14 Receitas de Pão de Micro-Ondas + Boas Sugestões para Variar o Seu Café Da Manhã

Na correria do dia a dia uma receita como essa pode salvar a barriguinha de alguém.
14 Receitas de Pão de Micro-Ondas + Boas Sugestões para Variar o Seu Café Da Manhã
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O pão não pode faltar na casa da maioria dos brasileiros e essa receita de pão no micro ondas é fácil, rápido, não precisa sovar, fica macio, fofinho e você vai querer provar com certeza.

Essa Receita de Pão de Micro-ondas vai conquistar um espaço no seu café da manhã e no seu coraçãozinho porque é super saudável.

E depois dela, veja também mais receitas com formas diferentes de fazer

Receita de Pão de Micro-ondas fofinho em 3 minutos: Saiba como fazer

Rendimento
4 pãezinhos
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 50g (4 colheres de sopa) leite desnatado
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 Pitada de sal
  • 50g (1/4 xícara + 1 colher de sopa) farinha de arroz
  • 1 colher de chá de fermento químico

Modo de preparo

  • Numa tigela bata bem o ovo com um fuê (pode passar na peneira para não ficar com o cheiro), adicione o sal e o suco de limão;
  • Misture bem e coloque o leite, mexa novamente e então acrescente a farinha de arroz;
  • Misture até ficar homogêneo e por último adicione o fermento;
  • Unte tigelinhas ou caneca de porcelana com um pingo de azeite ou óleo de coco;
  • Divida a massa em dois e preencha os copinhos;
  • Leve para micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos, ou mais caso precise, em potência média;
  • Retire do micro-ondas com cuidado, pois estará quente, e desenforme;
  • Após desenformar, corte cada um em dois pedaços, formando 4;
  • Depois de pronto pode servir com manteiga, geleia, cream cheese, patê, queijos e até mesmo doces.
Dicas para melhorar:
  • Também dá para fazer no forno, só vai demorar mais um pouquinho dependendo da marca do forno.

Quanto tempo dura esse pãozinho relâmpago?

Olha, esse pão é tão rápido de fazer que eu recomendo consumir na hora! Mas se sobrar (difícil, né?), guarda num pote fechado por até 2 dias em temperatura ambiente. Depois disso ele fica meio borrachudo - e ninguém merece. Dica da Daiane: se quiser refrescar, 15 segundos no micro-ondas antes de comer.

Será que engorda? Vamos às contas

Cada pãozinho (dos 4 que rende) tem aproximadamente 85 calorias. Bem light, né? Mas aí vai depender do que você botar em cima - se for aquela generosa camada de manteiga, a conta muda. Mas fica a dica: com cream cheese light e umas fatias de pepino fica show!

Sem farinha de arroz? Sem problemas!

Se você não tem ou não gosta de farinha de arroz, testei essas trocas e funcionam:

  • Farinha de amêndoas (fica mais nutty)
  • Farinha de coco (mas coloca 1 colher de chá a menos porque ela absorve mais líquido)
  • Farinha de trigo comum (não fica sem glúten, óbvio)

Uma vez usei farinha de grão-de-bico e... bom, digamos que ficou com um sabor "interessante". Não recomendo, a menos que você goste de desafios gastronômicos!

Os 3 pecados capitais do pão de micro-ondas

Já errei tanto que poderia escrever um livro. Anota aí:

  1. Não untar direito o pote: O desastre é garantido. Use óleo ou azeite generosamente.
  2. Excesso de fermento: Parece pouco, mas 1 colher de chá já basta. Mais que isso e seu pão vira um alienígena saindo do pote.
  3. Micro-ondas na potência máxima: Vai cozinhar por fora e ficar cru por dentro. Use média (70%) e, se precisar, acrescente 10 segundos.

Truque secreto: o poder do limão

Você deve estar pensando "pra que suco de limão num pão?". Eu também achava até testar sem. O ácido do limão reage com o fermento e deixa o pão mais fofinho - é tipo magia química. Se não tiver limão, pode usar 1/2 colher de vinagre branco. Mas sério, faz diferença!

Versões para todo mundo

Dá pra adaptar essa receita pra quase qualquer dieta:

  • Vegano: Substitua o ovo por 1 colher de sopa de chia + 3 colheres de água (deixe hidratar 5 min)
  • Low carb: Use farinha de amêndoas e leite de amêndoas sem açúcar
  • Proteico: Adicione 1 colher de sopa de whey protein sabor neutro

Preguiça level: master

Se você é do time "quero tudo em um passo só", joga todos os ingredientes direto no pote untado e mexe com garfo. Não fica TÃO fofo, mas em 2 minutos tá pronto. Já salvei meu café da manhã assim várias vezes quando tava atrasado pro trabalho.

Dois fatos que ninguém te conta

1. Esse pão fica perfeito pra fazer mini sanduíches de hambúrguer. Sério, corta ao meio, tosta rapidinho e monta seu smash burger em miniatura.

2. Se você colocar 1 colher de chá de açúcar na massa e uns pedacinhos de chocolate 70%, vira um bolinho rápido. Juro que funciona - a Daiane adora assim.

