Ao usar este site, você concorda com nossa Política de Privacidade e nossos Termos de Uso.

Pão de Leite Ninho em Pó Caseiro

  • Não perca a chance de conhecer essa receita maravilhosa!
Publicado em Pão
Pão de Leite Ninho em Pó Caseiro

Os amantes do leite ninho em pó vão se apaixonar por essa receita. Imagina um pão caseiro, fofinho e macio com o sabor do seu leite preferido. Dá água na boca, né?

Tenha mais essa opção para o seu café da tarde, ou lanchinho a qualquer hora do dia.

Experimente a originalidade dessa Receita de Pão de Leite Ninho em Pó Caseiro e tenha novas ideias gastronômicas! Não deixe de ler toda a receita, recomendações e dicas antes do início do preparo.

poste no pinterest esta imagem

Receita de Pão de Leite Ninho em Pó Caseiro, Fácil e Rápido: Saiba Como Fazer

Quantidade
20 pães
Preparação
2 Horas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Para a Massa
3
xícaras (chá) de farinho de trigo (420 g);
2
colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida /bem cheia (50 g);
1
copo (tipo americano ) de leite ou água morna (200 ml);
4
colheres (sopa) de Leite Ninho em pó (50g);
1
ovo;
1
pacotinho de fermento biológico seco (10g);
3
colheres (sopa) de açúcar (36 g);
½
colher (chá) de sal (5 g)
Para a Calda
1
xícara (chá) de leite Ninho (110 g);
½
xícara (chá) de leite (120 ml);
½
lata de leite condensado (200 ml);

Modo de preparo

1

Preparando o fermento

  1. Em um recipiente, coloque o leite morno, ou água, caso prefira;
  2. Despeje o fermento biológico seco;
  3. Acrescente o açúcar;
  4. Com um fouet, misture bem os ingredientes;
  5. Após misturar, cubra o recipiente com um pano para que fique aquecido;
  6. Reserve por, mais ou menos, quinze minutos;
2

Preparando a massa

  1. Depois desse tempo, acrescente à mistura do fermento um ovo suavemente batido;
  2. Adicione a manteiga. Ele deve estar derretida;
  3. Coloque o leite ninho (ou algum outro leite em pó da sua preferência);
  4. Adicione o sal;
  5. Misture bem com o fouet;
  6. Após misturar muito bem, vá despejando a farinha aos poucos;
  7. Conforme coloca a farinha, vá misturando com uma colher;
  8. Quando notar que a massa está ficando um pouco mais firme, comece a misturá-la com as mãos, sovando bastante.
  9. Após sovar o suficiente, tampe novamente a massa com um pano e reserve em um lugar bem aquecido, assim ela crescerá o suficiente. Deixe por, mais ou menos, uns trinta minutos;
3

Formando os pães

  1. Depois que a massa crescer bem, coloque-a sobre uma superfície lisa;
  2. Divida-a em quatro partes iguais;
  3. Com cada parte da massa, faça rolinhos;
  4. Corte o rolo em pedacinhos iguais;
  5. Comece a modelar no formato redondo que ficarão os pãezinhos;
4

Deixando o fermento agir mais um pouco

  1. Escolha a fôrma mais adequada para assar os pães;
  2. Polvilhe farinha sobre ela, evitando que eles grudem;
  3. Coloque todos os pãezinhos na fôrma;
  4. Cubra com o mesmo pano e deixe por mais trinta minutos, ou até que a massa cresça o suficiente.
5

Hora do Forno

  1. Preaqueça o forno em 180º
  2. Leve a assadeira com os pães e deixe por, mais ou menos, trinta minutos, ou até que fiquem bem dourados.
6

Preparação da Calda

  1. Em um recipiente, coloque o leite morno;
  2. Acrescente o leite condensado;
  3. Misture bem com um fouet;
  4. Em outra tigela, coloque o leite ninho;
7

Pãezinhos com Calda

Agora é só passar os pães na calda e depois no leite em pó, cobrindo-os totalmente. Faça isso com todos. Depois, é só ver como ficaram bonitos e apreciar!

Recomendações:

  • A temperatura ideal para assar os pães, assim como o tempo que ficarão no forno, depende de cada um, pois a potência sempre varia um pouco. O certo é você ir olhando de dez em dez minutos e reparando na cor. Eles devem ficar dourados, mas não muito escuros, caso contrário, poderá se formar uma casca grossa. Quando notar que ficaram levemente dourados, ainda assim, espete um garfo ou palito, verificando se estão com a consistência ideal por dentro, também;
  • No momento em que estiver sovando a massa, pode acontecer dela ficar grudenta demais ou seca demais. No primeiro caso, você pode resolver acrescentando mais farinha. No segundo caso, coloque mais água. Mas, faça isso em quantidades pequenas, vá testando com calma até conseguir o ponto certo;
  • Cubra o pão com a calda quando ele ainda estiver quente. Os dois devem esfriar juntos;
  • Quem variar um pouco? Antes dos pãezinhos irem ao forno, passe-os no fubá. Vai ficar uma delícia!
  • Se quiser variar, também, na calda, faça com leite de coco. O sabor irá fixar bem no seu pão, deixando-o com um gostinho irresistível.

Veja também um lista sensacional de receita de pão de batata caseiro e fofinho. Confira a bisnaguinah de leite, o pão de batata doce com polvilho fit e o pão de mel caseiro super delicioso.

Dicas:

  • Quando estiverem fermentando, coloque um pedacinho da massa dentro de um copo com água em temperatura ambiente. Quando a bolinha da massa subir, é porque os pãezinhos estão prontos para irem ao forno;
  • Se quiser deixar essa receita ainda mais gostosa, pode variar, colocando como recheio goiabada ou doce de leite;
  • Nem sempre é fácil modelar os pães para que fiquem bem redondinhos. Para isso, você deve utilize a palma da mão em forma de concha. Faça movimentos circulares no pedaço da massa em cima da mesa até ficarem bem redondos;
  • Caso queira, você pode pincelar um ovo em cima dos pães antes deles irem ao forno;
  • Caso seja da sua preferência, ou se tiver intolerância à lactose, experimente fazer essa receita utilizando leite vegetal.

Durabilidade e Armazenamento

Esses pãezinhos são válidos por até cinco dias. Mas, se você quiser, é possível congelá-los. Basta envolvê-los em filme plástico. Eles podem durar até trinta dias no congelador. Ao descongelar, eles podem ir ao micro-ondas.

O seu acompanhamento perfeito

Sempre dá uma vontade de comer algo diferente. Seja no meio da tarde, manhã ou até na sobremesa.

A vantagem dos pãezinhos de leite ninho é que têm um preparo fácil e prático, e, além disso, podem ser recheados do que você preferir. Basta usar a imaginação e deixá-los ainda mais docinhos e gostosos.

A versão simples, porém, é imbatível. Leve, fofinha e macia, perfeita para acompanhar um bom cafezinho. Prepare a mesa, junte as pessoas que ama e boa refeição!

Você gostaria de nos ajudar com um compartilhamento em suas redes sociais? Cada compartilhamento ajudará.

Siga-nos no Youtube, Facebook, Pinterest e Instagram.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.