Pão de Leite Ninho em Pó Caseiro

Não perca a chance de conhecer essa delícia maravilhosa! UM sabor diferenciado para tratar sua família com todo o amor.
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Pão de Leite Ninho em Pó Caseiro

Os amantes do leite ninho em pó vão se apaixonar por essa receita. Imagina um pão caseiro, fofinho e macio com o sabor do seu leite preferido. Dá água na boca, né?

Tenha mais essa opção para o seu café da tarde, ou lanchinho a qualquer hora do dia.

Experimente a originalidade dessa Receita de Pão de Leite Ninho  Caseiro e tenha novas ideias gastronômicas! Não deixe de ler toda a receita, recomendações e dicas antes do início do preparo.

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Receita de Pão de Leite Ninho em Pó Caseiro, Fácil e Rápido: Saiba Como Fazer

Quantidade
20 pães
Preparação
2 Horas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Para a Massa
3
xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g);
2
colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida /bem cheia (50 g);
1
copo (tipo americano ) de leite ou água morna (200 ml);
4
colheres (sopa) de Leite Ninho em pó (50g);
1
ovo;
1
pacotinho de fermento biológico seco (10g);
3
colheres (sopa) de açúcar (36 g);
½
colher (chá) de sal (5 g)
Para a Calda
1
xícara (chá) de leite Ninho (110 g);
½
xícara (chá) de leite (120 ml);
½
lata de leite condensado (200 ml);

Modo de preparo

1

Fermentação

  1. Em um recipiente, coloque o leite morno, ou água, caso prefira;
  2. Despeje o fermento biológico seco;
  3. Acrescente o açúcar;
  4. Com um fouet, misture bem os ingredientes;
  5. Após misturar, cubra o recipiente com um pano para que fique aquecido;
  6. Reserve por, mais ou menos, quinze minutos;
2

Preparando a massa

  1. Depois desse tempo, acrescente à mistura do fermento um ovo suavemente batido;
  2. Adicione a manteiga. Ele deve estar derretida;
  3. Coloque o leite ninho (ou algum outro leite em pó da sua preferência);
  4. Em seguida adicione o sal;
  5. Misture bem com o fouet;
  6. Após misturar muito bem, vá despejando a farinha de trigo aos poucos;
  7. Conforme coloca a farinha, vá misturando com uma colher;
  8. Quando notar que a massa está ficando um pouco mais firme, comece a misturá-la com as mãos, sovando bastante.
  9. Após sovar o suficiente, tampe novamente a massa com um pano e reserve em um lugar bem aquecido, assim ela crescerá o suficiente. Deixe descansar por cerca de trinta minutos;
3

Formando os pães

  1. Depois que a massa crescer, coloque-a sobre uma superfície lisa;
  2. Divida-a em quatro partes iguais;
  3. Com cada parte da massa, faça rolinhos;
  4. Corte o rolo em pedacinhos iguais;
  5. Comece a modelar no formato redondo que ficarão os pãezinhos;
4

Deixando o fermento agir mais um pouco

  1. Escolha a fôrma mais adequada de fazer pão;
  2. Polvilhe farinha sobre ela, evitando que eles grudem;
  3. Coloque todos os pãezinhos na fôrma;
  4. Cubra com o mesmo pano e mantenha por mais trinta minutos, ou até que a massa cresça o suficiente.
5

Hora do Forno

  1. Preaqueça o forno em 180º
  2. Leve para assar os pães e deixe por trinta minutos, ou até dourar.
6

Preparação da Calda

  1. Em um recipiente, coloque o leite morno;
  2. Acrescente o leite condensado;
  3. Misture com um fouet;
  4. Em outra tigela, coloque o leite ninho;
7

Pãezinhos com Calda

Agora é só passar os pães na calda e depois no leite em pó, cobrindo-os totalmente. Faça isso com todos. Depois, é só ver como ficaram bonitos e apreciar!

Recomendações:

  • A temperatura ideal para assar os pães, assim como o tempo que ficarão no forno, depende de cada um, pois a potência sempre varia um pouco. O certo é você ir olhando de dez em dez minutos e reparando na cor. Eles devem ficar dourados, mas não muito escuros, caso contrário, poderá se formar uma casca grossa. Quando notar que ficaram levemente dourados, ainda assim, espete um garfo ou palito, verificando se estão com a consistência ideal por dentro, também;
  • No momento em que estiver sovando a massa, pode acontecer dela ficar grudenta demais ou seca demais. No primeiro caso, você pode resolver acrescentando farinha. No segundo caso, coloque mais água. Mas, faça isso em quantidades pequenas, vá testando com calma até conseguir o ponto certo;
  • Cubra o pão de leite ninho com a calda quando ele ainda estiver quente. Os dois devem esfriar juntos;
  • Quem variar um pouco? Antes dos pãezinhos irem ao forno, passe-os no fubá. Vai ficar uma delícia!
  • Se quiser variar, também, na calda, faça com leite de coco. O sabor irá fixar no seu pão, deixando-o com um gostinho irresistível.

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Dicas:

  • Quando estiverem fermentando, coloque um pedacinho da massa dentro de um copo com água em temperatura ambiente. Quando a bolinha da massa subir, é porque os pãezinhos estão prontos para irem ao forno;
  • Se quiser deixar essa receita ainda mais gostosa, pode variar, colocando como recheio goiabada ou doce de leite;
  • Nem sempre é facinho modelar os pães para que fiquem redondinhos. Para isso, utilize a palma da mão em forma de concha. Faça movimentos circulares no pedaço da massa em cima da mesa até ficarem redondos;
  • Caso queira, pode pincelar um ovo em cima dos pães antes deles irem ao forno;
  • Caso seja da sua preferência, ou se tiver intolerância à lactose, experimente fazer essa receita utilizando leite vegetal.

Durabilidade e Armazenamento

Esses pãezinhos são válidos por até cinco dias. Mas, se você quiser, é possível congelá-los. Basta envolvê-los em filme plástico. Eles podem durar até trinta dias no congelador. Ao descongelar, eles podem ir ao micro-ondas.

O seu acompanhamento perfeito

Sempre dá uma vontade de comer algo diferente. Seja no meio da tarde, manhã ou na sobremesa.

A vantagem desses pãezinhos é que têm um preparo fácil e prático, e, além disso, podem ser recheados do que preferir. Basta usar a imaginação e deixá-los ainda mais docinhos e gostosos.

A versão simples, porém, é imbatível. Fofinha e macia, perfeita para acompanhar um bom cafezinho. Prepare a mesa, junte as pessoas que ama e boa refeição com seu pão de leite em pó incrível com uma massa perfeita. Já tem o passo a passo completo.

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