Se tudo der errado... (já aconteceu)

Massa ficou líquida? Acrescente farinha aos poucos até engrossar. Pão grudou no pote? Enfia no micro-ondas por mais 15 segundos que solta. Ficou borrachudo? Corta em cubos, joga numa frigideira com ovo e vira um "pão perdido". Criatividade na cozinha é isso!

De onde veio essa mágica?

Essa receita é uma adaptação dos mug cakes (bolos de caneca) que viralizaram nos EUA nos anos 2000. A versão salgada surgiu como alternativa low carb pra quem queria um pão rápido sem glúten. Hoje tem mil variações, mas essa com farinha de arroz é minha favorita pela textura.

Combinações que elevam o jogo

Não fica só na manteiga, bora inovar:

  • Pasta de amendoim + banana em rodelas (meu café da manhã preferido)
  • Guacamole + tomate seco
  • Ricota + mel + nozes (essa a Daiane inventou e é sensacional)

O pulo do gato: o ponto exato

A parte mais chata é saber quando tá no ponto. Olha esses sinais:

  • O pão deve descolar das laterais do pote
  • Faça o teste do palito: se sair limpo, tá pronto
  • Se ficar um pouco úmido em cima, não se preocupe - é normal

E não tira antes do tempo! Micro-ondas não tem cheiro pra avisar, então confie no cronômetro.

Modo economia ativado

Se o orçamento tá curto:

  • Substitua o leite por água (fica menos rico, mas funciona)
  • Use vinagre comum no lugar do limão
  • Farinha de trigo é mais barata que farinha de arroz

Dá pra fazer cada pãozinho por menos de R$1,00. Barato demais!

Up gourmet: impressione alguém

Quer deixar chique? Adicione:

  • Ervas finas na massa (sálvia e tomilho ficam incríveis)
  • Raspas de parmesão por cima antes de ir ao micro-ondas
  • Um fio de azeite trufado depois de pronto

Já fiz assim quando vieram visitas de surpresa e todo mundo achou que eu tinha passado horas na cozinha. Segredo nosso, hein?

Perguntas que sempre me fazem

Dá pra congelar? Até dá, mas não fica tão bom. Melhor fazer na hora.

Posso fazer sem ovo? Pode, mas fica mais denso. Use a versão com chia que eu falei antes.

Por que meu pão não cresce? Fermento vencido ou bateu demais a massa. Mistura só até incorporar.

Sabia que...

O micro-ondas cozinha os alimentos de dentro pra fora, por isso esse pão fica tão fofinho por dentro. E o limão, além de ajudar no crescimento, disfarça o cheiro de ovo que pode ficar em receitas rápidas assim. Ciência na cozinha, né?

Agora é com você!

Já fez esse pão? Me conta nos comentários como ficou! Inventou alguma variação maluca? Compartilha aí - adoro testar coisas novas. E se tiver dúvidas, é só perguntar. Bora botar a mão na massa (literalmente)!

Completa o pão de micro-ondas: combinações que vão fazer seu lanche virar banquete

O pão de micro-ondas é daqueles coringas que salvam qualquer hora do dia, né? Mas se você quer transformar ele no protagonista de uma refeição completa, anota essas sugestões que a gente ama por aqui. A Dai vive pedindo essas combinações nos nossos jantares improvisados!

Prato Principal

Molho para yakissoba (detalhes do preparo): Esse molho oriental vai dar um upgrade absurdo no seu pão. Aqui em casa viramos fãs do jeito que o gengibre e o molho de soja combinam com massas e pães.

Frango desfiado temperado: Clássico que nunca falha! Dou uma refogada com cebola, alho e pimenta do reino e fica perfeito pra rechear o pão quentinho.

Omelete simples: Pra quando a fome bater e a preguiça também. Bate uns ovos, joga um queijo ralado e tá feito o lanche perfeito!

Acompanhamentos

Salada de folhas verdes: Um mix de rúcula, alface e espinafre com um fio de azeite dá o contraste perfeito com o pão quentinho.

Palitinhos de cenoura e pepino: Crocância na medida certa pra acompanhar. A Dai sempre corta em palito e deixa na geladeira pra emergências.

Tomate cereja temperado: Cortado ao meio com sal, pimenta e orégano. Simples mas que faz toda diferença!

Sobremesas

Cobertura para bolo de laranja (confira a receita): Se quiser ir além do pão, essa cobertura cremosa é um show à parte. Dica: faz um bolo simples e cobre com ela!

Receita de Bolo de laranja fit simples: Pra quando quiser algo mais leve mas sem perder o sabor. Esse nunca dura um dia inteiro aqui em casa.

Banana com canela: Clássico dos clássicos! Esquenta rapidinho no microondas e fica com cara de sobremesa gourmet.

Bebidas

Chá gelado de pêssego: Refrescante e combina demais com lanches. Faço um litro e guardo na geladeira pra semana toda.

Suco verde simples: Couve, maçã e gengibre batidos com água. Dai jura que isso dá energia pra enfrentar São Paulo!

