmico um pouco mais alto, porém muito nutritivo e com muitos benefícios à saúde.

Se você não gosta quando o pão de queijo fica murcho, com batata inglesa isso não acontece. Experimente!

12º. Com queijo Canastra

Autor: Receitas do Will

O queijo Canastra é um queijo típico brasileiro. No seu processo de fabricação até a maturação são necessários em média três dias. É um dos principais queijos usado no original de Minas Gerais.

O processo dessa receita é a original, onde você precisa escaldar o polvilho com a mistura de óleo e leite fervido, adicionando aos poucos, esse processo dará a consistência perfeita da receita.

13º. Com queijo Grana Panada e queijo Gouda

Autor: Cozinha da Lulu.

O queijo Gouda é de origem holandesa e o nome remete à cidade de Gouda, na Holanda. Já o queijo Grana Panada foi criado há quase mil anos em uma região próxima a Milão, na Itália. Foi o primeiro queijo duro do mundo.

Juntos formam a combinação perfeita de queijos para deixar a receita mais gourmet e sofisticada. Vale muito a pena experimentar.

14º. Na air fryer

Autor: Cleo Alves

A Air fryer é um eletrodoméstico que vem se popularizando nas cozinhas. É como se fosse um forno em que o alimento é cozido por ar quente.

Também conhecida como fritadeira elétrica pois ela assa de um jeito que deixa os alimentos crocantes.

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