Água saborizada: Rodelas de limão siciliano e folhas de hortelã deixam até a água mais especial.

Essas são nossas combinações testadas e aprovadas no dia a dia! E aí, qual vai ser seu menu? Conta pra gente nos comentários se testou alguma sugestão ou se tem outra combinação infalível aí na sua casa. Aqui a gente adora trocar ideias de receitas simples que transformam qualquer refeição!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Low carb

Autor: Veronica Laino

O pão não precisa ser o vilão e fazendo o em casa você terá certeza de que que vai usar produtos de qualidade e naturais.

Ótima para quem quer perder peso e ter uma alimentação mais saudável. Feito com farinha de coco e farinha de amêndoas, que são baixas em carboidratos e ricas em gorduras boas.

3º. De aveia em flocos

Autor: Amanda Muniz

Mais uma versão saudável para você aproveitar, a aveia é um dos melhores alimentos de origem vegetal e um dos mais ricos em e fibras tanto solúveis quanto insolúveis. Além de ter muitos nutrientes.

O visual fica muito lindo e super leve. Pode usar farelo de aveia, em flocos ou também a farinha de aveia, caso não encontre a farinha passe os flocos no liquidificador.

4º. De requeijão

Uma receita sem nenhum tipo de farinha e com poucos ingredientes, basta misturá-los bem e levar ao micro-ondas em uma tigela apropriada.

Não parece, mas fica bem macio, proteico e se quiser finalize com queijo muçarela e leve a frigideira para dourar.

Todos podem se beneficiar dessa receita, não tem glúten, possui poucas calorias, e é super gostosa!

5º. De grão de bico

Se você não conhece, ela também é chamada de gravanço, ervanço, ervilha-de-galinha ou ervilha-de-bengala ou grão-de-pato. É uma leguminosa muita usada pelos veganos pois contém muita proteína.

Boa opção para aquele treino pesado na academia, leve na sua marmita para onde você quiser. Dá para deixar mais proteico ainda usando no recheio ovos, frango desfiado, carne seca e muito mais.

6º. Sem farinha de trigo

Nessa receita temos a aveia como grande substituta da farinha de trigo, não é uma massa que vai deixar você pesado ou inchado e nem dá para acreditar que vai virar um super pãozinho no final.

É só misturar tudo numa vasilha e levar ao micro-ondas, a massa cresce bastante, não fica com gosto de ovo e tem um aspecto super macio e fofinho.

7º. Vegano

Uma novidade para quem é vegano ou vegetariano que está iniciando o veganismo, um pão de micro-ondas sem alimentos de origem animal.

Com poucos ingredientes pode ser o ponta pé inicial para você se tornar vegano de vez. Com uma receitinha dessa até eu viro vegana.

8º. Integral

Em apenas 6 minutos você tem um belo café da manhã com farinha integral que possui mais fibras que a farinha comum e um menor índice glicêmico.

O pão integral é uma ótima opção para quem tem diabetes ou está num regime maias regrado, por isso muitos preferem consumir os integrais.

9º. De abóbora

Se você é fã de abóbora, aqui vai uma receita deliciosa para ser saboreada no seu desjejum ou a qualquer momento.

Até mesmo quem não gosta vai amar, o pãozinho ficou ótimo, super macio e laranjinha como se fosse um bolo de cenoura.

10º. Com banana e farinha de amêndoas

Esse pão é feito com banana e amêndoas, outra farinha bastante usada para substituir o trigo. Uma dica bem importante: na hora de amassar a banana deixe pedaços sem amassar para que fique os pedacinhos na hora de comer.

Finalize com canela em pó e uma manteiguinha na sanduicheira, o resultado é incrível, fofinho e nem precisa rechear.

11º. De batata doce

Se estiver cansado de comer a batata doce na forma mais comum dela, faça essa receita e a transforme em pão colocando no micro-ondas por 2 minutos.

Super saudável, prático e você também pode levar para todo lugar. E se você não quiser repetir aquele recheio de frango que sempre acompanha a batata doce, use queijo e presunto.

12º. De tapioca

Para os apreciadores da tapioca, aqui está um jeito diferente de fazer, transformando em pãezinhos para variar o cardápio e é uma versão bem mais saudável.

Esta receita é super básica, misturou os ingredientes, levou ao micro-ondas e está pronto para servir. O visual ficou ótimo, parecido com os que compramos na padaria.

13º. De leite em pó

O leite em pó está sendo muito consumido hoje em dia, principalmente em doces, mas se não quiser sair da dieta é só experimentar esse pãozinho feito com leite em pó.

Você pode usar a marca que preferir. Ele fica molinho e é ótimo para rechear com um docinho ou queijos, super combina.

14º. De cuscuz

Para os nordestinos de plantão, aqui está uma receita sensacional de pão feito com um dos alimentos mais versáteis que existem e que não pode faltar na casa de ninguém.

O cuscuz tem um gostinho de festa de são joão e é um alimento que possui muito nutrientes, nessa receita ele não decepciona, a massa fica levinha, amarelinha e muito fofinha, do jeito que a gente gosta.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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